Pan di trebbie


Recommended Posts

Questa mattina...ho fatto il mio Pan di Trebbie. Ho usato la ricetta già presente qua sul forum e l'ho adattata per le mie esigenze di quantità. Il pane è venuto molto molto maltoso il profumo è inebriante!!! La ricetta "precisa" eccola qua:

2C di olio di oliva

2C di miele

2c di sale

2c di estratto di malto da panettiere o quello che c'è va sempre bene

325mL di latte intero

400g di farina di grano duro

200g di farina integrale

125g di trebbie( le mie ovviamente erano un po' zuppe)

lievito il fondo della seconda fermentatore di una weiss fatta con WB-06 la quantità non la so dare era in una bottiglia da 33 e saranno state 3 dita( era in eccesso mi sa)

Queste sono le foto del prodotto sfornato:

http://imageshack.us/photo/my-images/31/immag0032.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/155/i.../immag0033.jpg/

Che ne dite? :)

Link al commento
Condividi su altri siti

Il mio non sa tanto di weiss... mi sa che i malti hanno un po' coperto il tutto!!! :D ci sono dentro anche delle trebbie di roggenmalz un po' durette( le abbiamo sentite anche in fase di macinatura) e ogni tanto finiscono tra i denti!!! ahahaha

Però che soddisfazione mangiare il proprio pane e bere la propria birra!!! :wub:

Link al commento
Condividi su altri siti

Il mio non sa tanto di weiss... mi sa che i malti hanno un po' coperto il tutto!!! :D ci sono dentro anche delle trebbie di roggenmalz un po' durette( le abbiamo sentite anche in fase di macinatura) e ogni tanto finiscono tra i denti!!! ahahaha

Però che soddisfazione mangiare il proprio pane e bere la propria birra!!! :wub:

Condivido in pieno anche perchè ad ogni cotta che faccio segue sempre una pagnotta alle trebbie. Particolarmente buona quella ottenuta con quelle della mia SuperscharzBier.

Ieri invece l'ho fatto con trebbie della "Blonde Miomao".

Buon appetito e

PROSIT. :(

Link al commento
Condividi su altri siti

beermarrè Scritto il Jul 17 2011, 02:30 PM

questa ricetta non la conoscevo.... assolutamente da provare!!!! woooow!!!

In genere faccio il plumcake che viene molto buono!!  

il plumcake lo farò prossimamente... tanto di trebbie ne ho ancora un bel po'!!! :)

attento che inacidisce facilmente anche se tenuto in frigo.

Link al commento
Condividi su altri siti

miomao_felix Scritto il Jul 20 2011, 11:50 AM

QUOTE (candi.sugar @ Jul 17 2011, 02:32 PM)

QUOTE

beermarrè Scritto il Jul 17 2011, 02:30 PM

questa ricetta non la conoscevo.... assolutamente da provare!!!! woooow!!!

In genere faccio il plumcake che viene molto buono!!  

 

il plumcake lo farò prossimamente... tanto di trebbie ne ho ancora un bel po'!!!  

 

attento che inacidisce facilmente anche se tenuto in frigo.

mmm cavolo allora eliminerò tutto e aspetterò la prossima cotta!!:)

Se dovessi usare i grani speciali di una cotta e+g di una porter la pagnotta mi viene troppo tostata??

Link al commento
Condividi su altri siti

Il mio non sa tanto di weiss... mi sa che i malti hanno un po' coperto il tutto!!! :) ci sono dentro anche delle trebbie di roggenmalz un po' durette( le abbiamo sentite anche in fase di macinatura) e ogni tanto finiscono tra i denti!!! ahahaha

Però che soddisfazione mangiare il proprio pane e bere la propria birra!!! :)

Condivido in pieno anche perchè ad ogni cotta che faccio segue sempre una pagnotta alle trebbie. Particolarmente buona quella ottenuta con quelle della mia SuperscharzBier.

Ieri invece l'ho fatto con trebbie della "Blonde Miomao".

Buon appetito e

PROSIT. :P

Miomao non mi dire che metti anche tu miele e latte nel imposto del pane.

Io di tanto in tanto faccio il pane (fino ad ora non ho mai usato le trebbie )

ci proverò ma con una ricetta da pane .....pane

Link al commento
Condividi su altri siti

Miomao non mi dire che metti anche tu miele e latte nel imposto del pane.

Io di tanto in tanto faccio il pane (fino ad ora non ho mai usato le trebbie )

ci proverò ma con una ricetta da pane .....pane

Beh come mai il miele nel pane non dovrebbe andare?

Vabbè dai nel pane ci si mette di tutto ,delle volte sembrano brioche,io intendo per lo meno pane tipo casereccio del centro sud Italia ,magari con un po di farina integrale si ,Uso un forno a legna e il pane dura quasi una settimana

Link al commento
Condividi su altri siti

                   Miomao non mi dire che metti anche tu miele e latte nel imposto del pane.

Io di tanto in tanto faccio il pane (fino ad ora non ho mai usato le trebbie )

ci proverò ma con una ricetta da pane .....pane

Non metto miele e latte nel pane a meno che non voglia fare del panbriosh.

Aggiungo però un cucchiaino di zucchero per migliorare la lievitazione.

Link al commento
Condividi su altri siti

Miomao non mi dire che metti anche tu miele e latte nel imposto del pane.

Io di tanto in tanto faccio il pane (fino ad ora non ho mai usato le trebbie )

ci proverò ma con una ricetta da pane .....pane

Beh come mai il miele nel pane non dovrebbe andare?

Per un pane casareccio tradizionale si potrebbe anche mettere un cucchiaio di miele al posto dello zucchero.

Ecco una delle mie ricette:

PANE INTEGRALE ALLE TREBBIE

Farina integrale 550 gr. (Possibilmente del fornaio)

Trebbie 100/150gr

Acqua 400 ml

Zucchero cucchiaini 1

Sale cucchiaini 3

Olio E.V.O. Tazzina 1 (facoltativo)

Lievito mastro fornaio una bustina

Programma 3 integrale Bifinet pagnotta 1200 gr. crosta media

Adopero una farina per uso professionale che mi fornisce un mio amico fornaio.

Se avete un amico fornaio fatevi dare un pò delle farine che usano loro ed avrete risultati eccezionali.

Alla prossima cotta posterò le foto. :)

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento