dominique Inviata 2012 Maggio 18 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 18 ragazzi ieri pm mi è arrivato il kit... :) così ieri sera ho cominiciato la mia prima birra ''Brewmaker Original Lager 1,8 kg''...solo che...credo di aver sbagliato qualche cosa...x via della frettama, ma non ho saputo resistere... ho seguito tutto però ci sonodei punti in cui penso di aver sbaliato e volevo sapere dai più esperti se o compromesso la mia prima brara... ma sono ottimista...verra comunque buona e la seconda volta andrà meglio....ehehehe. allora, tanto per cominiciare dopo aver messo il malto a bagno maria, che ho poi versato in una pentola con 5 L. di acqua calda, ho messo 600gr di Beermalt Dry, 400 di destrosio e 500gr di zucchero (I° domanda ho fatto male a fare questo miscuglio?)dopo ho aspettato la bollitura(II° domanda ho perso tanissimo tempo per arrivare alla bollitura anche se la pentola era nel fornello più grande...è normale?). dopo ho raffreddato velocemente, messo il tutto nel fusto e aggiunto l'acqua fino a 23L. ho mescolato, preso il campione e misurato OG segrava 1062 anche se c'è da dire che l'acqua doveva essere a 20° in realtà visto che era tardi l'ho preso a 24° ho aspettato che scendeva a 22° e messo il lievito reidratato in acqua tiepida con un poco di zucchero, ho mescolato tutto e chiuso. oggi sono andato a controllare sembrava tutto ok la fermentazione era partita alla grande e il termometro era tra i 20°e i 22°. cosa mi dite è andata poi così male? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2012 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 19 una sola domanda...perchè hai messo insieme Beermalt dry, destrosio e zucchero ? cosa volevi ottenere ? sai perchè li hai messi e cosa possono aggiungere ( se eventualmente aggiungono ... sempre che non si crei uno squilibrio importante nell'impostazione del prodotto preparato ) ? mi sembra importante questo ai fini di un processo di miglioramente ... il procedimento in realtà, ben descritto nelle istruzioni in dotazione, mi pare tu lo abbia seguito bene però rimango perplesso da queste aggiunte "massiccie" a meno che ripeto non ci sia una motivazione cosciente della cosa ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paso79 Inviata 2012 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 19 una sola domanda...perchè hai messo insieme Beermalt dry, destrosio e zucchero ? cosa volevi ottenere ? sai perchè li hai messi e cosa possono aggiungere ( se eventualmente aggiungono ... sempre che non si crei uno squilibrio importante nell'impostazione del prodotto preparato ) ? mi sembra importante questo ai fini di un processo di miglioramente ... il procedimento in realtà, ben descritto nelle istruzioni in dotazione, mi pare tu lo abbia seguito bene però rimango perplesso da queste aggiunte "massiccie" a meno che ripeto non ci sia una motivazione cosciente della cosa ciao anche io non capisco il motivo del miscuglio per il resto.........ok Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Maggio 19 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 19 forse con il maltdry voleva dare corpo e con il destrosio gradazione infine visto che lo zucchero era previsto ha aggiunto anche quello...forse era questo il tuo ragionamento? fondamentalmente non è scorretto, 1kg di zucchero è previsto nel kit, e il malt dry lo si può aggiungere per dare corpo, quindi non ci vedo nulla distrano in fondo il destrosio viene digerito meglio dai lieviti e aiuta la gradazione...verrà sicuramente una buona birra... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Breddy Inviata 2012 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 20 Non mi pare sia andata così male.Il miscuglio non è tanto sabgliato, forse le dosi un po' eccessive. Per la bollitura non so quanto tu ci abbia messo però con tutti quelli zuccheri nella pentola devi far attenzione a non caramezzarli sul fondo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2012 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 20 contenti voi ... non discuto mi pare una cosa un po' così ... che poi il drymalt dia corpo è tutto da vedere in unkit però non discuto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 20 http://www.birramia.it/shopping/cat164.php Io lo leggo anche qui...ma forse ho capito male.scusate Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dominique Inviata 2012 Maggio 20 Autore Segnala Share Inviata 2012 Maggio 20 una sola domanda...perchè hai messo insieme Beermalt dry, destrosio e zucchero ? cosa volevi ottenere ? sai perchè li hai messi e cosa possono aggiungere ( se eventualmente aggiungono ... sempre che non si crei uno squilibrio importante nell'impostazione del prodotto preparato ) ? mi sembra importante questo ai fini di un processo di miglioramente ... il procedimento in realtà, ben descritto nelle istruzioni in dotazione, mi pare tu lo abbia seguito bene però rimango perplesso da queste aggiunte "massiccie" a meno che ripeto non ci sia una motivazione cosciente della cosa ciao nella guida sezione gradazione dice:chi vuole aumentare la gradazione aggiungere un kg di beermalat e mezzo kg di zucchero. io invece ho messo le dosi di testa mia ma per raggiungere la stessa quantità avro fatto bene? Non mi pare sia andata così male.Il miscuglio non è tanto sabgliato, forse le dosi un po' eccessive. Per la bollitura non so quanto tu ci abbia messo però con tutti quelli zuccheri nella pentola devi far attenzione a non caramezzarli sul fondo. sembrava non voler bollire più...cmq più di mezz'ora...quindi verrà troppo alcolica la birra??? contenti voi ... non discuto mi pare una cosa un po' così ... che poi il drymalt dia corpo è tutto da vedere in unkit però non discuto mmmh quindi penzi che il beermalat non serva così tanto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paso79 Inviata 2012 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 21 nei kit è sempre consigliabile la sostituzione dello zucchero col beermalt dry. un po lo migliora sicuramente. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2012 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 21 ma non e' detto...per es nei kit brewferm ( belgi) lo zucchero e' previsto, per le birre pseudo abbazia, proprio per SNELLIRE il corpo non per accentuarlo . Cosi' anche in e+g ed in all grain. Quindi bisognerebbe tenere presente che tipologia di birra si produce Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 21 esattamente, inoltre un kit non deve stare sul fuoco per troppo tempo (mezzora bollitura o no mi sembra eccessiva) si rischia di perdere parte degli aromi, alcuni kit non prevedono nemmeno la bollitura max per 5 min. ma consigliano di scaldare il mosto e versarlo direttamente nel fermentatore procedendo quindi con le aggiunte varie debitamente raffreddate, la prassi di bollire per 5 min il mosto è consilgiate onde prevenire possibili infezioni ma di certo non è una regola anche perchè il mosto è già di persè sterilizzato essendo frutto di una cotta, questa è la mia sola opinione naturalmente. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dominique Inviata 2012 Maggio 21 Autore Segnala Share Inviata 2012 Maggio 21 esattamente, inoltre un kit non deve stare sul fuoco per troppo tempo (mezzora bollitura o no mi sembra eccessiva) si rischia di perdere parte degli aromi, alcuni kit non prevedono nemmeno la bollitura max per 5 min. ma consigliano di scaldare il mosto e versarlo direttamente nel fermentatore procedendo quindi con le aggiunte varie debitamente raffreddate, la prassi di bollire per 5 min il mosto è consilgiate onde prevenire possibili infezioni ma di certo non è una regola anche perchè il mosto è già di persè sterilizzato essendo frutto di una cotta, questa è la mia sola opinione naturalmente. ma nel mio caso nn ha bollito per mezz'ora...c'è voluta più di mezzora x arrivare alla bollitura...perchè avevo messo 5L. di acqua! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 22 5 lt sono quelli richiesti, sulle istruzioni si parla di 3/5 Lt. quindi non ci sono problemi, forse hai un fornello che non sprigiona una importante fonte di calore( a volte dipende dal tipo di gas erogato o dall'altitudine rispetto al mare che cambiano sensibilmente il potere riscaldante) ma in ogni caso non dovrebbero essere un problema, penso che sarà comunque un successo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dominique Inviata 2012 Maggio 22 Autore Segnala Share Inviata 2012 Maggio 22 5 lt sono quelli richiesti, sulle istruzioni si parla di 3/5 Lt. quindi non ci sono problemi, forse hai un fornello che non sprigiona una importante fonte di calore( a volte dipende dal tipo di gas erogato o dall'altitudine rispetto al mare che cambiano sensibilmente il potere riscaldante) ma in ogni caso non dovrebbero essere un problema, penso che sarà comunque un successo. anche io credo sia un successo!!! eheheheh dancano 2 gg. e poi via con il travaso!!! ma una cosa devo prendere un campione e misurare l'OG? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paso79 Inviata 2012 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 22 travasa e fai una prova, poi la rifai dopo altri 7 giorni e vedi se è stabile.ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dominique Inviata 2012 Maggio 24 Autore Segnala Share Inviata 2012 Maggio 24 poco fa ho fatto il travaso...troppo belaaaaaaaaa!!! un colore e un odore ke nn vi dico! :D :D :D ho misurato la densita...misura 1018...non male dato ke sono partito da 1062...secondo voi devo aspettare altri 7 gg o meno? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dominique Inviata 2012 Maggio 24 Autore Segnala Share Inviata 2012 Maggio 24 ah dimenticavo...è normale ke si una bionda mooooooolto scura??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paso79 Inviata 2012 Maggio 25 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 25 ah dimenticavo...è normale ke si una bionda mooooooolto scura??? dipende de quanto hai fatto bollire l'estratto ed il kit, più lo fai bollire più diventa scura, per imbottigliare, non avere fretta, aspetta i famosi 7 giorni.Ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dominique Inviata 2012 Maggio 29 Autore Segnala Share Inviata 2012 Maggio 29 ragazzi giovedì la mia prima birra fa 14 gg!!! credo sia ora di imbottigliare!!! xo ho qualche dubbio.... -prima di imbottigliare devo ritravasare? -cosa mi consigliate del semplice zucchero o si può mettere altro? -in fine meglio sciogliere tutto lo zucchero in poca acqua o mettere il misurino nella singola bottiglia? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paso79 Inviata 2012 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 30 ritravasa, e metti lo zucchero sciolto in acqua nel fermentatore, miscela ogni 3/4 bottiglie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dominique Inviata 2012 Maggio 30 Autore Segnala Share Inviata 2012 Maggio 30 scusa ma cosi non si ossigena la birra? e poi mescolare delicatamente giusto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paso79 Inviata 2012 Maggio 30 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 30 no, devi miscelare molto delicatamente, perchè la birra e l'acqua e zucchero hanno due densità diverse e tendono a dividersi, ogni 3/4 bottiglie dagli un giro, altrimenti ti ritrovi con certe birre sgasate e altre come bombe pronte ad esplodere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dominique Inviata 2012 Maggio 30 Autore Segnala Share Inviata 2012 Maggio 30 bene...domani prevedo una tragedia...ahahahahah :D !!! no andrà benissimo!!! ma conviene imbottigliare e tappare subito ogni bottiglia o riempirle tutte e poi tappare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paso79 Inviata 2012 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 31 io prima le riempio poi le tappo, facendo attenzione a come mi muovo prima di rovesciarle tutte Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Maggio 31 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 31 calcola correttamente i grammi/litro di zucchero necessari, verifica lo stile dela tua birra e usa la giusta percentuale, " gli inglesi non berrebbero mai una birra gasata come una gazzosa" quindi tedesche, belga, inglesi australiane hanno una carbonazione unica e diversa a secondo degli stili di birra, i 6 gr/LT non vanno bene per tutte le birre....quindi okkio buena cerveza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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