samibi81 Inviata 2012 Maggio 6 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 6 Buongiorno a tutti, In questi giorni abbiamo provato il nuovo tino filtrante e da bollitura ideato da Jean Luc. Usando il tino anche per la bollitura abbiamo ottenuto 60 lt di mosto con OG 1.045 usando 12 kg di malto. Usandolo invece solo come tino (con bollitura a parte) abbiamo ottenuto 100 lt di mosto con OG 1.045 usando 20 kg di malto. Il tino è completamente in acciaio inox, dotato di agitatore manuale integrato e di un sistema per ridurre la caramellizzazione delle farine sul fondo. Il tino verrà messo a breve in vendita sul sito con tutte le specifiche a un prezzo interessante...fateci sapere cosa ne pensate!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
melo Inviata 2012 Maggio 8 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 8 è meraviglioso. costa una cifra ed è sovradimensionato per le mie intenzioni, ma è veramente niente male. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
klood Inviata 2012 Maggio 8 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 8 mamma mia che bello!! complimenti!!! e pensare che io sto cercando dei contenitori in acciao che usano nelle stalle per il latte!! e col mulino sono ancora indietro uff!!! colpa del trasloco cmq bellissimo complimenti ancora!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
andrearedy Inviata 2012 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 9 ciao, come si fa a visualizzare il tino filtrante? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro andy Inviata 2012 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 10 http://www.birramia.it/shopping/cat132.php eccolo qui... davvero bello non riesco a capire solo una cosa..qual è il sistema per evitare caramellizazioni sul fondo???? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
samibi81 Inviata 2012 Maggio 11 Autore Segnala Share Inviata 2012 Maggio 11 http://www.birramia....ping/cat132.php eccolo qui... davvero bello non riesco a capire solo una cosa..qual è il sistema per evitare caramellizazioni sul fondo???? Non si parla di eliminazione totale, ma di un sistema che permette una forte riduzione della caramellizzazione basato su mescolatori multipli che abbiamo ideato noi...di più non posso dirti perchè il grande capo che l'ha inventato non vuole :-) segreto aziendale! :-) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro andy Inviata 2012 Maggio 11 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 11 Non si parla di eliminazione totale, ma di un sistema che permette una forte riduzione della caramellizzazione basato su mescolatori multipli che abbiamo ideato noi...di più non posso dirti perchè il grande capo che l'ha inventato non vuole :-) segreto aziendale! :-) :blink: scusa e come facciamo a valutarne l acqisto senza sapere di cosa realmente si tratta?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lele85 Inviata 2012 Maggio 13 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 13 Bello davvero, ma sovradimensionato per me. Ne farete anche di più piccoli in futuro? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jean Luc Inviata 2012 Maggio 14 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 14 :blink: scusa e come facciamo a valutarne l acqisto senza sapere di cosa realmente si tratta?? con la fede figliolo.. con la fede... scherzi a parte il sistema a mescolatori funziona piuttosto bene, anche considerando che allo stesso prezzo è sicuramente piu' efficace di .... nulla, come tutti gli altri tini in commercio! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
samibi81 Inviata 2012 Maggio 14 Autore Segnala Share Inviata 2012 Maggio 14 Bello davvero, ma sovradimensionato per me. Ne farete anche di più piccoli in futuro? No, per ora non sono previsti! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 22 L ho visto all opera domenica al corso, è davvero comodo!! Utile per chi vuole passare Ad AllGrain senza troppe cianfrusaglie! Si fa tutto in un'unico tino: bollitura, sparge, filtrazione trebbie e luppoli... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
dadecr Inviata 2012 Giugno 2 Segnala Share Inviata 2012 Giugno 2 sono alle prime armi mi potete spiegare come va usato? faccio il mash con la pentola filtrante a finecorsa tutta giù.. tiro via 5 litri per volta circa e gli ri butto delicatamente da sopra finchè il mosto non inizia a essere limpido.. per quanto riguarda lo sparge come va fatto cioè la "pentola" filtrante va alzata con le trebbie..? mi potete dire il giusto procedimento? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
samibi81 Inviata 2012 Giugno 6 Autore Segnala Share Inviata 2012 Giugno 6 trovi un po' di istruzioni qui http://www.birramia.it/strumenti/tini3050.htm altrimenti puoi chiamare Jean Luc al numero che trovi sul sito! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Actze Inviata 2012 Luglio 3 Segnala Share Inviata 2012 Luglio 3 ciao a tutti ho un dubbio su quale tino da ammostamento acquistare, da abbinare ad un tino da fermentazione da 100litri. Sono indeciso tra il tino base da 30 litri e quello da 50 litri, entrambi senza mescolatore... Il prezzo non è un problema, visto che non cambia poi così tanto, il dubbio viene dal fatto che il tino da 30 litri sarebbe più pratico, nel senso che pesa meno, è + stabile, si scalda e mescola meglio... potete darmi un consiglio? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Zirbone Inviata 2013 Gennaio 11 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 11 Salve a tutti, Innanzitutto, visto che é il mio primo post mi presento. Sono un italiano residente da anni in Olanda e mi sto appassionando da circa un anno e mezzo al mondo della birra fatta in casa. Ho visto sul webshop il tino di ammostamento filtrante e mi sembrerebbe un buon accessorio. Sa qualcuno di voi se la ditta effettui anche spedizioni all'estero e quali siano gli eventuali costi? Ringrazio tutti per le eventuali risposte Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jigen_Daisuke Inviata 2013 Gennaio 12 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 12 Chiedi direttamente a JanLuc... Sent from my Android ;-) "Meglio io mbriaco che tu sobrio" Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Zirbone Inviata 2013 Gennaio 12 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 12 Grazie, Ho mandato anche una e-mail a domande@birramia.it ma non avuto ancora risposta, forse sono poco paziente e dovró aspettare qualche giorno in piú. Saluti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jigen_Daisuke Inviata 2013 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 13 Mal che v࠰uoi mandare tu un corriere a ritirarlo e risolvi. Manda un PM a Samibi Sent from my Android ;-) "Meglio io mbriaco che tu sobrio" Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Zirbone Inviata 2013 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2013 Gennaio 15 Grazie per l'interessamento, nel fratempo ho ricevuto la risposta dal webshop. Spediscono senza problema anche in Olanda! Saluti 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Franz79 Inviata 2013 Marzo 14 Segnala Share Inviata 2013 Marzo 14 ciao, ho acquistato il tino.. adesso vorrei motorizzarlo...qualcuno ha suggerimenti tipo potenza necessaria del motore ecc..? Grazie mille Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giga1980 Inviata 2013 Aprile 7 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 7 Ciao, credo abbiano già fatto questa domanda, ma siccome è passato un pò di tempo io ci riprovo: Il prodotto è meraviglioso e sono molto interessato, l'unico problema per le mie necessità e per motivi di logistica sono le dimensioni. Non avete in previsione la commercializzazione futura dello stesso articolo, ma con dimensioni ridotte (ad esempio per la produzione di 30 lt finali)? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
roberto49poggio Inviata 2013 Aprile 16 Segnala Share Inviata 2013 Aprile 16 salve. dovendo passare al fine a :all grain e non volendo impazzire alla ricerca delle pentole "adatte" da..adattare, penso che lo acquisterò. L'unica cosa (al momento) che mi lascia dubbioso è il fatto che, se non ho capito male, il fondo della pentola che sarà al contatto con la fiamma del fornellore è di soli un millimetro. Al riguardo mi domando: ma non è che il calore eccessivo deformerà il fondo e poi alla lunga lo distruggerà ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Peppe D'Isidoro Inviata 2013 Giugno 7 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 7 Faccio anch'io la stessa domanda di Franz79, 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Peppe D'Isidoro Inviata 2013 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2013 Giugno 9 Salve a tutti,bell'articolo qualcuno ci dice come motorizzarlo?Possibile che bisogna girare a mano per tutto quel tempo? Non si poteva corredarlo?Grazie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
andymobile Inviata 2013 Settembre 9 Segnala Share Inviata 2013 Settembre 9 Bell oggetto ma come si fà ad alzare il tino interno per procedere alla bollitura del mosto ?? è un operazione fattibile manualmente ed agevolemente '? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.