John_K.7 Inviata 2012 Marzo 13 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 13 Domani con la Munich Dunkel arriverò a 200 litri prodotti in due mesi Fin'ora tutte molto soddisfacenti anche le prime produzioni!! In ordine cronologico ho fatto: - Strong Bitter 50 Lt - Belgian Dubbel 50 Lt - Belgian Tripel 25 Lt - Munich Helles 25 Lt - Witbier 25 Lt Le prossime saranno: - Munich Dunkel 25 Lt - Speciale al miele 25 Lt - Speciale con melata di bosco 25 Lt - Birra di natale 25 Lt - Irish Red 25 Lt - Oatmeal Stout 25 Lt Ho gia tutto l'occorrente a parte la melata che non è facilissima da reperire qui da me... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2012 Marzo 14 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 14 100 lit al mese sono 3,2 lit al giorno (per i mesi di 31): conosco uno che si fa una dama al dì di vino... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
John_K.7 Inviata 2012 Marzo 14 Autore Segnala Share Inviata 2012 Marzo 14 sto procedendo col run off della Dunkel e ha un profumo mai sentito prima!!! speriamo venga bene anche dopo la fermentazione!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2012 Marzo 14 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 14 Ci dai dentro Come procede la dunkel? io domani farò i miei secondi 31lt di Blonde Ale (sorta di pilsner ad alta fermentazione causa impossibilità di lagherizzazione)... Quanto è bello birrificare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
John_K.7 Inviata 2012 Marzo 14 Autore Segnala Share Inviata 2012 Marzo 14 adoro birrificare!! poi ora che son (purtroppo) disoccupato ho parecchio tempo e ne approfitto!! la dunkel è venuta benone!! ora solo il tempo mi dirà com'è venuta effettivamente per lagherizzare io mi son fatto un box con del polistirolo da 7 Cm che raffreddo con bottiglie di acqua ghiacciata e cambiandone 4 (2 a mezzogiorno e 2 prima di dormire) al giorno riesco a tenere stabili 3 gradi!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
John_K.7 Inviata 2012 Marzo 16 Autore Segnala Share Inviata 2012 Marzo 16 da 1.052 a 1.020 in 24 ore!!! lievito scatenato!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2012 Marzo 18 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 18 Ciao interessante l'idea del box per lagherizzare! mantiene stabili 3 gradi con così poco sforzo? e la temperatura dell'ambiente circostante quanto è? potresti spiegarmi come l'hai costruito? mi interessa molto, in cantina avrei lo spazio per farlo, credo non occupi molto posto! grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2012 Marzo 21 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 21 Basta costruire una specie di "armadietto" con del polistirolo? Ho cercato un po in giro ma tutto quello che ho visto richiede termostati ecc...invece mi interessa di piu la tua idea! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tommaso.ponticelli Inviata 2012 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 22 Ciao ragazzi, anche io sono interessato alla cantinetta di polisterolo (tra l'altro ne fa cenno anche bertinotti nel suo libro). Più che per le lager mi interessa tanto x continuare a birrificare anche d'estate con le ale. C***O sono diventato birraio !! xchè? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
John_K.7 Inviata 2012 Marzo 22 Autore Segnala Share Inviata 2012 Marzo 22 è semplicissimo! io ho preso 6 lastre di polistirolo, 5 le ho unite insieme con silicone, nastro adesivo telato e coperto ogni giuntura con altro polistirolo!! una botola sul lato superiore per calare all'interno le bottiglie congelate e il gioco è fatto! per controllare la temp. uso il termometro interno/esterno da pochi soldi che hanno qui sa birramia! 2-4 gradi interni con 15 gradi esterni, ma se la temp. esterna dovesse aumentare, basta aggiungere altre bottiglie oppure cambiarle più spesso... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2012 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 22 E la parte di sopra quindi non è fissa ma solo appoggiata? mantiene il freddo lo stesso? riguardo il polistirolo hai detto che é spesso 7cm...Dove l'hai trovato? quanto costa? ho terminato l'interrogatorio grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2012 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 22 se guardi sul mio sito non è altri che la famosa ghiacciaia di DOC oggetto di un articolo a suo tempo anche sul giornale di Unionbirrai n. 2/2007 ... giusto per essere precisi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2012 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 22 vado a vedere! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2012 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 22 Allora ho visto che la tua è costruita con legno e poi rivestito di stiferite, giusto? La utilizzi ancora per lagherizzare? in questo modo quante bottiglie ghiacciate usi alla volta e ogni quanto le cambi? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2012 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 22 giusto di inverno metto 3 o 4 bottiglie ghiacciate da 2 litri e di solito si cambiano a rotazione ogin 36-48 ore in periodi più caldi ce ne vogliono anche 7-8 e si cambiano 3-4 una volta al giorno si possono tenere temperature vicine allo zero senza nessun problema ... io la uso ancora per l'abbattimento della temperatura del mosto prima di imbottigliare e se faccio bassa sia per la fermentazione che per la lagherizzazione e funziona bene per lo scopo ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2012 Marzo 22 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 22 Grazie delle informazioni, mi sembra un metodo economico, facile da realizzare e senza tante attrezzature. per me che non ho molto spazio x la bassa fermentazione potrebbe essere l'ideale. se usassi del polistirolo invece del poliuretano espanso? ed è necessario la "base" di legno, o si può anche fare solo polistirolo? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2012 Marzo 23 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 23 la stiferite e il legno aumentano l'isolamento necessario per "trattenere" la temperatura so anche di chi ha realizzato cose simili con scatole di cartone e polistirolo di spessore così da non avere ingombri permanenti bisogna provare e vedere ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2012 Marzo 23 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 23 Ultima domanda: tu che spessore hai utilizzato, sia di legno che di stiferite? il mese prossimo avrò un po di tempo e cercherò di costruirmene una! ancora grazie per le informazioni condivise Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2012 Marzo 23 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 23 Ultima domanda: tu che spessore hai utilizzato, sia di legno che di stiferite? il mese prossimo avrò un po di tempo e cercherò di costruirmene una! ancora grazie per le informazioni condivise Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
John_K.7 Inviata 2012 Marzo 23 Autore Segnala Share Inviata 2012 Marzo 23 si il coperchio è appoggiato e "chiuso" con del nastro adesivo... il polistirolo l'ho trovato a lavoro... pezzi di imballaggi che andavano buttati quindi non saprei quanto possa costare!! solitamente lo trovi in negozzi di edilizia oppure da qualche imbianchino che faccia ache pareti di cartongesso! il mio box è decisamente più spartano di quello di Doc!! però vedo che funziona bene lo stesso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2012 Marzo 24 Segnala Share Inviata 2012 Marzo 24 Ok, vedròcosa riesco a fare e trovare...di sicuro il polistirolo da 7cm se comprato ha prezi abbastanza alti. Quanto ne serve circa? ho visto che sono lastre da un metro per 50cm in media... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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