Ospite lucapresti Inviata 2011 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 4 Ciao a tutti. Ho comprato l' estratto di malto di una imperial stout. E' della Muntons Gold. Vi metto il link con la descrizione del malto. http://www.muntons.com/homebeer/countries/...ld_imperial.htm La cosa strana di questa imperial stout e' che raggiunge una gradazione alcolica di soli Abv 4,5 % circa. Dato che e' una confezione da 3kg la ricetta per la fermentazione non prevede che all' estratto venga aggiunto dello zucchero. Secondo voi per farla un po' piu' corposa e forte potrei aggiungere dello zucchero senza rovinare la birra e il suo sapore e se si in quali quantita'? Grazie, Luca Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trappist Monks Inviata 2011 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 4 Lo zucchero non aggiunge corpo alla birra perchè diventa tutto alcool. Potresti aggiungere dell'ulteriore estratto, oppure farne meno litri. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
John_K.7 Inviata 2011 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 4 se aggiungi 1 Kg di estratto amber dovresti ottenere una OG di 1.056 quindi una Fg di 1.012/14 con un tasso alcolico di circa 5,5% ovviamente sarà leggermente meno amara e più rotonda, corposa. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite lucapresti Inviata 2011 Maggio 4 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 4 Grazie! Vi faro' sapere..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ancarano Inviata 2018 Ottobre 4 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 4 Salve, mi riallaccio a questo post un po vecchiotto per sapere se poi qualcuno ha fatto l'imperial stout della Muntons Gold aggiungendo estratto di malto. Ho una latta di estratto liquido dark. Che dite? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Jimmy Inviata 2018 Ottobre 4 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 4 Stai rispondendo ad un post di 7 anni fa, dubito che qualcuno di loro ti risponda! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ancarano Inviata 2018 Ottobre 4 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 4 Perché, cosa cambia? Se l'argomento è attinente non vedo la necessità di aprirne uno nuovo. Come si risponderebbe in un topic nuovo, si potrebbe rispondere qui. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Ottobre 4 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 4 Infatti. stavo guardando il prodotto, chiamare imperial una birra da 5 vol% mi pare una cagata, quindi aumentare con altro malto dark puoi fargli del bene, ricorda pero' di usare 2 bustine di lievito o avrai un bel po' di esteri. PS: Ancarano è il tuo paese ? 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ancarano Inviata 2018 Ottobre 4 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 4 Si lo scopo in effetti sarebbe quello di alzare, per quanto possibile la gradazione. Chiaro che con questo kit siamo lontani da una vera Imperial. Vorrei evitare lo zucchero però, ho paura che mi dia un prodotto troppo secco! Per questo pensavo all'estratto di malto. Un dubbio però mi metti: perchè dici due bustine? Dici che una sola non riesce ad aggredire una OG così alta? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniele82 Inviata 2018 Ottobre 4 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 4 2 ore fa, morrison ha scritto: Infatti. stavo guardando il prodotto, chiamare imperial una birra da 5 vol% mi pare una cagata, quindi aumentare con altro malto dark puoi fargli del bene, ricorda pero' di usare 2 bustine di lievito o avrai un bel po' di esteri. PS: Ancarano è il tuo paese ? Perché tu sei vicino ad ancarano Morrison? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Ottobre 4 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 4 Sono di Porto S. Elpidio, c'è scritto, pero' ho diversi amici sul confine di regione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 4 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 4 (modificato) 4 ore fa, ancarano ha scritto: Si lo scopo in effetti sarebbe quello di alzare, per quanto possibile la gradazione. Chiaro che con questo kit siamo lontani da una vera Imperial. Vorrei evitare lo zucchero però, ho paura che mi dia un prodotto troppo secco! Per questo pensavo all'estratto di malto. Un dubbio però mi metti: perchè dici due bustine? Dici che una sola non riesce ad aggredire una OG così alta? A essere pignoli ce ne vorrebbero due pure nei classici 23lt a 1045!! Dai un'occhiata qui https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/ Modificato 2018 Ottobre 4 da baccomax Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Ottobre 4 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 4 Il programma è un po' estremo,se uso lievito liquido lo seguo pari passo, con i secchi fino a 1050 ci si sta' dentro. Poi dipende anche dal tipo di lievito, se devi stare sul neutro meglio abbondare, per non farlo andare in sofferenza e tirare fuori esteri. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ancarano Inviata 2018 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 5 Mi sono documentato su questo discorso degli esteri sviluppati durante la fermentazione. Mi avete messo il dubbio... il problema è che ho solo una bustina di S-04 oltre a quella del kit. Se facessi uno starter qualche ora prima? Non c'entra niente eh...? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 5 5 minuti fa, ancarano ha scritto: Mi sono documentato su questo discorso degli esteri sviluppati durante la fermentazione. Mi avete messo il dubbio... il problema è che ho solo una bustina di S-04 oltre a quella del kit. Se facessi uno starter qualche ora prima? Non c'entra niente eh...? Staret??!! Tocchi un tasto delicato per un'operazione molto delicata.., in genere non si fanno starter per i secchi...! Nei liquidi si corre il rischio poiché il numero X delle cellule vive é sconosciuto vista la loro delicatezza e il loro costo.., nei secchi fai prima a comprarne due.., ma poi che OG prevedi?? Perché sennò stiamo parlando a vuoto!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ancarano Inviata 2018 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 5 Conto di partire da 1060 circa aggiungendo 1,5 kg di estratto di malto liquido. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
baccomax Inviata 2018 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 5 1 ora fa, ancarano ha scritto: Conto di partire da 1060 circa aggiungendo 1,5 kg di estratto di malto liquido. si ma quanti litri!?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ancarano Inviata 2018 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 5 23 litri Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 5 Non muoverti e recupera un'altra busta di lievito, consiglio spassionato !!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ancarano Inviata 2018 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 6 (modificato) Allora, aggiornamento: sono andato avanti con 1 sola bustina di S-04 ed 1,5 kg di estratto liquido dark (in realtà un pò meno... sui 1400 gr). OG misurata 1054 per 23 litri di prodotto. Lievito attivato 1 oretta prima con un pò di estratto di malto ed acqua a 25°C; fermentazione evidente già dopo 3-4 ore dall'inoculo, per ora va alla grande. Modificato 2018 Ottobre 6 da ancarano Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2018 Ottobre 6 Segnala Share Inviata 2018 Ottobre 6 Ecco, la seconda cazzata è quella di reidratare il lievito nel mosto, tantovale metterlo in fermentatore.... acqua, si usa solo acqua, punto ! ... e non voglio sapere a che temperatura lavori, .... scherzo, voglio saperlo ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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