marcoxelia 0 Posted October 20, 2011 Report Share Posted October 20, 2011 salve, vorrei sapere se la temperatura di fermentazione di 16-18 gradi è indicata per produrre birra dal malto preparato birramia lager o pilsner. vorrei prendere la tanica da 5 kg...quale delle 2 mi consigliate? possiedo 2 fermentatori da 32 litri posso utilizzarli per una tanica da 5 kg....o devo fare 2 cotte diverse? Quote Link to post Share on other sites
rik4469 22 Posted October 20, 2011 Report Share Posted October 20, 2011 Se usi il secco S-23 della fermentis lavora da 12/15°C con 2 bustine per 23lt, da 15/22°C una bustina. Sul sito è riportato solo per uso lager e pils ma sulla bustina dice di lavorare fino a 24°C io l'ho usato a 20°C Quote Link to post Share on other sites
marcoxelia 0 Posted October 20, 2011 Author Report Share Posted October 20, 2011 per il lievito pensavo di usare quello che danno con il nalto...il secco notthingam che va bene da 13 a 21 gradi... i miei dubbi sono per la fermentazione...vanno bene 17-18 gradi?meglio la pils o la lager a queste temperature? e poi non ho capito come usare la tanica da 5 kg...se voglio fare 2 cotte da 23 litri...come faccio a dividere la tanica? ciao grazie Quote Link to post Share on other sites
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