candi.sugar Inviata 2012 Aprile 4 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 4 litri finali 20,0 (in bollitura 35,0) efficienza 75%, bollitura 90 min. OG 1,106; IBU: 15,3; EBC: 62; Malti: 7000 gr Pilsner (2 Row) Ger, 1,037; 200 gr Scottish Peated Malt, 1,038; 100 gr Belgian Chocolate Malt, 1,029; 700 gr Candi sugar (amber), 1,046; 250 gr Special B Malt, 1,030; 500 gr CaraMunich 60, 1,034; Luppoli e altro: 40 gr Chips Legno, 0,0 %a.a., 0 min; 20 gr Styrian Golding, 5,4 %a.a., 60 min; 20 gr Saaz, 4,6 %a.a., 15 min; 20 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,8 %a.a., 15 min; Lieviti: SafBrew Specialty Ale Visto che oramai è arrivato il momento di mettere in cantiere le birre per il prossimo inverno volevo sapere se qualcuno ha da darmi qualche interessante dritta per questa sberla di birra. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
emme08 Inviata 2012 Aprile 5 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 5 occhio al lievito, io e altri hombrewer abbiamo avuto grosse difficoltà con alte og e l's-33, tollera molto male gli alti contenuti alcolici! Cosa confermata poi anche da Fausto, birraio di Maltus Faber! Non so come vada il t 58, sempre Fausto ci consigliava per alte og di usare in coppia l's05 e, quando ha finito, dargli una botta col t 58. Poi dipende dal prodotto che cerchi tu! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2012 Aprile 5 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 5 Per una OG così alta, io andrei di liquidi: il WLP550 se vuoi i profumi belgi; il WLP099 se vuoi qualcosa di più generico -e performante- Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PRESIDENTE Inviata 2012 Aprile 5 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 5 non ho una grandissima esperienza,ma io ho usato l's33 in una dark belgian ale ,start da 1 lt, da 1095 a 1025 in 2 settimane... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
candi.sugar Inviata 2012 Aprile 5 Autore Segnala Share Inviata 2012 Aprile 5 Pensavo di fare un bello starter e comunque alla fine il T-58 è la versione liofilizzata del WLP550 quindi che differenza dovrebbe esserci? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2012 Aprile 6 Segnala Share Inviata 2012 Aprile 6 Un bel lievito liquido da 125ml e vai sempre tranquillo senza sbattimenti, lo adoro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.