TUSMA SOWA Inviata 2011 Settembre 6 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 6 Con questo impianto ho fatto svariate cotte, tutte di ottima qualità! vi piace? saluti. https://picasaweb.google.com/11812709526921...feat=directlink Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pchecco Inviata 2011 Settembre 6 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 6 io non riesco a vedere nulla. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
candi.sugar Inviata 2011 Settembre 6 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 6 Va che non si vede nulla!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Settembre 6 Autore Segnala Share Inviata 2011 Settembre 6 provate adesso, dovrebbe essere tutto a posto! scusate saluti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giorgione Inviata 2011 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 8 Bella storia, complimenti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro andy Inviata 2011 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 8 complimenti...ci dici della centralina di controllo? come funziona? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Settembre 8 Autore Segnala Share Inviata 2011 Settembre 8 Volentieri!! Io solitamente faccio il mosto la domenica mattina, e quando scendo in garage (perchè è lì che faccio il mosto) l'impianto ha già provveduto a riscaldare l'acqua per il primo step. Dopo di che immetto il malto e faccio partire il secondo start per il mash inn e mash out, tempi e temperature. Per l'agitatore si può scegliere il funzionamento in manuale o in automatico il tutto come ho detto sopra gestito da un PLC. saluti. per far capir meglio, ho aggiunto delle foto (guardale nel primo intervento, dove c'è il link) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2011 Settembre 8 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 8 Wow! Complimenti! Ti mando un PM! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro andy Inviata 2011 Settembre 9 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 9 azz complimenti ancora.. scusa l ignoranza.... ma volevo sapere se il controller è sulla fiamma a gas o per il mash usi un fornello elettrico o rresistenza perche dalle foto non capisco Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Meroigo Inviata 2011 Settembre 9 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 9 Decisamente un bel lavoro non c'è altro da dire Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Settembre 9 Autore Segnala Share Inviata 2011 Settembre 9 Per il mash ho montato una piastra elettrica da 2000w, invece per la bollitura un fornellone a gas da 5000 w. saluti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Settembre 9 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 9 gran bel lavoro bisogna essere bravi per costruire la centralina e poi impostare tutte le opzioni necessarie ... continuerò con il programma "manuale" Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Settembre 10 Autore Segnala Share Inviata 2011 Settembre 10 Grazie troppo gentile. saluti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mic792 Inviata 2011 Settembre 18 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 18 io ho circa lo stesso impianto, cioè con piano filtrante, peròio ho il problema di variazione di temperatura tra sotto ilpiano e la superficie, tu non ha questo tipo di prob? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Settembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2011 Settembre 18 Tra il fondo della pentola e il filtro ho messo delle pale per tenere in agitazione anche quel settore li. Funziona!!!! puoi vederlo nelle nuove foto che ho aggiunto.saluti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nino22 Inviata 2011 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 19 Posso sapere dove hai trovato la piastra da 2000w che usi nel mash? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2011 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 19 Complimenti bel lavoro...anch'io come Doc sono ancora fermo alla modalità con "operatore"! Un paio di domande di curiosità:l'acqua di sparge come la riscaldi?mi pare di non aver visto piastre o fornelloni in quel punto sulle foto...poi riguardo agli step ho visto il tasto mashin e mashout,fai quindi sempre un singolo step nel mash in oppure puoi agire manualmente per un multistep?Grazie.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2011 Settembre 19 Volentieri!! Io solitamente faccio il mosto la domenica mattina, e quando scendo in garage (perchè è lì che faccio il mosto) l'impianto ha già provveduto a riscaldare l'acqua per il primo step. Dopo di che immetto il malto e faccio partire il secondo start per il mash inn e mash out, tempi e temperature. Per l'agitatore si può scegliere il funzionamento in manuale o in automatico il tutto come ho detto sopra gestito da un PLC. saluti. per far capir meglio, ho aggiunto delle foto (guardale nel primo intervento, dove c'è il link) Bello si ma...io sono un po scettico si automatizare avrà i suoi vantaggi sicuramente ,ma andiamo con ordine -mentre l'acqua va in temperatura ci sono cose da fare esempio lavare l'attrezzatura-macinare il grano etc.. poi controllare i vari step -e soprattutto controllare con lo iodio se e tutto Ok o aspettare ancora un po ma soprattutto mi piace controllare le temperature costantemente e a piu livelli nel mosto -provate vi sorprenderete delle differenze -e poi il giorno che metto tutto dentro un contenitore e magari restando a letto dopo due mesi bevo birra artigianale ? no per ora preferisco controllare ancora io con amici e bere una bella birra anzi due mentre controlli le varie fasi-se e una passione ci si deve anche dedicare un po di tempo-va be la penso un po come un pensionato e lo sono , Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Settembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2011 Settembre 19 Ciao Nino 22 la piastra da 2000w l'ho trovata in un negozio in cui riparano piccoli elettrodomestici. saluti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Settembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2011 Settembre 19 Ciao Cencione l'acqua di sparge la scaldo mentre procedo col mash nel fornellone a gas, poi metto la pentola nel suo ripiano, per la seconda domanda quelle che vedi nel pannello di controllo sono delle lampade a spia, puoi guardare delle foto che ho aggiunto nel primo post.saluti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Settembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2011 Settembre 19 Jef..........beato te che non lavori. saluti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite www.artebirraceprano.it Inviata 2011 Ottobre 18 Segnala Share Inviata 2011 Ottobre 18 WWW.artebirraceprano.it se potessi condividere il mio lavoro con voi, ne sarei felice... fate un salto sul il mio sito ci sono già alcune foto dell'impianto, e dell'autocostruzione.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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