ringo81 Inviata 2006 Settembre 1 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 1 Ho trovato su Hobbybirra.it un articolo tra quelli in rilievo, dal quale si può scaricare un foglio excel contenente l'analisi chimica di alcune acque minerali reperibili in commercio. Sarebbe interessante avere una tabella dove sono indicati i parametri qualitativi dell'acqua richiesti (tipo durezza, residuo fisso, ecc...) al variare del tipo di birra da produrre. Così con i dati alla mano sarebbe possibile individuare la migliore acqua in base al tipo di birra che vogliamo produrre. Sapete se esiste in giro sul web una tabella simile? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2006 Settembre 1 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 1 Sempre su hohhybirra trovi anche questo. In linea di massima per birre inglesi e irlandesi, acque dure (Dublino, Cork);birre tedesche dolci Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2006 Settembre 1 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 1 io uso l acqua di sorgente che si trova a 1950 m sul livello del mare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Settembre 1 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 1 [quote name='Marilyn manson' date='Sep 1 2006, 03:34 PM']io uso l acqua di sorgente che si trova a 1950 m sul livello del mare[/quote] fortunato te .... quali sono le acque dolci tra quelle presenti in commercio ??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2006 Settembre 1 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 1 la levissima la fiuggi ecc Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Settembre 1 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 1 [quote name='Marilyn manson' date='Sep 1 2006, 03:54 PM']la levissima la fiuggi ecc[/quote] grazie .. la levissima è quella che bevo ogni giorno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2006 Settembre 1 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 1 poi ci sono anche le altre pero le piu bevute sono queste pero per fare la birra la fiuggi costa di piu pero e piu buona basta che quardi l etichetta dietro e vedi la migliore che te gusta di piu Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MarcoMol Inviata 2006 Settembre 1 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 1 Caspita ragazzi.... anche a me è capitato di usare l'acqua minerale per fare qualche cotta, ma sono andato a cercarmi qualla da discount da 15 centesimi a bottiglia da 2 litri.... usare la fiuggi mi sembra un pò un'esagerazione e per fare una a.g. devi fare un mutuo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Settembre 1 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 1 [quote name='MarcoMol' date='Sep 1 2006, 11:20 PM']Caspita ragazzi.... anche a me è capitato di usare l'acqua minerale per fare qualche cotta, ma sono andato a cercarmi qualla da discount da 15 centesimi a bottiglia da 2 litri.... usare la fiuggi mi sembra un pò un'esagerazione e per fare una a.g. devi fare un mutuo [/quote] bè .. la levissima ..2 litri 0,50 € .... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MarcoMol Inviata 2006 Settembre 1 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 1 [quote name='docbirra' date='Sep 1 2006, 11:35 PM'] bè .. la levissima ..2 litri 0,50 € .... [/quote] ....è vero doc , 50 centesimi per 2 litri in se sono pochi ( anche comunque se sono più del triplo di quella da discount, infinitamente di più di quella del rubinetto o di fontanella e non volgio pensare alla fiuggi); però se calcoli almeno una quarantina di litri per fare una cotta a.g. sono un bel 10,00 euri (e cioè delle belle 20.000 vecchie lirette)..... ed anche questo sarebbe niente. Ma proprio sul forum tempo fà mi è capitato di leggere una discussione di quanto fossero cari i lieviti liquidi della w.l. piuttosto che i wyest che costerebbero la "folle" cifra di circa sette euri ( con i quali, recuperandoli, ti puoi fare una mezza dozzina di cotte !!!) ...mi sembra che allora sia molto più folle usare la fiuggi (o anche solo la levissima) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2006 Settembre 2 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 2 Con quei 10 euro mi compro parecchi kg di grani maltati che diventano un bel po' di birra...tanto l'acqua poi deve bollire! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Settembre 2 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 2 ma io uso l'acqua del rubinetto , che da me è buona .... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
saerdnaa Inviata 2006 Settembre 2 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 2 [quote name='MarcoMol' date='Sep 1 2006, 11:20 PM']Caspita ragazzi.... anche a me è capitato di usare l'acqua minerale per fare qualche cotta, ma sono andato a cercarmi qualla da discount da 15 centesimi a bottiglia da 2 litri.... usare la fiuggi mi sembra un pò un'esagerazione e per fare una a.g. devi fare un mutuo [/quote] tra l'altro la san francesco si trova a quel prezzo nei discount e anche nei supermercati, ed e' un'acqua abbastanza dolce, direi indicata per la maggior parte delle birre (certo per una pils giusta sarebbe meglio averla piu' dolce, ma accontentiamoci). se dovete fare una ale inglese aggiungeteci del gypsum (solfato di calcio). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2006 Settembre 2 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 2 [quote name='saerdnaa' date='Sep 2 2006, 08:58 AM'][quote name='MarcoMol' date='Sep 1 2006, 11:20 PM']Caspita ragazzi.... anche a me è capitato di usare l'acqua minerale per fare qualche cotta, ma sono andato a cercarmi qualla da discount da 15 centesimi a bottiglia da 2 litri.... usare la fiuggi mi sembra un pò un'esagerazione e per fare una a.g. devi fare un mutuo [/quote] tra l'altro la san francesco si trova a quel prezzo nei discount e anche nei supermercati, ed e' un'acqua abbastanza dolce, direi indicata per la maggior parte delle birre (certo per una pils giusta sarebbe meglio averla piu' dolce, ma accontentiamoci). se dovete fare una ale inglese aggiungeteci del gypsum (solfato di calcio).[/quote] la san francesco è ok per fare una pils ... buona notizia ... c'è qualche acqua piu' dolce in commercio ??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
saerdnaa Inviata 2006 Settembre 2 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 2 [quote name='docbirra' date='Sep 2 2006, 09:22 AM'][quote name='saerdnaa' date='Sep 2 2006, 08:58 AM'][quote name='MarcoMol' date='Sep 1 2006, 11:20 PM']Caspita ragazzi.... anche a me è capitato di usare l'acqua minerale per fare qualche cotta, ma sono andato a cercarmi qualla da discount da 15 centesimi a bottiglia da 2 litri.... usare la fiuggi mi sembra un pò un'esagerazione e per fare una a.g. devi fare un mutuo [/quote] tra l'altro la san francesco si trova a quel prezzo nei discount e anche nei supermercati, ed e' un'acqua abbastanza dolce, direi indicata per la maggior parte delle birre (certo per una pils giusta sarebbe meglio averla piu' dolce, ma accontentiamoci). se dovete fare una ale inglese aggiungeteci del gypsum (solfato di calcio).[/quote] la san francesco è ok per fare una pils ... buona notizia ... c'è qualche acqua piu' dolce in commercio ??? [/quote] a basso prezzo non credo proprio. ho fatto una bella ricerca l'anno scorso ma niente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marilyn manson Inviata 2006 Settembre 2 Segnala Share Inviata 2006 Settembre 2 io sono sempre3 del parere che una sorgente c e sempre in giro sempre se non abiti a milano centro in questo caso l acqua la prendi nella fogna Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
memegt Inviata 2013 Maggio 13 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 13 Ho notato l'acqua Flavia che da me trovo attorno ai 15cent al litro, ne avete qualche parere per fare una Weiss?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
aldo Inviata 2013 Maggio 13 Segnala Share Inviata 2013 Maggio 13 Prova l'acqua S.Anna ha un basso residuo fisso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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