man Inviata 2011 Agosto 1 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 1 scusate se stasera sono un pò pallosetto ma la cotta di oggi mi ha creato un sacco di dubbi...sono alla terza cotta ed è per la terza volta che non supero l'efficienza del 60 % !!! A questo punto credo che dovrò cambiare qualcosa nel mo impianto,ad esempio stavo pensando di passare da un batch sparge ad uno sparge classico,premetto che ho un bazooka! Non so da dove partire,se dalla macinatura,oppure dovrò comprare il PHmetro visto che fin'ora non l'ho usato mai!Poi passerò a cambiare metodo di sparge...potete darmi qualche consiglio su come aumentare qualche punto d'efficienza?Grazie a tutti!!! Ps.sicuramente mi sento un pò giù di morale ma di certo non mollo di fronte a questo 60% Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Agosto 2 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 2 la prima cosa è la frammentazione o macinatura dei grani ... se troppo grossolana diminuisce sensibilmente l'efficienza secondo punto la vlocità di sparge che non deve mai essere inferiore a 1 litro al min questa velocità ti garantisce un buon lavaggio delle trebbie .... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
man Inviata 2011 Agosto 2 Autore Segnala Share Inviata 2011 Agosto 2 la prima cosa è la frammentazione o macinatura dei grani ... se troppo grossolana diminuisce sensibilmente l'efficienzasecondo punto la vlocità di sparge che non deve mai essere inferiore a 1 litro al min questa velocità ti garantisce un buon lavaggio delle trebbie .... ciao doc,ok per la macinatura k non deve essere grossolana,ma se non sbaglio con il marga avevo letto che bisognava impostarlo in modo che i rulli erano maggiormente distanti tra loro,come faccio io! Per la velocità,tu fai batch sparge,mi consigli di continuare così (io aggiungo litri,mescolo,faccio riposare,apro,i primi 2 lt li riaggiungo e cosi via) ,magari migliorando qualcosa o effettuare uno sparge classico? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
azatoth Inviata 2011 Agosto 2 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 2 la prima cosa è la frammentazione o macinatura dei grani ... se troppo grossolana diminuisce sensibilmente l'efficienzasecondo punto la vlocità di sparge che non deve mai essere inferiore a 1 litro al min questa velocità ti garantisce un buon lavaggio delle trebbie .... ciao doc,ok per la macinatura k non deve essere grossolana,ma se non sbaglio con il marga avevo letto che bisognava impostarlo in modo che i rulli erano maggiormente distanti tra loro,come faccio io! Per la velocità,tu fai batch sparge,mi consigli di continuare così (io aggiungo litri,mescolo,faccio riposare,apro,i primi 2 lt li riaggiungo e cosi via) ,magari migliorando qualcosa o effettuare uno sparge classico? In realtà il marga è da impostare nella posizione intermedia tra due valori. In pratica, ci sono i 3 segni marcati nel pomello. C'è però una posizione in cui fa uno scatto che non è marcato con un segno nel pomello e la posizione è tra due valori. Quella è la posizione corretta, nè troppo distante, nè troppo lontana. Secondo me così facendo ottieni sicuramente un risultato migliore. In realtà passare ad un mulino migliore ti fa risparmiare tantissimo tempo e sopratutto migliora la qualità della macinatura. Da quando ho preso il barley crusher la mia vita è cambiata ! Macino circa 10-15kg alla volta. Con il BC adesso ci metto meno di 20 minuti e macino a mano. Quando automatizzerò anche questo, allora ci sarà da divertirsi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Agosto 2 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 2 basta un semplice trapano mi sono fatto fare un atacco da inserire in modo da attaccare al trapano e così è automatizzato senza fare tante cose strane il marga macina troppo grosso, mi pare di ricordare che la posizione sia tra la 2 e la 3 che non è prevista nelle impostazioni di tale mulino per cereali Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
azatoth Inviata 2011 Agosto 2 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 2 basta un semplice trapanomi sono fatto fare un atacco da inserire in modo da attaccare al trapano e così è automatizzato senza fare tante cose strane il marga macina troppo grosso, mi pare di ricordare che la posizione sia tra la 2 e la 3 che non è prevista nelle impostazioni di tale mulino per cereali basta un trapano per il BC . Sicuramente! Per il marga... basta cambiarlo ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Agosto 2 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 2 il marga io lo uso per i cereali duri e funziona a meraviglia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
archer Inviata 2011 Agosto 3 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 3 il più meglio ed economico: Corona a dischi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
man Inviata 2011 Agosto 3 Autore Segnala Share Inviata 2011 Agosto 3 beh si sarà un investimento da fare il BC,però adesso ancora devo ripagarmi il marga...comunque nelle prossime cotte cercherò di macinare un pò più fino... e speriamo bene con questa efficienza!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2011 Agosto 4 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 4 il più meglio ed economico:Corona a dischi condivido in pieno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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