veleno

Consigli Per La Prima Cotta

Recommended Posts

Salve a tutti..prossimamente vorrei provare a fare la mia prima birra all grain e vorrei sapere una ricetta abbastanza semplice per uno alle prime armi..

Grazie :)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Ti consiglio di andarti a vedere le ricette che ha messo a disposizioe birramia, altrimenti questa è una mia ricetta semplice semplice che avevo provato a fare quando ho cominciato:

 

OG:1050

EBC:12

IBU:38

eff%: 75%

Bollitura: 60min

Litri: 23lt

 

MALTI:

-Pilsner 4500gr 3.5EBC 90%

-Weizen 250gr 5EBC 5%

-Cara20 250gr 20EBC 5%

 

Luppoli:

-Cascade 25gr 5.8%AA 60min

-Saaz 25gr 4.5%AA 30min

-Saaz 30gr 4.5%AA 5min

-Cascade 30gr 5.8%AA 0min

 

Lievito:

-Fermentis S-04

 

Mash: 3.0 lt/Kg

-Mash in 53°C 10min

-Protein rest 50°C 15min

-Beta amilasi 63°C 40min

-Alfa amilasi 72°C 30min

-Mash out 78°C 10min

-Sparge con acqua a 79°C per 25-30min

 

Se hai qualsiasi dubbio su cosa ho scritto non hai che da chiedere. :D

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Se ci dici che tipo di stili ti piacciono possiamo farti qualche ricetta inoltre devi dirci se vuoi farla ad alta o bassa fermentazione a seconda della temperatura che hai dove la fai fermentare

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora