Raimond Inviata 2012 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 30 mi stavo chiedendo se è possibile un aggiunta di miele, al posto dello zucchero, al momento dell'imbottigliamento. servirebbe a qualcosa o e proprio sconsigliato?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Muchabirra Inviata 2012 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 30 ciao anche io volevo fare questa domanda.... domani penso di imbottigliare sono passati 10 giorni da quando ho messo la birra nel fermentatore (una settimana nel primo e tre giorni nel secondo) ieri ho misurato la densita della birra ed è scesa a un decimo di quella iniziale proprio come richiesto dalla ricetta ed in più ho assaggiato la mia creatura...... niente odoracci,sapori sgradevoli o quant'altro !!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Raimond Inviata 2012 Aprile 30 Autore Segnala Share Inviata 2012 Aprile 30 sembra ti stia andando bene! ...io imbottiglierò questo fine settimana...e volevo togliermi questo dubbio del miele (anche se sono molto poco speranzoso sul fatto che sia possibile) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trojan32 Inviata 2012 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 30 A Questo punto sarebbe meglio del mosto!!! Il Priming sarebbe perfetto!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Raimond Inviata 2012 Aprile 30 Autore Segnala Share Inviata 2012 Aprile 30 Lo volevo fare in bottiglia per provarlo solo in alcune bottiglie...si potrebbe? o sarebbe totalmente inutile? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2012 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 30 Esistono diversi ingredienti per effettuare il priming: - l'utilizzo di zuccheri TOTALMENTE fermentabili che sono i nostri zuccheri comuni o di canna o di barbabietola. - Il miele che,pur essendo ottimamente fermentabile,contiene una buona percentuale d'acqua e quindi la quantita' da utilizzare va incrementata di un 40%. - estratto di malto:la quantita'va incrementata mediamente del 30% per quello in polvere o del 40% per quello liquido. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cico65 Inviata 2012 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 30 In fase di priming si può usare anche il miele, ma non ci saranno apprezzabili miglioramenti aromatici. Questo fattore rende l'uso del miele sconveniente, visto che lo zucchero costa molto meno e il risultato è pressochè identico. Ciao e buona birra. @ Muchabirra: Un'attenuazione media del 75% di un lievito, presuppone che la FG sia 1/4 della OG. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Raimond Inviata 2012 Aprile 30 Autore Segnala Share Inviata 2012 Aprile 30 ok grazie...era proprio quello che temevo...magari lo proverò in 2 o 3 bottiglie...(voglio sentire il fallimento sulla mia pelle) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cico65 Inviata 2012 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 30 ok grazie...era proprio quello che temevo...magari lo proverò in 2 o 3 bottiglie...(voglio sentire il fallimento sulla mia pelle) Bravo, questa è la mentalità giusta....provare, provare e provare, rischiando magari, ma solo dalle prove sono nate le grandi scoperte!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 30 il miele e in percentuali minime va usato in bollitura durante la preparazione del mosto e non tutti i tipi sono indicati, quello di castagno per esempio dona un leggero sapore amarognolo alla birra il millefiorni nulla o pressoche nulla, inoculare il miele per il priming è rischioso infatti bisognerebbe usare solo quello non trattato e naturale e anche questo potrebbe contenere lieviti esteri che nonostante la bollitura a bagnomaria prima del priming potrebbe conservare, compromettere una birra perchè inseriamo possibili trasmettitori di infezioni o esteri non è consigliato, io pertanto lo evitere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fabelot Inviata 2012 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 30 ciao anche io volevo fare questa domanda.... domani penso di imbottigliare sono passati 10 giorni da quando ho messo la birra nel fermentatore (una settimana nel primo e tre giorni nel secondo) ieri ho misurato la densita della birra ed è scesa a un decimo di quella iniziale proprio come richiesto dalla ricetta ed in più ho assaggiato la mia creatura...... niente odoracci,sapori sgradevoli o quant'altro !!!!! scusa sulla ricetta ti hanno scritto che la fg deve scendere ad 1/10? hai scritto male o mi sono perso qualcosa? io sapevo che la la Fg doveva essere 1/4 della OG e aspetterei un giorno in più con ulteriore misurazione, se stabile procederei altrimenti no ...nel caso ho capito male scusate Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Muchabirra Inviata 2012 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 2 ho scritto male scusate infatti la mia è scesa da un 40 iniziale a 10 finale.... l'ho misurata per 3 giorni ed ho imbottigliato proprio ieri.... ora vediamo che esce furoi!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
servezza Inviata 2012 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 2 facci sapere il risultato del priming con miele Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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