black bart Inviata 2012 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2012 Gennaio 21 Ho appena acquistato un fermentatore in acciaio inox da usare al posto di quello in plastica,secondo voi ho fatto male? Qualche amico dice che sono meglio quelli in plastica...boh? A me da più "sicurezza" quello inox. Voi che dite,ho fatto male? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
John_K.7 Inviata 2012 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2012 Gennaio 21 se la spesa non era un problema allora secondo me hai fatto bene! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
black bart Inviata 2012 Gennaio 21 Autore Segnala Share Inviata 2012 Gennaio 21 Ho preso quello da 30 Lt.,quindi alla fine non ho speso molto,però mi da più affidamento. Sarà solo una mia fissa però lo preferisco. Vantaggi,ci sono rispetto alla plastica? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
klood Inviata 2012 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2012 Gennaio 21 hai fatto bene!!! l'acciaio lo lavi meglio e non trattiene odori... quando potrò ne prenderò uno ankio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
souvarine Inviata 2012 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2012 Gennaio 21 io ne presi 2.Altra pianeta.basta plastica.se si sente odore,anche dopo averli lavati come li lavo io(manca solo una passata di lanciafiamme...)vuol dire che qualcosa resta nei pori della plastica.travaso con tubi in silicone bolliti in pentola,sanitizzazione con betadine spray e no problem e poi ho visto che la fermentazione dura di più.Sono qui a scrivere e il mio bambino rutta dopo 19 giorni di fermentazione.Lunedì misuro e poi vedo se è il caso di imbottigliare. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
hindoo Inviata 2012 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2012 Gennaio 21 l'unico svantaggio dei fermentatori in acciaio è il prezzo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MarMar Inviata 2012 Gennaio 22 Segnala Share Inviata 2012 Gennaio 22 aggiungo come svantaggio (facilmente risolvibile) che non sono traslucidi....non puoi sapere solo guardando quanti litri ci sono dentro o se c'è la schiuma sopra il mosto mentre fermenta.....naturalmente se poi vedi che tt i birrifici usano fermentatori inox...un motivo ci sarà....io cmq avrei aspettato e avrei preso direttamente uno da 50 L nell'ipotesi di passare all'AG con cotte consistenti..se poi non è nelle tue intenzioni allora sei a cavallo...hai un buon fermentatore...non ti resta che riempirlo di buona (futura) birra ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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