brutta cotta


black_malt

Recommended Posts

Avevo un pilsen vecchissimo, e quando dico vecchissimo parlo di 3 anni, lo avevo dimenticato.

Decido ugualmente di provarci ma gia' nutrivo parecchi dubbi.

ci aggiungo pure una buona quantita' di malti speciali, fiocchi, insomma tanta roba che vorrebbero enzimi a iosa...

risultato..

dopo un ora di mash a 62 gradi il test tintura era sempre nero

 

alzo la temperatura a 65... sempre nero, con qualche esile schiarita

 

dopo un ora e mezza porto la temperatura a 72 gradi mi do altri 15 minuti di speranza...

 

finalmente dopo un'ora e tre quarti di mash, gli amidi sono scomparsi.. che fatica... forse gli enzimi presenti nel malto di partenza si potevano contare :P

 

A voi vi e' capitato mai un mash cosi' lungo??

Link al commento
Condividi su altri siti

ciao super .. a me scadevano nel 2008 ed erano gia' aperti, una sensazione di sporco e secco che non ti dico ... c'era gia' tanta farina dentro, quando li macinavo guardavo il malto schifato ;)

 

di fermentare fermenta.... pero' il sapore non so' ... ma puo' essere che esca una birra old ale, nel senso di gia' vecchia :lol:

Link al commento
Condividi su altri siti

ciao super .. a me scadevano nel 2008 ed erano gia' aperti, una sensazione di sporco e secco che non ti dico ... c'era gia' tanta farina dentro, quando li macinavo guardavo il malto schifato ;)

 

di fermentare fermenta.... pero' il sapore non so' ... ma puo' essere che esca una birra old ale, nel senso di gia' vecchia :lol:

se c'era gia farina dentro molto probabilmente era stato gia attaccato da qualche parassita. a me capitò con 1 kg di melanoidin NUOVO....

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento