maicolboss Inviata 2012 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 7 Salve a tutti, siamo i mastri birrai della valdinievole, da un po' di tempo sul fondo del fermentatore, trovo monto residuo di lievito, pensate che una bella mescolata prima di imbottigliare sia una buona idea? Grazie per le risposte Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PRESIDENTE Inviata 2012 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 7 NO! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paso79 Inviata 2012 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 8 no, contiene anche molte proteine ed impurità Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2012 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 8 Ma scherzi?? si fa il travaso apposta per eliminare i residui che si depositano sul fondo!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 8 Usalo per fare il pane o la pizza! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fede.gianlo Inviata 2012 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 8 NO, anzi se c'e' molto residuo opterei per un secondo travaso in altro fermentatore opportunatamente lavato e sanificato in modo che al momento dell'imbottigliameto sia il minimo possibile :-) !!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
abarbe70 Inviata 2012 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 8 Ciao mi inserisco in questa discussione visto che ho imbottigliato ieri la mia prima birra. Chiaro che i fondi non vanno trasferiti, ma fino a che punto posso arrivare col tubo (ho un fermentatore senza rubinetto)? Alla fine ho inclinato il fermentatore fino a che tenendo il tubo sollevato a un paio di cm non ha iniziato a tirare il deposito. A questo punto mi sono fermato. In totale, facendo due travasi e per eccesso di zelo 3 misurazioni di densità, dai 23 litri iniziali ho riempito bottiglie per un totale di 21,9 lt. Ho perso troppo? Ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 8 fai come una volta, Collega una canna al tubo, in modo che il tubo sia 2 cm dal fondo e Tiriiiiii!!!! La cosi detta TIRAVITE . Così non ti trasporterai tutto il sedimento!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PRESIDENTE Inviata 2012 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 8 hai perso un litro?io tra assaggi misurazione delle densità e travasi perdo minimo 4lt. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2012 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 8 quattro litri sono un'enormita'.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Giugno 8 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 8 Mamma mia davvero!!! Io metto sempre 24 litri a fermentare e mi gioco un litro con densimetro e assaggio xD Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
canfora10 Inviata 2013 Aprile 11 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 11 salve volevo chedervi secondo la vostra esperienza se è normale trovare dei sedimenti in fondo al fermentatre dopo poche ore? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pasto7 Inviata 2013 Aprile 11 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 11 Che lievito hai usato? Secco o in polvere? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Aprile 11 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 11 Tieni presente che il mosto è torbido di suo;quindi,si,un po di sedimenti si formano:Vedrai a fine fermentazione quanti se ne sono formati!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Davidoff Inviata 2013 Aprile 12 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 12 salve volevo chedervi secondo la vostra esperienza se è normale trovare dei sedimenti in fondo al fermentatre dopo poche ore? E' normale soprattutto se usi malti in polvere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.