giorgione Inviata 2011 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 9 Vorrei fare una Oatmeal Imperial Stout, o qualcosa del genere. L'inventario ad oggi prevede: - kg 5 malto Pale - kg 1 malto Biscuit - kg 1 malto di avena - kg 1 fiocchi di avena - kg 0,5 malto Choccolate - kg 0,5 malto CaraMunich 60 Luppoli ne ho di ogni, ma pensavo di usare un EKG Vi chiedo: 1. Gli ingredienti vanno bene o devo procurarmi altro? 2. Per un volume finale di 23 litri, mi suggerite le quantità di luppolo ed i tempi? Io pensavo 30 grammi ad inizio bollitura e 30 grammi a 40', ma mi sembra che venga troppo bassa di IBU. 3. Lievito. Finora ho usato solo lieviti secchi, immagino che sia consigliabile passare al liquido + starter, mi consigliate? Ringrazio in anticipo Giorgione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jackdms Inviata 2011 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 9 secondo me ci vuole pure un po' di roasted barley, e' una stout e vuole sapori tostati.. Per il luppolo ekg va benissimo, ma secondo me la gittata a 60 min e' piu' che sufficiente.. L'IBU deve restare abbastanza bassa, perche' e' una birra che vuole un po' di dolcezza http://www.bjcp.org/2008styles/style13.php#1c Lievito inglese, secco o liquido.. Ciao! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
John_K.7 Inviata 2011 Maggio 9 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 9 io nella ricetta che sto preparando ci ho messo: Maris Otter (pale) Avena maltata Cara Vienna Cristal 75L Pale Chocolate Chocolate Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giorgione Inviata 2011 Maggio 10 Autore Segnala Share Inviata 2011 Maggio 10 Grazie ad entrambi. Uso hobbybrew e vorrei anche avere qualche info sui vari step. Mi attengo ai tre step classici o ci sono suggerimenti relativi a questo stile? Giorgione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 10 ma 1kg di bisquit non è un po troppo? e poi si, ci vuole il roast barley. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
John_K.7 Inviata 2011 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 10 secondo me nelle Oatmeal stout il roast barley è eccessivo... io pensavo di fare saccarificazione a 67° per 60 minuti e mash out per 15 minuti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giorgione Inviata 2011 Maggio 10 Autore Segnala Share Inviata 2011 Maggio 10 secondo me nelle Oatmeal stout il roast barley è eccessivo...io pensavo di fare saccarificazione a 67° per 60 minuti e mash out per 15 minuti. Ottimo, grazie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giorgione Inviata 2011 Maggio 10 Autore Segnala Share Inviata 2011 Maggio 10 ma 1kg di bisquit non è un po troppo? e poi si, ci vuole il roast barley. Non è che intendo mettere l'intero chilo, volevo mostrarvi il mio attuale inventario. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jackdms Inviata 2011 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 10 secondo me nelle Oatmeal stout il roast barley è eccessivo... La prima (e per il momento unica) oatmeal stout commerciale che ho bevuto e' quella di samuel smith (ottima) e si sentono note tostate piuttosto marcate, le quali si ottengono con i grani piu' tostati. Probabilmente con il chocolate si riuscirebbe ad ottenere una tostatura sufficiente, ma io non la farei senza roasted. Tratto da BJCP Ingredients: Pale, caramel and dark roasted malts and grains. Oatmeal (5-10%+)... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giorgione Inviata 2011 Maggio 10 Autore Segnala Share Inviata 2011 Maggio 10 secondo me nelle Oatmeal stout il roast barley è eccessivo... La prima (e per il momento unica) oatmeal stout commerciale che ho bevuto e' quella di samuel smith (ottima) e si sentono note tostate piuttosto marcate, le quali si ottengono con i grani piu' tostati. Probabilmente con il chocolate si riuscirebbe ad ottenere una tostatura sufficiente, ma io non la farei senza roasted. Tratto da BJCP Ingredients: Pale, caramel and dark roasted malts and grains. Oatmeal (5-10%+)... La Samuel Smith è fra le mie preferite, in effetti. Mi piacerebbe avvicinarmici... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
John_K.7 Inviata 2011 Maggio 10 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 10 si ho letto pure io il BJCP è che così a occhio il malto bruciato mi dà l'idea di essere estremamente forte!! poi cmq il chocolate ha un EBC di 900 quindi mica bruscolini Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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