Roneytaw

'Ngastagnata

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Ho appena inoculato il lievito in questa birra, mi si potrebbe venire a dire che prima di postare una ricatta qui bisogna provare se è venuta buona: facciamo così, intanto la posto, poi se esce una mezza schifezza (o una totale schifezza) la cancello. Ma son sicuro che andrà benone perché è la terza birra alle castagne che faccio anche se in questa ho messo nuovi ingredienti.

 

Nome: 'NGASTAGNATA (che in dialetto significa "presa in castagna", una specie di "colto con le mani nel sacco")

 

Litri finali 22

OG 1064

EBC previsto 12,6 (ma il mosto è molto più ambrato :huh: )

IBU previsto 24,7 Tinseth

Boil 70min

 

FERMENTABILI

Vienna Malt 2,2 kg

Pilsner Bel. 3 kg

Orzo fioccato 0,15 kg

Rauchmalt 0,1 kg

Castagne 2 kg (circa)

Miele di castagne 0,25 kg a fuoco spento

 

MASH

10min a 55°C

40min a 64°C

20min a 72°C

10min mash aut

 

LUPPOLI

Saaz 40gr 60min

Saaz 40gr 20min

Saaz 10gr 10min

Irish moss

 

LIEVITO: Wyeast German ale 1007 oppure WLP036

 

Speriamo bene

:P

 

 

Assaggio dopo 25 giorni di maturazione:

Dolcissima! nel bene, ma anche nel male, la birra è molto dolce e si sente molto il miele, ma non come in una Barbar, è un qualcosa di sdolcinato che ha un prolungato retrogusto e che solo una lunga maturazione potrà lenire. Se la dovessi rifare aumenterei la IBU visto che il luppolo è latente.

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