CLONE ADELSCOTT


vvf2000

Recommended Posts

doc... sono solo stati chiesti dei consigli e dei pareri, non ti ha mandato a cagare il tipo!! però te la prendi come nel secondo caso....

 

vedi di ricordarti cos'è l'educazione per cortesia!! solo perchè ci capisci qualcosa di birra e sei moderatore non vuol dire che ti possa permettere di dare queste rispostacce solo perchè ti gira!!

a me non sembra che doc sia stato scortese, si è limitato a fare delle osservazioni sacrosate. Sarebbe ora di smetterla con risposte STUPIDE ed offensive nei confronti di persone che tutto sommato si mettono a disposizione dei meno esperti nei quali mi colloco anche io.

CAAAALMA! :rolleyes::(

Link al commento
Condividi su altri siti

doc... sono solo stati chiesti dei consigli e dei pareri, non ti ha mandato a cagare il tipo!! per� te la prendi come nel secondo caso....

 

vedi di ricordarti cos'� l'educazione per cortesia!! solo perch� ci capisci qualcosa di birra e sei moderatore non vuol dire che ti possa permettere di dare queste rispostacce solo perch� ti gira!!

e con questo chiudo davvero e saluto .... non commento nemmeno

l'educazione, io devo ricordarmi l'educazione ??? :D

ultima cosa : io non capisco nulla di birra ...

vi saluto e tanti auguri a voi e alle vostre birre ...

arrivederci in altri siti e luoghi :P

mi spiace che tu voglia prendere un drastica decisione per colpa di qualche sconsiderato MALEDUCATO al quale dico: QUESTO NON E' IL FORUM PER TE! ;)

Link al commento
Condividi su altri siti

...basta rispondere a chi si vuole, quando si vuole:

 

torna a casa Doc..! :rolleyes:

sono qua ... leggo e rispondo solo a cose che reputo valga la pena di rispondere e in pvt rispondo a tutti gli amici

ritengo di non essere stato maleducato .. ma il troppo amore per questo hobby e il bene che voglio a tanti amici non mi permette di scappare :P

Link al commento
Condividi su altri siti

non è bravura .... è solo che prevale la ragione !!! almeno per ora :rolleyes:

Lo sapevo che Doc non se ne andava :D , chi ci dava le impressioni sui luppoli e sui nuovi malti se non lui? Se non te?!

E ora, dopo questa bufera, dopo questo putiferio, dicci come la dobbiamo fare una bella smocked: illumina la nastra ragione appannata e consigliaci.

Link al commento
Condividi su altri siti

sto lavorando su una torbata .. ho appena fatto anzi rifatto la mia Aorangi ora Ticiaboto .... guardate la ricetta sul mio sito ...

il rauch potete portarlo su di % secondo il vostro desiderio e poi fate un bel dry hopping e vi troverete una birra estiva favolosa !!!

ho portato il rauch al 7% con il 3% di crystal ... IBU tra 25 e 28 non oltre ( io sono stato sui 27 e mi soddisfa)

lievito secco usato S05 ....

bevuta ieri ... con soddisfazione mia e dei presenti alla festa :rolleyes:

Link al commento
Condividi su altri siti

io piloto solo l'elicottero del 1.. e non faccio lo specialista nelle birre

Ormai questo topic è andato a farsi benedire........nel senso che si è andati completamente OT........ne approfitto per farti complimenti per il lavoro che fai......elicotteri e aerei sono un'altra mia passione ma per un caso fortuito mi ritrovo ad avere a che fare con i treni.....quindi dimmi di dove sei e tieniti un posto libero per quando sarò dalle tue parti :rolleyes::D

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 months later...
sto lavorando su una torbata .. ho appena fatto anzi rifatto la mia Aorangi ora Ticiaboto .... guardate la ricetta sul mio sito ...

il rauch potete portarlo su di % secondo il vostro desiderio e poi fate un bel dry hopping e vi troverete una birra estiva favolosa !!!

ho portato il rauch al 7% con il 3% di crystal ... IBU tra 25 e 28 non oltre ( io sono stato sui 27 e mi soddisfa)

lievito secco usato S05 ....

bevuta ieri ... con soddisfazione mia e dei presenti alla festa :lol:

Vorrei chiederti, Doc, se è possibile una più chiara esposizione della ricetta: ho intenzione di fare un'affumicata e di usare del Nelson... quindi la tua cade a puntino, solo che da come la descrivi sul tuo sito non se ne capisce (almeno io non riesco a capire) le dosi esatte, soprattutto di luppolo e la pagina del diario dà un'altra ricetta. Quindi o lo dici su questo Forum o cambi un po' la tua pagina. Sembra quasi un tono minaccioso il mio e me ne scuso, non voglio certo apparire scortese nei tuoi confronti (proprio questo topic ne fu un esempio di scortesia).

Grazie.

PS: non so quando esattamente la farò perché quando decido di brassare e ho gli ingredienti, lo decido al momento di tirar fuori il lievito per starterizzarlo quindi può darsi che passi pure qualche mese.

Link al commento
Condividi su altri siti

Ticiaboto e' il nomignolo di una persona cara :)

l'ibu e' secondo rager

a me e' venuta buona, poi sempre e' una questione di gusto personale

oggi ultima giornata in Belgio

dopo westmalle cantillon e karmeliet oltre ad altre birre artigianali di produzione locale penso assaggero' anche la kwak alla spina e forse qualcosa altro

direi non male pero' ... le birre homebrewer a volte sono migliori ah ah ah

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 4 months later...

Riapro questo topic per 2 motivi: 1° è sugli ingredienti: purtroppo non sono riuscito a prendere il rauch e hoso il peated. Certo, porrei rimandare la cotta, ma son mesi e mesi che lo faccio e domenica vorrei farla. Quindi chiederei a oc in che quantità -secondo la sua esperienza- potrei utilizzare questo malto torbato? 2° rileggendo tutti i post si nota che Doc ritenga la Adelscott una pessima birra -confermo-, ma poi da un'altra parte dice che le nostre birre sono nettamente migliori di quelle commerciali; e ha ragione in entrambi i casi (se uno le birre le sa fare), ma tentare di clonare la birra citata darà vita ad un qualcosa di migliore se si userà metodo e ingredienti di 1° qualità. Anche una pilsner fatta con 5kg di malto, 50gm di luppolo, un buon lievito e tanta perizia per creare roba che con le comuni pils/lager non ha proprio niente a che fare.

Link al commento
Condividi su altri siti

Sono del tuo stesso parere, non c'è mica bisogno di rispondere sempre a qualsiasi domanda anche sciocca o apparentemente stupida...cosi c'è il rischio di creare malintesi quindi non si risponde e basta, o al massimo si dice "usa il tasto search" e stop.

E' già successa una situazione analoga l'anno scorso comunque...

 

 

Esempio:

 

se andate nella sezione "la birra fatta in casa" c'è Matty che ha posto il solito quesito...OG 1040 dopo 2 settimane è 1030 la fermentazione è finita? Posso imbottigliare?

 

Sono in 30 a cercare di spiegare per filo e per segno come fare, ora vado nel topic a proporre di usare il tastino famoso :D

Che succederà???

Vero.Infatti,visto che devo aver postato un paio di domande sciocche, o banali e non ho ricevuto alcuna risposta.Vado sul topic,e guardo quel desolante "zero risposte".Bene,così imparo a porre domande ovvie :D

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 4 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento