Fabius Inviata 2012 Aprile 19 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 19 Purtroppo non riesco nemmeno a reperire luppolo. Le erbe e spezie che ho a disposizione sono: Rosmarino Salvia Timo Alloro Origano Prezzemolo Basilico ed anche: Pepe Zenzero Zenzero Rosso Chiodi di Garofano Noce Moscata Cannella Foglie di Lime Lemongrass Qualcuno ha esperienze con l'uso di erbe/spezie alternative al luppolo? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
unodellavis Inviata 2012 Aprile 19 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 19 Cosa significa che non riesci a reperire il luppolo?? non ho mai provato ma non credo che la birra col prezzemolo venga come con il luppolo... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2012 Aprile 19 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 19 Ma ragazzo mio "tu staje acciso!" diremmo da noi. Malto d'orzo, luppolo, lieviti e quant'altro si trovano nel sito che ospita questo forum: non riesco a credere a quello che scrivi, francamente è sconcertante. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fabius Inviata 2012 Aprile 19 Autore Segnala Share Inviata 2012 Aprile 19 Il negozio online fa spedizioni per l'Indonesia? Quanto sono le tariffe postali? Non voglio fare una birra ma solo un fermentato di qualche tipo con malto di mais e zucchero come fermentabili ed aromatizzato con quello che riesco a trovare qui senza troppa fatica e spese. Svilupperò una ricetta e vi farò sapere . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
axel Inviata 2012 Aprile 19 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 19 da qualche ho letto che una volta (ma credo tanto tempo fà) veniva usato l'alloro chiaramente sarà per aroma....per amaro qualcosa tipo radicchio, radice di genziana o similare..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
koira Inviata 2012 Aprile 20 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 20 Fabius da quello che ho capito tu sei in Indonesia. Non puoi farti aiutare da qualche tuo amico in Italia e farti spedire "una Tantum" dei semi di luppolo e provare a produrli in loco??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2012 Aprile 21 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 21 http://www.gruitale.com/ La scoperta della possibilità dell'utilizzo del luppolo e del lievito nella birra è coinciso con una svolta epocale rispetto a come veniva prodotta fino ad allora,nulla vieta però di provare a replicare le birre prodotte dai primi antichi birrai...anch'io avevo progettato una cotta del genere senza poi dare seguito alla mia idea..se non ti basta il link sopra,cerca con google sotto gruit ale e ti si apriranno tante informazioni su chi ha provato a rievocare i primi modelli di birra!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fabius Inviata 2012 Aprile 21 Autore Segnala Share Inviata 2012 Aprile 21 Ah, la gruit ale è affascinante! Me lo leggerò per bene, ma sembra quello che fa al caso mio! Fabius da quello che ho capito tu sei in Indonesia. Non puoi farti aiutare da qualche tuo amico in Italia e farti spedire "una Tantum" dei semi di luppolo e provare a produrli in loco??? Potrei, ma ci vuole tempo e non vorrei introdurre una pianta infestante nell'ambiente! O magari il luppolo nemmeno riesce a crescere bene, qui. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fabius Inviata 2012 Aprile 25 Autore Segnala Share Inviata 2012 Aprile 25 Anzi ora voglio esplorare un po' l'erboristeria cinese! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.