Belgian BarleyWine


candi.sugar

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litri finali 20,0 (in bollitura 35,0)

efficienza 75%, bollitura 90 min.

OG 1,106; IBU: 15,3; EBC: 62;

Malti:

7000 gr Pilsner (2 Row) Ger, 1,037;

200 gr Scottish Peated Malt, 1,038;

100 gr Belgian Chocolate Malt, 1,029;

700 gr Candi sugar (amber), 1,046;

250 gr Special B Malt, 1,030;

500 gr CaraMunich 60, 1,034;

Luppoli e altro:

40 gr Chips Legno, 0,0 %a.a., 0 min;

20 gr Styrian Golding, 5,4 %a.a., 60 min;

20 gr Saaz, 4,6 %a.a., 15 min;

20 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,8 %a.a., 15 min;

Lieviti:

SafBrew Specialty Ale

 

Visto che oramai è arrivato il momento di mettere in cantiere le birre per il prossimo inverno volevo sapere se qualcuno ha da darmi qualche interessante dritta per questa sberla di birra.

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occhio al lievito, io e altri hombrewer abbiamo avuto grosse difficoltà con alte og e l's-33, tollera molto male gli alti contenuti alcolici! Cosa confermata poi anche da Fausto, birraio di Maltus Faber!

Non so come vada il t 58, sempre Fausto ci consigliava per alte og di usare in coppia l's05 e, quando ha finito, dargli una botta col t 58. Poi dipende dal prodotto che cerchi tu!

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