John_K.7 Inviata 2011 Maggio 20 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 20 hahaha quel giorno sono girate le palle a parecchi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vvf2000 Inviata 2011 Maggio 20 Autore Segnala Share Inviata 2011 Maggio 20 hahaha quel giorno sono girate le palle a parecchi gia......giravano piu quelle che le pale dell'elicottero Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2011 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 21 doc... sono solo stati chiesti dei consigli e dei pareri, non ti ha mandato a cagare il tipo!! però te la prendi come nel secondo caso.... vedi di ricordarti cos'è l'educazione per cortesia!! solo perchè ci capisci qualcosa di birra e sei moderatore non vuol dire che ti possa permettere di dare queste rispostacce solo perchè ti gira!! a me non sembra che doc sia stato scortese, si è limitato a fare delle osservazioni sacrosate. Sarebbe ora di smetterla con risposte STUPIDE ed offensive nei confronti di persone che tutto sommato si mettono a disposizione dei meno esperti nei quali mi colloco anche io. CAAAALMA! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2011 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 21 doc... sono solo stati chiesti dei consigli e dei pareri, non ti ha mandato a cagare il tipo!! per� te la prendi come nel secondo caso.... vedi di ricordarti cos'� l'educazione per cortesia!! solo perch� ci capisci qualcosa di birra e sei moderatore non vuol dire che ti possa permettere di dare queste rispostacce solo perch� ti gira!! e con questo chiudo davvero e saluto .... non commento nemmeno l'educazione, io devo ricordarmi l'educazione ??? ultima cosa : io non capisco nulla di birra ... vi saluto e tanti auguri a voi e alle vostre birre ... arrivederci in altri siti e luoghi mi spiace che tu voglia prendere un drastica decisione per colpa di qualche sconsiderato MALEDUCATO al quale dico: QUESTO NON E' IL FORUM PER TE! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
archer Inviata 2011 Maggio 21 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 21 ...basta rispondere a chi si vuole, quando si vuole: torna a casa Doc..! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Maggio 22 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 22 ...basta rispondere a chi si vuole, quando si vuole: torna a casa Doc..! sono qua ... leggo e rispondo solo a cose che reputo valga la pena di rispondere e in pvt rispondo a tutti gli amici ritengo di non essere stato maleducato .. ma il troppo amore per questo hobby e il bene che voglio a tanti amici non mi permette di scappare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2011 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 23 bravo Doc..e grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 23 non è bravura .... è solo che prevale la ragione !!! almeno per ora Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2011 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 23 non è bravura .... è solo che prevale la ragione !!! almeno per ora Lo sapevo che Doc non se ne andava , chi ci dava le impressioni sui luppoli e sui nuovi malti se non lui? Se non te?! E ora, dopo questa bufera, dopo questo putiferio, dicci come la dobbiamo fare una bella smocked: illumina la nastra ragione appannata e consigliaci. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 23 sto lavorando su una torbata .. ho appena fatto anzi rifatto la mia Aorangi ora Ticiaboto .... guardate la ricetta sul mio sito ... il rauch potete portarlo su di % secondo il vostro desiderio e poi fate un bel dry hopping e vi troverete una birra estiva favolosa !!! ho portato il rauch al 7% con il 3% di crystal ... IBU tra 25 e 28 non oltre ( io sono stato sui 27 e mi soddisfa) lievito secco usato S05 .... bevuta ieri ... con soddisfazione mia e dei presenti alla festa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vnmola Inviata 2011 Maggio 23 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 23 io piloto solo l'elicottero del 1.. e non faccio lo specialista nelle birre Ormai questo topic è andato a farsi benedire........nel senso che si è andati completamente OT........ne approfitto per farti complimenti per il lavoro che fai......elicotteri e aerei sono un'altra mia passione ma per un caso fortuito mi ritrovo ad avere a che fare con i treni.....quindi dimmi di dove sei e tieniti un posto libero per quando sarò dalle tue parti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2011 Agosto 12 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 12 sto lavorando su una torbata .. ho appena fatto anzi rifatto la mia Aorangi ora Ticiaboto .... guardate la ricetta sul mio sito ...il rauch potete portarlo su di % secondo il vostro desiderio e poi fate un bel dry hopping e vi troverete una birra estiva favolosa !!! ho portato il rauch al 7% con il 3% di crystal ... IBU tra 25 e 28 non oltre ( io sono stato sui 27 e mi soddisfa) lievito secco usato S05 .... bevuta ieri ... con soddisfazione mia e dei presenti alla festa Vorrei chiederti, Doc, se è possibile una più chiara esposizione della ricetta: ho intenzione di fare un'affumicata e di usare del Nelson... quindi la tua cade a puntino, solo che da come la descrivi sul tuo sito non se ne capisce (almeno io non riesco a capire) le dosi esatte, soprattutto di luppolo e la pagina del diario dà un'altra ricetta. Quindi o lo dici su questo Forum o cambi un po' la tua pagina. Sembra quasi un tono minaccioso il mio e me ne scuso, non voglio certo apparire scortese nei tuoi confronti (proprio questo topic ne fu un esempio di scortesia). Grazie. PS: non so quando esattamente la farò perché quando decido di brassare e ho gli ingredienti, lo decido al momento di tirar fuori il lievito per starterizzarlo quindi può darsi che passi pure qualche mese. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Agosto 12 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 12 in parole povere OG 1046 Alcool 5% circa Pilsner 78% Fiocchi orzo 6% Carapils 6% Crystal 3% Rauch 7% Nelson Sauvin amaro 18 ibu Nelson Sauvin aroma 9 ibu poi DH 1 gr/litro è più chiaro così ??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2011 Agosto 13 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 13 Ok, grazie. Naturalmente l'IBU è il Rager? PS: che significa 'Ticiaboto'? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Agosto 18 Segnala Share Inviata 2011 Agosto 18 Ticiaboto e' il nomignolo di una persona cara l'ibu e' secondo rager a me e' venuta buona, poi sempre e' una questione di gusto personale oggi ultima giornata in Belgio dopo westmalle cantillon e karmeliet oltre ad altre birre artigianali di produzione locale penso assaggero' anche la kwak alla spina e forse qualcosa altro direi non male pero' ... le birre homebrewer a volte sono migliori ah ah ah Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2012 Gennaio 4 Segnala Share Inviata 2012 Gennaio 4 Riapro questo topic per 2 motivi: 1° è sugli ingredienti: purtroppo non sono riuscito a prendere il rauch e hoso il peated. Certo, porrei rimandare la cotta, ma son mesi e mesi che lo faccio e domenica vorrei farla. Quindi chiederei a oc in che quantità -secondo la sua esperienza- potrei utilizzare questo malto torbato? 2° rileggendo tutti i post si nota che Doc ritenga la Adelscott una pessima birra -confermo-, ma poi da un'altra parte dice che le nostre birre sono nettamente migliori di quelle commerciali; e ha ragione in entrambi i casi (se uno le birre le sa fare), ma tentare di clonare la birra citata darà vita ad un qualcosa di migliore se si userà metodo e ingredienti di 1° qualità. Anche una pilsner fatta con 5kg di malto, 50gm di luppolo, un buon lievito e tanta perizia per creare roba che con le comuni pils/lager non ha proprio niente a che fare. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
souvarine Inviata 2012 Gennaio 4 Segnala Share Inviata 2012 Gennaio 4 Sono del tuo stesso parere, non c'è mica bisogno di rispondere sempre a qualsiasi domanda anche sciocca o apparentemente stupida...cosi c'è il rischio di creare malintesi quindi non si risponde e basta, o al massimo si dice "usa il tasto search" e stop.E' già successa una situazione analoga l'anno scorso comunque... Esempio: se andate nella sezione "la birra fatta in casa" c'è Matty che ha posto il solito quesito...OG 1040 dopo 2 settimane è 1030 la fermentazione è finita? Posso imbottigliare? Sono in 30 a cercare di spiegare per filo e per segno come fare, ora vado nel topic a proporre di usare il tastino famoso Che succederà??? Vero.Infatti,visto che devo aver postato un paio di domande sciocche, o banali e non ho ricevuto alcuna risposta.Vado sul topic,e guardo quel desolante "zero risposte".Bene,così imparo a porre domande ovvie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2012 Gennaio 4 Segnala Share Inviata 2012 Gennaio 4 Non vedo cosa centri ciò con la domanda che ho posto a Doc (malto peated va bene ugualmente nella tua "ticiaboto"? se si, quanto?), non ho mica parlato di fermentazioni in apnea? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2012 Maggio 11 Segnala Share Inviata 2012 Maggio 11 Vorrei qui ringraziare Doc per la ricetta e per le dritte datemi: il risultato è una birra ottima dove l'aroma del Nelson si sposa ottimamente anche col Peated. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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