PaoloRede86 Inviata 2011 Dicembre 22 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 22 Ciao a tutti devo fare una cotta ag e volevo utilizzarla per calcolare l'efficienza del mio impianto per le cotte future. In internet ho trovato questa formula: OG x (litri tot/10)/(punti x Kg) Non mi è chiaro cosa si intende per punti. Eseguirò una cotta con il kit english beer di Birramia coi seguenti malti: Malto Pale Maris Otter in grani 4,25 kg Malto Cara Pils in grani 300 gr Malto Cara Munich in grani 300 gr Malto Chocolate in grani 50 gr Malto Weizen in grani 100 gr Quindi i KG totali sono 5 ma sotti punti cosa devo mettere? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2011 Dicembre 22 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 22 Ecco una buona idea per cominciare la all grain: i kit ...all grain!! Toccherai con mano la qualità della macinatura e ti farai un'idea sul tuo problema. Per risolverlo è meglio che scarichi Hobbybrew (o pro-mash che è meno intuitivo): metti là le quantità di malti e luppoli e vedi cosa ti dice. Sono sicuro che ti arriverà anche un foglio ove JanLuc avrà riportato tutto ciò che devi fare e diversi risultati e calcoli: comparali con ciò che ti ice HB e poi con quello che ne uscirà dalla tua birra. Ti consiglio di annotarti tutte le misure che puoi ( quantità malti, acqua di mash, acqua di sparge, litri pre-boil e relativa OG, litri finali, IBU e BU/GU ecc.) per poi tarare HB per le future cotte, ma sempre considerando delle variabili (l'esempio più classico sono i litri che evaporano in boil possono variare anche del 20%, basta che abbassi il gas di un nonnulla). Buona fortuna con la all grain e ...Buona birra! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.