jef Posted October 3, 2011 Report Share Posted October 3, 2011 Chi mi puo aiutare se e possibile fare birra per chi e intollerante al glutine,ho un amico che lo e e vorrei tanto fare una birra per lui ,malto senza glutine mi sembra di averlo visto in qualche catalogo ma il resto ? magari qualcuno lo ha gia fatto? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
giorgione Posted October 3, 2011 Report Share Posted October 3, 2011 Chi mi puo aiutare se e possibile fare birra per chi e intollerante al glutine,ho un amico che lo e e vorrei tanto fare una birra per lui ,malto senza glutine mi sembra di averlo visto in qualche catalogo ma il resto ? magari qualcuno lo ha gia fatto? Beh, il glutine è contenuto in determinati cereali, perciò utilizzando il cereale gluten free, hai già risolto buona parte del problema. Che io sappia l'unico lievito GF è questo, perciò ti devi attrezzare per una bassa fermentazione: http://www.danstaryeast.com/products/munic...heat-beer-yeast Sui luppoli, vai col liscio, problemi non ne danno. Ovviamente se prevedi uno starter, devi trovare il modo di realizzarlo con un mosto gluten-free. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jigen_Daisuke Posted October 3, 2011 Report Share Posted October 3, 2011 Prova a leggere qui. Tendenzialmente i prodotti utilizzati senza glutine dovrebbero essere il Mais ed il Riso, che sono gli ingredienti base per tutti i prodotti per ciliaci. L'alternativa sarebbe utilizzare o malti fatti con questi prodotti o altri glutenfree oppure di maltare direttamente o Mais o Riso. Il riso grezzo da maltare secondo me è difficile da reperire mentre per quanto riguarda il Mais si dovrebbe reperire facilmente (poi dipende se sei delle zone delle risaie è diverso). Una volta reperita la materia prima devi effettuare la Maltazione che è un processo non semplicissimo da fare in casa. Poi si prosegue come per la AG. Per quanto riguarda i lieviti dovresti usare quelli secchi e credo che uno vale l'altro poichè i ciliaci non sono allergici o intolleranti ai liaviti ma solo al glutine. Se hai altri dubbi puoi contattarmi anche in questa CHAT Ciao Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emarflex Posted October 3, 2011 Report Share Posted October 3, 2011 Che io sappia l'unico lievito GF è questo, perciò ti devi attrezzare per una bassa fermentazione: http://www.danstaryeast.com/products/munic...heat-beer-yeast Sui luppoli, vai col liscio, problemi non ne danno. Ovviamente se prevedi uno starter, devi trovare il modo di realizzarlo con un mosto gluten-free. Il lievito è lievito, quindi sono tutti senza glutine. sul sito che ci ospita è in vendita l' estratto liquido senza glutine Qui ma la latta è molto grande per un utilizzo amatoriale, peccato Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
giorgione Posted October 3, 2011 Report Share Posted October 3, 2011 Che io sappia l'unico lievito GF è questo, perciò ti devi attrezzare per una bassa fermentazione: http://www.danstaryeast.com/products/munic...heat-beer-yeast Sui luppoli, vai col liscio, problemi non ne danno. Ovviamente se prevedi uno starter, devi trovare il modo di realizzarlo con un mosto gluten-free. Il lievito è lievito, quindi sono tutti senza glutine. sul sito che ci ospita è in vendita l' estratto liquido senza glutine Qui ma la latta è molto grande per un utilizzo amatoriale, peccato Non riesco a vedere il link (il nostro firewall blocca gli accessi ai siti che trattano alcool, armi, tabacco, porno, politica...). Se non ricordo male è un bidone da 25 kg. Se proprio vuoi fargli un favore, sostieni l'acquisto, te ne sarà grato. Discorso lieviti, ho forti dubbi. Per raggiungere volumi sufficienti a 'produrre' lievito, in qualche modo lo si deve 'nutrire' affinché si riproduca, e per quel che ne so io lo si nutre con del mosto a base malto. Poi viene messo in fiale, buste o liofilizzato. Ritengo che se la Danstar dichiara GF su quel tipo di lievito sia perché lo è effettivamente. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pincopallino Posted October 3, 2011 Report Share Posted October 3, 2011 Chi mi puo aiutare se e possibile fare birra per chi e intollerante al glutine,ho un amico che lo e e vorrei tanto fare una birra per lui ,malto senza glutine mi sembra di averlo visto in qualche catalogo ma il resto ? magari qualcuno lo ha gia fatto? Doc ha una ricettadi birra senza glutine. Dai un occhiata sul suo sito. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jef Posted October 3, 2011 Author Report Share Posted October 3, 2011 ringrazio tutti mi siete stati d'aiuto grazie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.