TUSMA SOWA Inviata 2011 Agosto 16 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 16 Salve qualcuno sa' dirmi perchè il gorgogliatore smette di gorgogliare dopo circa un giorno che ho inoculato il lievito nel mosto ? che sia perchè ho estratto degli zuccheri poco fermentabili? grazie in anticipo delle risposte. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zakk89 Inviata 2011 Agosto 17 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 17 Ma passati 5-6 giorni la dansità è scesa? se è così vuol dire che la guarnizione del fermentatore non tiene tanto... il gorgogliatore non è colui che ci dice se sta fermentando, il cappello di schiuma è indice di fermentazione... non basatevi solo sul gorgogliatore... controlla la densità e vedi se sta scendendo... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
archer Inviata 2011 Agosto 17 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 17 Donne e Gorgogliatori: gioie e dolori Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Agosto 17 Autore Segnala Share Inviata 2011 Agosto 17 La guarnizione mi sembra a posto il cappello di schiuma c'è e la densità in due giorni è scesa da 1052 a 1013, e il terzo giorno ho fatto il travaso in un altro tino. saluti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2011 Agosto 18 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 18 Allora significa che il fermentatore sfiatava Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Agosto 18 Autore Segnala Share Inviata 2011 Agosto 18 ho anche notato che il mosto è diventato limpido nel giro di due giorni, mi sembra troppo presto ,sbaglio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2011 Agosto 19 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 19 Se la fermentazione è avvenuta a temperature sahariane è anche possibile che tutto sia iniziato e finito nel giro di pochi giorni Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Agosto 19 Autore Segnala Share Inviata 2011 Agosto 19 mi sà che hai colto nel segno.............secondo te è tutto a posto? posso procedere con l'ibottigliamento? saluti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Zionet Inviata 2011 Agosto 20 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 20 che OG aveva? che FG ha ora? se la FG è un quarto della OG sei arrivato alla fine e procedi, altrimenti aspetta ancora un po, poi rimisuri la FG Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2011 Agosto 23 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 23 mi sà che hai colto nel segno.............secondo te è tutto a posto? posso procedere con l'ibottigliamento? saluti. Se la densità a distanza di qualche giorno è ancora stabile,imbottiglia pure. Comunque viste le attuali temperature, penso proprio che in termini di tempistiche sia tutto a posto. Se vuoi accettare un consiglio, evita di far fermentare a T troppo alte...so che la tentazione di birrificare è forte Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TUSMA SOWA Inviata 2011 Agosto 23 Autore Segnala Share Inviata 2011 Agosto 23 In quali problemi potrei incorrere se il mosto fermenta sopra la temp.consigliata nella busta del lievito?saluti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2011 Agosto 24 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 24 per es. piu' produzione di esteri... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2011 Agosto 25 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 25 In quali problemi potrei incorrere se il mosto fermenta sopra la temp.consigliata nella busta del lievito?saluti. Alcuni lieviti (se non sbaglio il T-58) se spinti ad alte T danno esteri bananosi da weizen, altri possono portare sapori strani o chissà...non mi ci sono mai imbattuto. Se la T però è moolto cannata, il problema maggiore sono gli alcoli superiori...quelli che ti regalano il mal di testa il giorno dopo la sbevazzata. Ogni lievito poi reagisce a modo suo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Agosto 25 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 25 per quanto riguarda il T 58 posso confermare che se fermenta a t superiori ai 25-26 °c il risultato è sicuramente la produzione di esteri tipo banana e vaniglia ( provato personalmente !!! ) per altri non ho esperienza per poter dire qualcosa se non per esperienza indiretta possono avvenire fenomeni di autolisi con risultati indesiderati anche se a volte non del tutto sgradevoli Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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