damoinge Inviata 2011 Dicembre 9 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 9 Ciao ragazzi, sono in procinto di realizzare la mia prima E+G. Poichè devo ancora ordinare le materie prime, e poichè i malti in grani vengono macinati il giorno stesso in cui sono spediti (non ho il mulino), poi quanto tempo dura il malto sminuzzato ?? Se pensassi di ordinare il tutto e poi attendere 15 giorni prima della cotta, può andare bene lo stesso?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MarMar Inviata 2011 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 10 sarebbe bene evitare di tenerlo macinati a lungo....se lasci il sacco chiuso ermeticamente allora ok i rischi sono nettamente minore, ma una volta aperto c'è il rischi che si bagnino/umidifichino anche solo con l'umidità ambientale o che cmq perdano caratteristiche Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
damoinge Inviata 2011 Dicembre 17 Autore Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 17 ma i grani speciali inclusi nel kit sono in un sacchetto sigillato? chiedo perchè non ho mai acquistato un kit e+g.... e dal momento che mi arrivano a casa, posso attendere 10-15 gg prima di fare la cotta? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
emarflex Inviata 2011 Dicembre 18 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 18 ma i grani speciali inclusi nel kit sono in un sacchetto sigillato? chiedo perchè non ho mai acquistato un kit e+g....e dal momento che mi arrivano a casa, posso attendere 10-15 gg prima di fare la cotta? grazie La fragranza dei grani speciali, è presente appena macinati o giù di lì, secondo me è sconsigliabile farseli macinare per poi utilizzarli. Potresti comunque comprarli interi per poi macinarli... anche con un normale macinacaffe o sciacciarli con un grosso peso ecc... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
apollo69 Inviata 2011 Dicembre 18 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 18 Io me li sono fatti mandare macinati e appena arrivati li ho messi sottovuoto (Erano 2 kit e+g). Che ne dite? Dovrebbero conservarsi immodificati! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2011 Dicembre 19 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 19 meglio macinarli al momento dell'utilizzo, per l'e+g visto che sono meno di un kg li potete pestare anche con un mattarello o un batticarne se non avete un macinino o con 10 euro comprate una macchina per la pasta e la modificate Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
damoinge Inviata 2011 Dicembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 19 grazie mille dei consigli!!! ero intenzionato a partire con un kit Lager Superpremium Birramia, giusto x farmi "le ossa" con l'e+g........ Qualcuno ha già acquistato questi kit? Come arrivano i grani?? Nelle istruzioni c'è scritto che arrivano macinati.....ma sono sottovuoto oppure no? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PaoloRede86 Inviata 2011 Dicembre 20 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 20 Io ho provato il kit e+g per fare la weiss. I grani mi sono arrivati in un sacchetto ma non sono sottovuoto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
apollo69 Inviata 2011 Dicembre 20 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 20 grazie mille dei consigli!!! ero intenzionato a partire con un kit Lager Superpremium Birramia, giusto x farmi "le ossa" con l'e+g........ Qualcuno ha già acquistato questi kit? Come arrivano i grani?? Nelle istruzioni c'è scritto che arrivano macinati.....ma sono sottovuoto oppure no? Sacchetto sigillato ermeticamente ma non sottovuoto! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2011 Dicembre 26 Segnala Share Inviata 2011 Dicembre 26 Però ti consiglierei vivamente un kit e+g: verifichi con mano la qualità/quantità della macinatura: un kit pilsner non dovrebbe poi perdere troppe delle sue caratteristiche... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.