Birromane Inviata 2012 Settembre 13 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 13 Ciao, avevo, anzi HO in mente di produrre una stout e farla maturare in una botta di legno usata per il vino... utilizzando i kit farò 46 litri di birra, farò la prima fermentazione nel fermentatore e poi la seconda nella botte...la domanda è questa: quanto tempo posso farla stare in botte???? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Settembre 13 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 13 fermentare nelle botti non è semplice, io ti consiglierei di usare le scaglie di legno come nel vino, e le metti nel fermentatore, l effetto è pressocchè lo stesso! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birromane Inviata 2012 Settembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2012 Settembre 13 In prima o seconda fermentazione? credi che 30 grammi x 10 litri di mosto vadano bene? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birromane Inviata 2012 Settembre 13 Autore Segnala Share Inviata 2012 Settembre 13 o surante la preparazione del mosto, quando sciolgo il malto e l'estratto... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Settembre 13 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 13 vanno messi nel Fermentatore credo meglio nella seconda fermentazione non saprei la quantita per litro prova a farti consigliare da chi li vende Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fabius Inviata 2012 Settembre 17 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 17 Personalmente penso sia meglio evitare l'aggiunta di trucioli di legno durante la cottura: si rischia di estrarre troppi tannini. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.