MarMar Inviata 2011 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 20 Salve a tutti ho comprato per la mia ragazza questo zucchero solidale della coop le serviva per una torta. lo ho assaggiato...è strano molto strano...non è in granelli è come terriccio è molto marrone e ha uno stranissimo sapore...voi lo avete mai usato per le birre ? che effetti da?? P.S. la torta è venuta buona Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2011 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 20 Dev'essere di canna integrale non raffinato, io lo compro spesso dal mercato solidale. E' molto buono, ha un forte profumo di melassa. L'ho usato in quantità di circa il 10% in una belgian ale imbottigliata 5 giorni fa. Se ti interessa ti saprò dire tra un mese Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Burtly Inviata 2011 Giugno 9 Segnala Share Inviata 2011 Giugno 9 io ho provato ad usarlo in una birra da kit, e credo che ha contribuito un pò al colore più ambrato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jigen_Daisuke Inviata 2011 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2011 Giugno 13 Salve a tutti ho comprato per la mia ragazza questo zucchero solidale della coop le serviva per una torta.lo ho assaggiato...è strano molto strano...non è in granelli è come terriccio è molto marrone e ha uno stranissimo sapore...voi lo avete mai usato per le birre ? che effetti da?? P.S. la torta è venuta buona Ottimo nel caffè, ha un sapore molto particolare con sentori li liquirizia e cacao. Ho usato questo zucchero in una birra sperimentale dove oltre al colore si sentono poco gli aromi sopra indicati. L'unica differenza l'ho notata per il priming, infatti alcune bottiglie sono state carbonate con questo zucchero grezzo mentre altre con quello classico. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite andrea011 Inviata 2011 Giugno 13 Segnala Share Inviata 2011 Giugno 13 Non è molto efficace per il priming....ho dovuto aggiungerne un pò dopo il periodo di maturazione...speriamo in bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mastro andy Inviata 2011 Giugno 14 Segnala Share Inviata 2011 Giugno 14 lo usai nella bitter l anno scorso....mi pare un 250 grammi (tutta la busta in pratica) per 23 litri ...il contributo era evidente e ha dato alla birra un retrogusto "liquirizioso" ... nel mio caso (era una delle prime e+g) feci una luppolatura troppo importante di ek goldings che ,in verità, alla lunga stancava" un po... ma credo che , in generale, quel tipo di zucchero possa andar bene in tutte quelle birre che hanno buone percentuali di malti caramellati, cristal in particolare per il priming meglio lo zucchero normale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MarMar Inviata 2011 Giugno 14 Autore Segnala Share Inviata 2011 Giugno 14 lo usai nella bitter l anno scorso....mi pare un 250 grammi (tutta la busta in pratica) per 23 litri ...il contributo era evidente e ha dato alla birra un retrogusto "liquirizioso" ...nel mio caso (era una delle prime e+g) feci una luppolatura troppo importante di ek goldings che ,in verità, alla lunga stancava" un po... ma credo che , in generale, quel tipo di zucchero possa andar bene in tutte quelle birre che hanno buone percentuali di malti caramellati, cristal in particolare per il priming meglio lo zucchero normale quasi quasi lo prova su una stout...mi avete convinto..mal che vada non faccio danni col colore Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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