the.owl Inviata 2012 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2012 Febbraio 5 ciao a tutti, sto pensado di mettere in cantiere una black ipa. i malti essenzialmente sarebbero pale, crystal e del carafa III ma curiosando in giro, soprattutto su siti americani, ho visto che in più di una ricetta c'è scritto che il carafa va inserito solo negli ultimi 10 minuti del mash. non riesco a spiegarmi il motivo voi ne avete idea?? abbassa troppo il ph? rilascia troppo sapore di portacenere? boooooooo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2012 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2012 Febbraio 5 sinceramente mi giunge nuova sta cosa. Dove lo hai letto? pubblica i link, mi interessa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
the.owl Inviata 2012 Febbraio 6 Autore Segnala Share Inviata 2012 Febbraio 6 cercando ne ho trovati in cui in cui spiegano che serve per non dare troppo aroma tostato ma estrarre solo il colore link link 2 link 3link4 in questo ultimo link fanno addirittura un infusione a temperatura ambiente per 12 h del carafa e poi aggiungono in bollitura il liquido Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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