Abbinamento Cibo Birra


alby76
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mha ...io con la murena ci vedrei una bella nera carica carica tipo stout...( consiglio se puoi una parte falla infarinata e fritta e mangiati anche la pelle...è una prelibatezza) per il resto una chiara beverina non ci starebbe male, ma che abbia un luppolo un po citrico o agrumato...

buena cerveza

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La murena l'ho cucinata "all'antica" come si usa fare sulla mia isoletta. Ovvero con estratto di sugo di pomodoro e cipolla. Ne è venuto fuori un bel condimento per spaghetti e le sue carni sono state famelicamente divorate dalla famigliola di Piranha che mi ritrovo.

Il resto (saraghi ed orate) l'abbiamo terminato sulla brace ed anche lì... è stata una strage.

Il tutto annaffiato da abbondante LAGER... era l'unica che avevo a portata di mano! ;)

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La murena l'ho cucinata "all'antica" come si usa fare sulla mia isoletta. Ovvero con estratto di sugo di pomodoro e cipolla. Ne è venuto fuori un bel condimento per spaghetti e le sue carni sono state famelicamente divorate dalla famigliola di Piranha che mi ritrovo.

Il resto (saraghi ed orate) l'abbiamo terminato sulla brace ed anche lì... è stata una strage.

Il tutto annaffiato da abbondante LAGER... era l'unica che avevo a portata di mano! ;)

si ma che fame............................................. ^_^
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Si ma... non dovevi venire da queste parti tu o ricordo male?

no, almeno non per adesso, siamo parecchio distanti ma se riesco passo volentieri, ho detto che sarei passato anche da fabelot, ma gli impegni sono parecchi, (sai 4 figli )cmq dovevi mettere anche delle foto di quel pesce cucinato...... prima e dopo :lol:
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Bòn! Mi farai sapere allora.

Il pesce cucinato è stato letteralmente divorato. Qualche foto però... l'ho scattata.

Anche al coscous che ho preparato con il delizioso brodino che ne è venuto fuori.

Con coscous, per esempio, che nettare degli dei dovevo abbinare?

BOH?

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no, almeno non per adesso, siamo parecchio distanti ma se riesco passo volentieri, ho detto che sarei passato anche da fabelot, ma gli impegni sono parecchi, (sai 4 figli )cmq dovevi mettere anche delle foto di quel pesce cucinato...... prima e dopo :lol:

 

porca miseria....continua ad impegnarti con la birra...altrimenti paso tra qualche anno mi fai una squadra di calcetto...complimenti alla tua stupenda famiglia...ma prima o poi ci troviamo...e allora ....mangiata e bevuta garantita ;)

buena cerveza

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Bòn! Mi farai sapere allora.

Il pesce cucinato è stato letteralmente divorato. Qualche foto però... l'ho scattata.

Anche al coscous che ho preparato con il delizioso brodino che ne è venuto fuori.

Con coscous, per esempio, che nettare degli dei dovevo abbinare?

BOH?

 

io mi farei una pislner ...penso non ci starebbe male, poi dipende dal cuscus, se di carne o di pesce....prova la prossima volta il TABULE', è una specie di nostro riso in insalata fatto con il cuscus(freddo) con aggiunta di menta, pinoli e uva passa...casomai se interessa posto la ricetta

buena cerveza

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porca miseria....continua ad impegnarti con la birra...altrimenti paso tra qualche anno mi fai una squadra di calcetto...complimenti alla tua stupenda famiglia...ma prima o poi ci troviamo...e allora ....mangiata e bevuta garantita ;)

buena cerveza

si si mi impegno con la birra, ne ho una di 9 una di 6 e due gemelli di 4, stò io in porta e giochiamo a calcetto. :lol:
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si si mi impegno con la birra, ne ho una di 9 una di 6 e due gemelli di 4, stò io in porta e giochiamo a calcetto. :lol:

 

serve un arbitro????

leggermente alcolizzato magari???? :D

appena possibile passo a trovarti volentieri...certamente ti avviso prima!

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io mi farei una pislner ...penso non ci starebbe male, poi dipende dal cuscus, se di carne o di pesce....prova la prossima volta il TABULE', è una specie di nostro riso in insalata fatto con il cuscus(freddo) con aggiunta di menta, pinoli e uva passa...casomai se interessa posto la ricetta

buena cerveza

 

Fabelot... ma te lo ricordi che sono SICILIANO??? Certo che so cos'e' il tabulè! Mia nonna buonanima lo faceva pure con le mele ed il limone... :)

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miiiinchiaaaaa....è vvverooo, scusasse l'inoppottuno intevvento, con mele e limone non l'ho mai assaggiato, buona idea ci provo, a me fa impazzire quel misto di uvette sottaceti capperi e menta, assaggiato la prima volta tanti anni fa a Lione e da allora almeno un paio di volte ogni estate lo estraggo come pezzo forte le mie figlie ne vanno matte, molto buono. B)

unico problema che a volte con la birra mi gonfia come un pallone, ma il sacrificio vale i ruttini che dopo riempiono le orecchie dei miei vicini( hai presente fantozzi dopo l'acqua minerale? ecco uguale!) :D

buona giornata e buone mangiate

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Sa binirica Mastru!

E già... uomo dalla memoria labile! ;)

Io sono nato a Palermo, da padre PANTESCO e madre... spagnola di Barcelona e quindi anche... Catalana. Cresciuto negli States da cui sono venuto via nel 1986 per fare il servizio militare che ho svolto in Polizia per poi restarvi. Con grande maledizione da parte dei miei "costretti" a fare rientro in Italia a causa mia quasi 8 anni fa.

he he he! Quando mi chiedono <<Ma tu di dove sei?>> io entro subito in crisi! :)

A proposito di tabuleè. Mia nonna lo preparava in versione estiva aggiungendovi pezzi di mela, fettine di limone, acciughe affumicate (salate), tonno cotto (fresco), cipolla cruda, pomodoro fresco, basilico, MENTA (lo scrivo ben grosso perchè era MENTA originale cresciuta nel davanzale di casa), pinoli, uva passa (figurati a Pantelleria quanta ne aveva a disposizione) ed ovviamente il semolino del coscous macinato grosso.

Quanti bei ricordi della mia infanzia passata su quella fantastica isola! Ancora la birra era un bene prezioso e proibitissimo data la giovane età.

Meno male che ho recuperato dopo ;)

Infatti, carò connazionale, visto che mi hai dato l'idea per stasera tu dici che la pilsner che ho messa da parte andrebbe bene?

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io penso di si, già fatto, ma ti ho detto che provoca accumuli di aria e conseguenti rutti epocali..., vai tranquillo fresca al punto giusto con un piattino come hai descritto ...ma che te lo dico affà. beato te...penso dopo il 15 di essere a Lipari, passando prima da messina, palermo è un po troppo in la, ci sono stato qualche anno fa ( partanna, templi, agrigento....) mi sono fatto un po di strada, ma se per sbaglio passo di li...la birra la porti tu :D

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Quale birra con l'anguria fresca? :)

***********************

Da un pò ho sta idea per la testa e tu mi dai lo spunto , sta a sentire: :-) ...........ed invece una birra fatta usando l'acqua zuccherina e dall'aroma fresco ed erbaceo dell'anguria ????!!!!!!!!

:-) :-)

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