agos Inviata 2011 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 10 ciao a tutti questa mattina ho imbottigliato la mia prima birra,spero che vada tutto bene,alla fine sono rimasti 21litri,dopo le varie misurazioni e travaso,ho messo 5,5 grammi di zucchero x litro ,ho sistemato le bottiglie nel frigo modificato a 20/21gradi di t. il primo assaggio voglio farlo il 24/12/2011 che dite? durante la preparazione ho riscontrato dei problemi con la temperatura troppo alta(27g.)o bassa18g. dalla prossima birra non succederà(frigo modificato),nel secondo travaso problema con il tubo,credo che comprerò un altro rubinetto e lo metto.comunque sono fiducioso,buona birra a tutti e ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birracop Inviata 2011 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 10 ciao agos, complimenti,ho fatto anche io una stout qualche mese fa(brewmaker velvet stout) con una piccola modifica 25 gr di caffe in chicchi,se poi aspetta ancora ad assaggiare,io l'ho imbottigliata il 9/09 e ho iniziato a berla il 5/12 il giorno del mio compleanno,era uno spettacolo abbinata alla torta alle mandorle preparata da mia moglie saluti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2011 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 10 Vedrai che ti divertirai, non fermarti al primo intoppo, ogni errore serve per migliorarsi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
apollo69 Inviata 2011 Dicembre 11 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 11 La prossima settimana preparo una stout anche io; la 3kg di birramia. Sono stato latitante dal forum per un pò di giorni perchè sono stato all'estero. Ho letto da più parti che una stout si gusta a pieno dopo 4 mesi di maturazione........ Capisco l'impazienza,(ho quattro cotte diverse che aspettano i tempi di maturazione e non vedo l'ora di arrivare a regime così poi è un giro), ma pare che dopo almeno quattro mesi sia davvero un'altra cosa! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Dicembre 11 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 11 La prossima settimana preparo una stout anche io; la 3kg di birramia. Sono stato latitante dal forum per un pò di giorni perchè sono stato all'estero.Ho letto da più parti che una stout si gusta a pieno dopo 4 mesi di maturazione........ Capisco l'impazienza,(ho quattro cotte diverse che aspettano i tempi di maturazione e non vedo l'ora di arrivare a regime così poi è un giro), ma pare che dopo almeno quattro mesi sia davvero un'altra cosa! nascondi una bottiglia e dopo un anno prova vedrai la differenza, Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
apollo69 Inviata 2011 Dicembre 11 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 11 La prossima settimana preparo una stout anche io; la 3kg di birramia. Sono stato latitante dal forum per un pò di giorni perchè sono stato all'estero.Ho letto da più parti che una stout si gusta a pieno dopo 4 mesi di maturazione........ Capisco l'impazienza,(ho quattro cotte diverse che aspettano i tempi di maturazione e non vedo l'ora di arrivare a regime così poi è un giro), ma pare che dopo almeno quattro mesi sia davvero un'altra cosa! nascondi una bottiglia e dopo un anno prova vedrai la differenza, Ho fatto cosi con una Abdij.......... ma......non sono passati ancora tre mesi dalla cotta!!!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
koira Inviata 2011 Dicembre 11 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 11 ciao a tutti questa mattina ho imbottigliato la mia prima birra,spero che vada tutto bene,alla fine sono rimasti 21litri,dopo le varie misurazioni e travaso,ho messo 5,5 grammi di zucchero x litro ,ho sistemato le bottiglie nel frigo modificato a 20/21gradi di t. il primo assaggio voglio farlo il 24/12/2011 che dite? durante la preparazione ho riscontrato dei problemi con la temperatura troppo alta(27g.)o bassa18g. dalla prossima birra non succederà(frigo modificato),nel secondo travaso problema con il tubo,credo che comprerò un altro rubinetto e lo metto.comunque sono fiducioso,buona birra a tutti e ciao solo 15 gg per il primo assaggio? Ok.....ma non aspettarti granche'. Se lo fai per esperienza va bene, senno' aspetta almeno un mese. Ciao e buona birra. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2011 Dicembre 11 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 11 La prossima volta potresti riempire delle bottiglie molto piccole (tipo aperitivi o succhi) e assaggiarle quando vuoi per renderti conto di come il prodotto migliori. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.