Pluto Inviata 2012 Agosto 10 Segnala Share Inviata 2012 Agosto 10 Ciao a tutti sono appassionato di blanche ma da poco homebrewer ne ho sperimentate 2 ricette unica differenza il lievito usato in una s-33 nell'altra wb-06 WB-06 molto acidula e secca S-33 più morbida e meno acidula ma nessuna delle 2 con note fruttate particolari! entrambe fermentate a 20° qualche consiglio su lieviti sperimentati? luppolo usato saphir solo per amaro! grazie a tutti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PRESIDENTE Inviata 2012 Agosto 10 Segnala Share Inviata 2012 Agosto 10 secondo molti l's33 per le blanche a roma dicono "è la morte sua", se vuoi più esteri prova a fermentare ad una temperatura vicina al limite penso sia 24 per l's33. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
caio Inviata 2012 Agosto 10 Segnala Share Inviata 2012 Agosto 10 io proverei un lievito specifico per avere una blanc seria, poi ognuno è libero di fare quel che vuole, meglio ancora potreste provare a ricoltivare qualcosa da bottiglia, magari qualche buona wit! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jigen_Daisuke Inviata 2012 Agosto 11 Segnala Share Inviata 2012 Agosto 11 Oltre al lievito, S33 a 20 gradi, che ricetta hai utilizzato? Hai messo coriandolo e buccia di arancia, hai usato frumento non maltato ed avena? E' vero che il lievito gioca un ruolo importante ma anche gli ingredienti contano... Comunque vai di S 33... Sent from my Android ;-) "Meglio io mbriaco che tu sobrio" Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pluto Inviata 2012 Agosto 11 Autore Segnala Share Inviata 2012 Agosto 11 Tutto come da BJCP pils, frumento non maltato, avena ,coriandolo, buccia arancia amara! buona ma poco fruttata! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jigen_Daisuke Inviata 2012 Agosto 11 Segnala Share Inviata 2012 Agosto 11 E cosa intendi per poco profumata? Sent from my Android ;-) "Meglio io mbriaco che tu sobrio" Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
1vp Inviata 2012 Agosto 11 Segnala Share Inviata 2012 Agosto 11 Ho avuto il piacere di assaggiare la Blanche di Pluto...abbiamo rilevato solo questo piccolo difetto...蠣ome se alla Blanche mancasse al naso quel qualcosa di speziato o caratteristico delle Blanche...ci sarebbe da capire se puvorare meglio l's33 e se ad una determinata temperatura porta fuori profumi diversi... Sent from my iPhone4s using Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
1vp Inviata 2012 Agosto 11 Segnala Share Inviata 2012 Agosto 11 Dimenticavo...altri amici hanno sentito note di vaniglia...che chiaramente nella ricetta non c'era...abbiamo guardato la scheda dell's33 ma non abbiamo trovato particolari riferimenti alla vaniglia... Sent from my iPhone4s using Tapatalk Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2012 Agosto 13 Segnala Share Inviata 2012 Agosto 13 La ricerca del lievito adatto per la tua birra, nel caso della blanche come per le weiss tedesce, è un fattore primario. Il secondo elemento per questa birra sono le spezie tipo buccia di arancia amara e secondo me, il coriandolo in particolare. Io se non ricordo male avevo trovato un bilanciamento che mi soddisfaceva con circa 15 o 20 grammi di coriandolo per la brassata classica di 28-30 litri di birra finita. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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