samibi81

Nuovo Tino Filtrante/bollitura

30 posts in this topic

Buongiorno a tutti,
In questi giorni abbiamo provato il nuovo tino filtrante e da bollitura ideato da Jean Luc.
Usando il tino anche per la bollitura abbiamo ottenuto 60 lt di mosto con OG 1.045 usando 12 kg di malto. Usandolo invece solo come tino (con bollitura a parte) abbiamo ottenuto 100 lt di mosto con OG 1.045 usando 20 kg di malto.
Il tino è completamente in acciaio inox, dotato di agitatore manuale integrato e di un sistema per ridurre la caramellizzazione delle farine sul fondo.
Il tino verrà messo a breve in vendita sul sito con tutte le specifiche a un prezzo interessante...fateci sapere cosa ne pensate!!

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è meraviglioso. costa una cifra ed è sovradimensionato per le mie intenzioni, ma è veramente niente male.

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mamma mia che bello!! complimenti!!!
e pensare che io sto cercando dei contenitori in acciao che usano nelle stalle per il latte!! :(
e col mulino sono ancora indietro uff!!! colpa del trasloco
cmq bellissimo complimenti ancora!!

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[url="http://www.birramia.it/shopping/cat132.php"]http://www.birramia.it/shopping/cat132.php[/url]

eccolo qui...
davvero bello

non riesco a capire solo una cosa..qual è il sistema per evitare caramellizazioni sul fondo????

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[quote name='mastro andy' timestamp='1336671836' post='131390']
[url="http://www.birramia.it/shopping/cat132.php"]http://www.birramia....ping/cat132.php[/url]

eccolo qui...
davvero bello

non riesco a capire solo una cosa..qual è il sistema per evitare caramellizazioni sul fondo????
[/quote]

Non si parla di eliminazione totale, ma di un sistema che permette una forte riduzione della caramellizzazione basato su mescolatori multipli che abbiamo ideato noi...di più non posso dirti perchè il grande capo che l'ha inventato non vuole :-) segreto aziendale! :-)

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[quote name='samibi81' timestamp='1336749466' post='131437']
Non si parla di eliminazione totale, ma di un sistema che permette una forte riduzione della caramellizzazione basato su mescolatori multipli che abbiamo ideato noi...di più non posso dirti perchè il grande capo che l'ha inventato non vuole :-) segreto aziendale! :-)
[/quote]

:blink: :blink: scusa e come facciamo a valutarne l acqisto senza sapere di cosa realmente si tratta??

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Bello davvero, ma sovradimensionato per me. Ne farete anche di più piccoli in futuro?

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[quote name='mastro andy' timestamp='1336759248' post='131452']
:blink: :blink: scusa e come facciamo a valutarne l acqisto senza sapere di cosa realmente si tratta??
[/quote]

con la fede figliolo.. con la fede...

scherzi a parte il sistema a mescolatori funziona piuttosto bene, anche considerando che allo stesso prezzo è sicuramente piu' efficace di .... nulla, come tutti gli altri tini in commercio!
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[quote name='Lele85' timestamp='1336901638' post='131525']
Bello davvero, ma sovradimensionato per me. Ne farete anche di più piccoli in futuro?
[/quote]

No, per ora non sono previsti!

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L ho visto all opera domenica al corso, è davvero comodo!! Utile per chi vuole passare Ad AllGrain senza troppe cianfrusaglie! Si fa tutto in un'unico tino: bollitura, sparge, filtrazione trebbie e luppoli...

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sono alle prime armi mi potete spiegare come va usato? faccio il mash con la pentola filtrante a finecorsa tutta giù.. tiro via 5 litri per volta circa e gli ri butto delicatamente da sopra finchè il mosto non inizia a essere limpido.. per quanto riguarda lo sparge come va fatto cioè la "pentola" filtrante va alzata con le trebbie..? mi potete dire il giusto procedimento? :)

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trovi un po' di istruzioni qui [url="http://www.birramia.it/strumenti/tini3050.htm"]http://www.birramia.it/strumenti/tini3050.htm[/url] altrimenti puoi chiamare Jean Luc al numero che trovi sul sito!

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ciao a tutti ho un dubbio su quale tino da ammostamento acquistare, da abbinare ad un tino da fermentazione da 100litri.

Sono indeciso tra il tino base da 30 litri e quello da 50 litri, entrambi senza mescolatore... Il prezzo non è un problema, visto che non cambia poi così tanto, il dubbio viene dal fatto che il tino da 30 litri sarebbe più pratico, nel senso che pesa meno, è + stabile, si scalda e mescola meglio...

potete darmi un consiglio?
Grazie

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Salve a tutti,
Innanzitutto, visto che é il mio primo post mi presento.

Sono un italiano residente da anni in Olanda e mi sto appassionando da circa un anno e mezzo al mondo della birra fatta in casa.
Ho visto sul webshop il tino di ammostamento filtrante e mi sembrerebbe un buon accessorio.
Sa qualcuno di voi se la ditta effettui anche spedizioni all'estero e quali siano gli eventuali costi?

Ringrazio tutti per le eventuali risposte

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Chiedi direttamente a JanLuc...

Sent from my Android ;-)
"Meglio io mbriaco che tu sobrio"

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Grazie,

Ho mandato anche una e-mail a [email="domande@birramia.it"]domande@birramia.it[/email] ma non avuto ancora risposta, forse sono poco paziente e dovró aspettare qualche giorno in piú.

Saluti

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Mal che v࠰uoi mandare tu un corriere a ritirarlo e risolvi.
Manda un PM a Samibi

Sent from my Android ;-)
"Meglio io mbriaco che tu sobrio"

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Grazie per l'interessamento, nel fratempo ho ricevuto la risposta dal webshop.
Spediscono senza problema anche in Olanda!

Saluti
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ciao, ho acquistato il tino..
adesso vorrei motorizzarlo...qualcuno ha suggerimenti tipo potenza necessaria del motore ecc..?

Grazie mille

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Ciao, credo abbiano già fatto questa domanda, ma siccome è passato un pò di tempo io ci riprovo:
Il prodotto è meraviglioso e sono molto interessato, l'unico problema per le mie necessità e per motivi di logistica sono le dimensioni.
Non avete in previsione la commercializzazione futura dello stesso articolo, ma con dimensioni ridotte (ad esempio per la produzione di 30 lt finali)?

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salve. dovendo passare al fine a :all grain e non volendo impazzire alla ricerca delle pentole "adatte" da..adattare, penso che lo acquisterò. L'unica cosa (al momento) che mi lascia dubbioso è il fatto che, se non ho capito male, il fondo della pentola che sarà al contatto con la fiamma del fornellore è di soli un millimetro. Al riguardo mi domando: ma non è che il calore eccessivo deformerà il fondo e poi alla lunga lo distruggerà ?

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Salve a tutti,bell'articolo qualcuno ci dice come motorizzarlo?Possibile che bisogna girare a mano per tutto quel tempo? Non si poteva corredarlo?Grazie.

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Bell oggetto

 

ma come si fà ad alzare il tino interno per procedere alla bollitura del mosto ?? è un operazione fattibile manualmente ed agevolemente '?

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