andrea93 Inviata 2012 Settembre 3 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 3 ciao a tutti ragazzi sono nuovo del forum vorrei sapere in linea generale come funziona il programma hobbybeer??? grazie per le eventuali risposte B) B) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Settembre 5 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 5 Intanto che tu sia il benvenuto! se cerchi trovi un tutorial che se anche semplice ti spiega tutto quello che ti può interessare, digita hobbybeer e cerca, trattare un argomento simile in un post diventerebbe troppo complicato, inizia ad installarlo e prova ad inserire una ricetta scegliendo grani luppoli e lieviti, vedrai che è più facile di quanto pensi, comunque dovresti avere almeno un minimo di conoscenza sull'arte brassatoria, perciò ti consiglio se alle prime armi di scaricarti prima "il manuale bertinotti" che trovi sul sito che ci ospita, leggerlo e iniziare con un kit, se poi questi passaggi li hai gia effettuati ...cerca...cerca...cerca. buena cerveza 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
andrea93 Inviata 2012 Settembre 6 Autore Segnala Share Inviata 2012 Settembre 6 ciao e grazie per la cordialita'...sono circa un anno che faccio birra fatta in casa fino ad ora ho solamente 6 cotte alle spalle 3 kit,e 3 estratto piu' grani,sto cominciando piano piano ad imparare ad usare hobbybrew ma credo che con il tempo imparero,ti volevo chiedere :vorrei aumentare la mia produzione di birra cio è vorrei passare dai 25 lt a produrne 50 ...quello che mi chiedo è posso utilizzare per la fermentazione i mie 2 fermentatori da 25 lt e magari acquistare un altro recipiente per fare il travaso??se si qual è la quantita di materie prime che devo acquistare?mi conviene??? scusa l ' ignoranza ma sono ancora un neobirraio B) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Settembre 7 Segnala Share Inviata 2012 Settembre 7 esttamente il doppio di quelle che usi per 25 mi spiego meglio, prendi la ricetta, leggi quanta materia prima occorre, inserisci i dati raddoppiando i quantitativi su HB e la quantita finale di acqua, verifica che ibu e OG siano corrette e poi procedi con gli acquisti, naturalmente il procedimento resta invariato sia per Kit,EG,AG(con i kit naturalmente non usi HB) 2 precisazioni, i fermentatori sono solitamente più capienti ma per i kit il prodotto finale deve essere assoluatmente quello riportato sulla confezione...9,15,18,23 lt. pena l'annacquamento del prodotto finito e OG non corrispondente. la ulteriore capienza e a tutela della fermentazione...se li riempi troppo con una tumultuosa rischi fuoriuscite di liquido dal fermentatore. le ricette riportano solitamentelo standard dei litri menzionati ciò non toglie che si possano aumentare, aumentando però la materia prima per ottenere la stessa OG in fase di progetto della ricetta. conviene sicuramente al fine di ottenere del prodotto di qualità superiore al kit e per sbizzarrire la fantasia sulla creazione di nuovi stili personali o clonare gli stili originali. i costi in AG sono competitivi, ma comportano un buon impegno di tempo, in EG li riduci,vincolandoti però all'acquisto di prodotti solidi o liquidi da aggiungere(malti) con un aggravio dei costi, ma questo a mio parere lo devi considerare la palestra che ti inserirà alla tecnica suprema donandoti cognizione capacità ed esperienza. i fermentatori se ne hai tre sono sufficienti, ma lavorerai di più,sarebbe opportuno averne 4, almeno non ti uccidi a lavare sanificare continuamente il terzo che rimarrà libero, ti prepari prima i due etravasipoi con calma ti lavi i due sporchi. leggi comunque tanto a tal proposito prima di imbarcarti in possibili fallimenti,chiedi e impara. poi....Buena Cervaeza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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