candi.sugar Inviata 2011 Luglio 15 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 15 Questa mattina...ho fatto il mio Pan di Trebbie. Ho usato la ricetta già presente qua sul forum e l'ho adattata per le mie esigenze di quantità. Il pane è venuto molto molto maltoso il profumo è inebriante!!! La ricetta "precisa" eccola qua: 2C di olio di oliva 2C di miele 2c di sale 2c di estratto di malto da panettiere o quello che c'è va sempre bene 325mL di latte intero 400g di farina di grano duro 200g di farina integrale 125g di trebbie( le mie ovviamente erano un po' zuppe) lievito il fondo della seconda fermentatore di una weiss fatta con WB-06 la quantità non la so dare era in una bottiglia da 33 e saranno state 3 dita( era in eccesso mi sa) Queste sono le foto del prodotto sfornato: http://imageshack.us/photo/my-images/31/immag0032.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/155/i.../immag0033.jpg/ Che ne dite? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MarMar Inviata 2011 Luglio 15 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 15 bello..lo ho fatt anche io con lo 06...sapeva da weiss Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
candi.sugar Inviata 2011 Luglio 15 Autore Segnala Share Inviata 2011 Luglio 15 Il mio non sa tanto di weiss... mi sa che i malti hanno un po' coperto il tutto!!! ci sono dentro anche delle trebbie di roggenmalz un po' durette( le abbiamo sentite anche in fase di macinatura) e ogni tanto finiscono tra i denti!!! ahahaha Però che soddisfazione mangiare il proprio pane e bere la propria birra!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
koira Inviata 2011 Luglio 16 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 16 Beh, l'aspetto è davvero davvero invitante. Spero anche il sapore. Complimenti!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2011 Luglio 16 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 16 Il mio non sa tanto di weiss... mi sa che i malti hanno un po' coperto il tutto!!! ci sono dentro anche delle trebbie di roggenmalz un po' durette( le abbiamo sentite anche in fase di macinatura) e ogni tanto finiscono tra i denti!!! ahahahaPerò che soddisfazione mangiare il proprio pane e bere la propria birra!!! Condivido in pieno anche perchè ad ogni cotta che faccio segue sempre una pagnotta alle trebbie. Particolarmente buona quella ottenuta con quelle della mia SuperscharzBier. Ieri invece l'ho fatto con trebbie della "Blonde Miomao". Buon appetito e PROSIT. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2011 Luglio 16 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 16 Da bere? niente in frigo? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2011 Luglio 16 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 16 Da bere? niente in frigo? Dell'ottima, fantastica SuperSchwarzHonigBier di Miomao (modestia a parte ) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
candi.sugar Inviata 2011 Luglio 16 Autore Segnala Share Inviata 2011 Luglio 16 Scritto il Jul 16 2011, 04:12 PMDa bere? niente in frigo? Purtroppo la mia weiss è in bottiglia da neanche una settimana... mi sa che rischiavo di beccarmi una bella fregatura a stapparla!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
beermarrè Inviata 2011 Luglio 17 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 17 questa ricetta non la conoscevo.... assolutamente da provare!!!! woooow!!! In genere faccio il plumcake che viene molto buono!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
candi.sugar Inviata 2011 Luglio 17 Autore Segnala Share Inviata 2011 Luglio 17 beermarrè Scritto il Jul 17 2011, 02:30 PMquesta ricetta non la conoscevo.... assolutamente da provare!!!! woooow!!! In genere faccio il plumcake che viene molto buono!! il plumcake lo farò prossimamente... tanto di trebbie ne ho ancora un bel po'!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2011 Luglio 20 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 20 beermarrè Scritto il Jul 17 2011, 02:30 PMquesta ricetta non la conoscevo.... assolutamente da provare!!!! woooow!!! In genere faccio il plumcake che viene molto buono!! il plumcake lo farò prossimamente... tanto di trebbie ne ho ancora un bel po'!!! attento che inacidisce facilmente anche se tenuto in frigo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
candi.sugar Inviata 2011 Luglio 20 Autore Segnala Share Inviata 2011 Luglio 20 miomao_felix Scritto il Jul 20 2011, 11:50 AMQUOTE (candi.sugar @ Jul 17 2011, 02:32 PM) QUOTE beermarrè Scritto il Jul 17 2011, 02:30 PM questa ricetta non la conoscevo.... assolutamente da provare!!!! woooow!!! In genere faccio il plumcake che viene molto buono!! il plumcake lo farò prossimamente... tanto di trebbie ne ho ancora un bel po'!!! attento che inacidisce facilmente anche se tenuto in frigo. mmm cavolo allora eliminerò tutto e aspetterò la prossima cotta!! Se dovessi usare i grani speciali di una cotta e+g di una porter la pagnotta mi viene troppo tostata?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Luglio 20 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 20 Il mio non sa tanto di weiss... mi sa che i malti hanno un po' coperto il tutto!!! ci sono dentro anche delle trebbie di roggenmalz un po' durette( le abbiamo sentite anche in fase di macinatura) e ogni tanto finiscono tra i denti!!! ahahahaPerò che soddisfazione mangiare il proprio pane e bere la propria birra!!! Condivido in pieno anche perchè ad ogni cotta che faccio segue sempre una pagnotta alle trebbie. Particolarmente buona quella ottenuta con quelle della mia SuperscharzBier. Ieri invece l'ho fatto con trebbie della "Blonde Miomao". Buon appetito e PROSIT. Miomao non mi dire che metti anche tu miele e latte nel imposto del pane. Io di tanto in tanto faccio il pane (fino ad ora non ho mai usato le trebbie ) ci proverò ma con una ricetta da pane .....pane Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
candi.sugar Inviata 2011 Luglio 20 Autore Segnala Share Inviata 2011 Luglio 20 Miomao non mi dire che metti anche tu miele e latte nel imposto del pane.Io di tanto in tanto faccio il pane (fino ad ora non ho mai usato le trebbie ) ci proverò ma con una ricetta da pane .....pane Beh come mai il miele nel pane non dovrebbe andare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Luglio 20 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 20 Miomao non mi dire che metti anche tu miele e latte nel imposto del pane.Io di tanto in tanto faccio il pane (fino ad ora non ho mai usato le trebbie ) ci proverò ma con una ricetta da pane .....pane Beh come mai il miele nel pane non dovrebbe andare? Vabbè dai nel pane ci si mette di tutto ,delle volte sembrano brioche,io intendo per lo meno pane tipo casereccio del centro sud Italia ,magari con un po di farina integrale si ,Uso un forno a legna e il pane dura quasi una settimana Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2011 Luglio 21 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 21 Miomao non mi dire che metti anche tu miele e latte nel imposto del pane.Io di tanto in tanto faccio il pane (fino ad ora non ho mai usato le trebbie ) ci proverò ma con una ricetta da pane .....pane Non metto miele e latte nel pane a meno che non voglia fare del panbriosh. Aggiungo però un cucchiaino di zucchero per migliorare la lievitazione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2011 Luglio 21 Segnala Share Inviata 2011 Luglio 21 Miomao non mi dire che metti anche tu miele e latte nel imposto del pane.Io di tanto in tanto faccio il pane (fino ad ora non ho mai usato le trebbie ) ci proverò ma con una ricetta da pane .....pane Beh come mai il miele nel pane non dovrebbe andare? Per un pane casareccio tradizionale si potrebbe anche mettere un cucchiaio di miele al posto dello zucchero. Ecco una delle mie ricette: PANE INTEGRALE ALLE TREBBIE Farina integrale 550 gr. (Possibilmente del fornaio) Trebbie 100/150gr Acqua 400 ml Zucchero cucchiaini 1 Sale cucchiaini 3 Olio E.V.O. Tazzina 1 (facoltativo) Lievito mastro fornaio una bustina Programma 3 integrale Bifinet pagnotta 1200 gr. crosta media Adopero una farina per uso professionale che mi fornisce un mio amico fornaio. Se avete un amico fornaio fatevi dare un pò delle farine che usano loro ed avrete risultati eccezionali. Alla prossima cotta posterò le foto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
candi.sugar Inviata 2011 Luglio 21 Autore Segnala Share Inviata 2011 Luglio 21 Urca interessante questa ricetta!!! La proverò a fare!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.