black_malt Inviata 2011 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 10 Avevo un pilsen vecchissimo, e quando dico vecchissimo parlo di 3 anni, lo avevo dimenticato. Decido ugualmente di provarci ma gia' nutrivo parecchi dubbi. ci aggiungo pure una buona quantita' di malti speciali, fiocchi, insomma tanta roba che vorrebbero enzimi a iosa... risultato.. dopo un ora di mash a 62 gradi il test tintura era sempre nero alzo la temperatura a 65... sempre nero, con qualche esile schiarita dopo un ora e mezza porto la temperatura a 72 gradi mi do altri 15 minuti di speranza... finalmente dopo un'ora e tre quarti di mash, gli amidi sono scomparsi.. che fatica... forse gli enzimi presenti nel malto di partenza si potevano contare A voi vi e' capitato mai un mash cosi' lungo?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
abbirriato Inviata 2011 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 10 certo che si! e se lo vuoi sapere anch'io uso malti scaduti (ovviamente non da 3 anni) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Maggio 11 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 11 quindi dite che i miei 2 sacchi di pilsner e wheat sono andati a farsi benedire? li ho comprati nel 2008 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
abbirriato Inviata 2011 Maggio 11 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 11 quindi dite che i miei 2 sacchi di pilsner e wheat sono andati a farsi benedire? li ho comprati nel 2008 io con un sacco di pils tedesco del 2009 ho fatto una blanche e sono arrivato 4° al concorso tenutosi a novembre a palermo. cio che non strozza... fermenta...... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 12 cio che non strozza... fermenta...... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
black_malt Inviata 2011 Maggio 12 Autore Segnala Share Inviata 2011 Maggio 12 ciao super .. a me scadevano nel 2008 ed erano gia' aperti, una sensazione di sporco e secco che non ti dico ... c'era gia' tanta farina dentro, quando li macinavo guardavo il malto schifato di fermentare fermenta.... pero' il sapore non so' ... ma puo' essere che esca una birra old ale, nel senso di gia' vecchia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
abbirriato Inviata 2011 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 12 ciao super .. a me scadevano nel 2008 ed erano gia' aperti, una sensazione di sporco e secco che non ti dico ... c'era gia' tanta farina dentro, quando li macinavo guardavo il malto schifato di fermentare fermenta.... pero' il sapore non so' ... ma puo' essere che esca una birra old ale, nel senso di gia' vecchia se c'era gia farina dentro molto probabilmente era stato gia attaccato da qualche parassita. a me capitò con 1 kg di melanoidin NUOVO.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.