Guest lucapresti Posted May 4, 2011 Report Share Posted May 4, 2011 Ciao a tutti. Ho comprato l' estratto di malto di una imperial stout. E' della Muntons Gold. Vi metto il link con la descrizione del malto. http://www.muntons.com/homebeer/countries/...ld_imperial.htm La cosa strana di questa imperial stout e' che raggiunge una gradazione alcolica di soli Abv 4,5 % circa. Dato che e' una confezione da 3kg la ricetta per la fermentazione non prevede che all' estratto venga aggiunto dello zucchero. Secondo voi per farla un po' piu' corposa e forte potrei aggiungere dello zucchero senza rovinare la birra e il suo sapore e se si in quali quantita'? Grazie, Luca Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trappist Monks Posted May 4, 2011 Report Share Posted May 4, 2011 Lo zucchero non aggiunge corpo alla birra perchè diventa tutto alcool. Potresti aggiungere dell'ulteriore estratto, oppure farne meno litri. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
John_K.7 Posted May 4, 2011 Report Share Posted May 4, 2011 se aggiungi 1 Kg di estratto amber dovresti ottenere una OG di 1.056 quindi una Fg di 1.012/14 con un tasso alcolico di circa 5,5% ovviamente sarà leggermente meno amara e più rotonda, corposa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lucapresti Posted May 4, 2011 Report Share Posted May 4, 2011 Grazie! Vi faro' sapere..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ancarano Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 Salve, mi riallaccio a questo post un po vecchiotto per sapere se poi qualcuno ha fatto l'imperial stout della Muntons Gold aggiungendo estratto di malto. Ho una latta di estratto liquido dark. Che dite? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jimmy Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 Stai rispondendo ad un post di 7 anni fa, dubito che qualcuno di loro ti risponda! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ancarano Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 Perché, cosa cambia? Se l'argomento è attinente non vedo la necessità di aprirne uno nuovo. Come si risponderebbe in un topic nuovo, si potrebbe rispondere qui. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 Infatti. stavo guardando il prodotto, chiamare imperial una birra da 5 vol% mi pare una cagata, quindi aumentare con altro malto dark puoi fargli del bene, ricorda pero' di usare 2 bustine di lievito o avrai un bel po' di esteri. PS: Ancarano è il tuo paese ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ancarano Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 Si lo scopo in effetti sarebbe quello di alzare, per quanto possibile la gradazione. Chiaro che con questo kit siamo lontani da una vera Imperial. Vorrei evitare lo zucchero però, ho paura che mi dia un prodotto troppo secco! Per questo pensavo all'estratto di malto. Un dubbio però mi metti: perchè dici due bustine? Dici che una sola non riesce ad aggredire una OG così alta? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daniele82 Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 2 ore fa, morrison ha scritto: Infatti. stavo guardando il prodotto, chiamare imperial una birra da 5 vol% mi pare una cagata, quindi aumentare con altro malto dark puoi fargli del bene, ricorda pero' di usare 2 bustine di lievito o avrai un bel po' di esteri. PS: Ancarano è il tuo paese ? Perché tu sei vicino ad ancarano Morrison? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 Sono di Porto S. Elpidio, c'è scritto, pero' ho diversi amici sul confine di regione. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baccomax Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 (edited) 4 ore fa, ancarano ha scritto: Si lo scopo in effetti sarebbe quello di alzare, per quanto possibile la gradazione. Chiaro che con questo kit siamo lontani da una vera Imperial. Vorrei evitare lo zucchero però, ho paura che mi dia un prodotto troppo secco! Per questo pensavo all'estratto di malto. Un dubbio però mi metti: perchè dici due bustine? Dici che una sola non riesce ad aggredire una OG così alta? A essere pignoli ce ne vorrebbero due pure nei classici 23lt a 1045!! Dai un'occhiata qui https://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/ Edited October 4, 2018 by baccomax Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted October 4, 2018 Report Share Posted October 4, 2018 Il programma è un po' estremo,se uso lievito liquido lo seguo pari passo, con i secchi fino a 1050 ci si sta' dentro. Poi dipende anche dal tipo di lievito, se devi stare sul neutro meglio abbondare, per non farlo andare in sofferenza e tirare fuori esteri. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ancarano Posted October 5, 2018 Report Share Posted October 5, 2018 Mi sono documentato su questo discorso degli esteri sviluppati durante la fermentazione. Mi avete messo il dubbio... il problema è che ho solo una bustina di S-04 oltre a quella del kit. Se facessi uno starter qualche ora prima? Non c'entra niente eh...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baccomax Posted October 5, 2018 Report Share Posted October 5, 2018 5 minuti fa, ancarano ha scritto: Mi sono documentato su questo discorso degli esteri sviluppati durante la fermentazione. Mi avete messo il dubbio... il problema è che ho solo una bustina di S-04 oltre a quella del kit. Se facessi uno starter qualche ora prima? Non c'entra niente eh...? Staret??!! Tocchi un tasto delicato per un'operazione molto delicata.., in genere non si fanno starter per i secchi...! Nei liquidi si corre il rischio poiché il numero X delle cellule vive é sconosciuto vista la loro delicatezza e il loro costo.., nei secchi fai prima a comprarne due.., ma poi che OG prevedi?? Perché sennò stiamo parlando a vuoto!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ancarano Posted October 5, 2018 Report Share Posted October 5, 2018 Conto di partire da 1060 circa aggiungendo 1,5 kg di estratto di malto liquido. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baccomax Posted October 5, 2018 Report Share Posted October 5, 2018 1 ora fa, ancarano ha scritto: Conto di partire da 1060 circa aggiungendo 1,5 kg di estratto di malto liquido. si ma quanti litri!?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ancarano Posted October 5, 2018 Report Share Posted October 5, 2018 23 litri Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted October 5, 2018 Report Share Posted October 5, 2018 Non muoverti e recupera un'altra busta di lievito, consiglio spassionato !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ancarano Posted October 6, 2018 Report Share Posted October 6, 2018 (edited) Allora, aggiornamento: sono andato avanti con 1 sola bustina di S-04 ed 1,5 kg di estratto liquido dark (in realtà un pò meno... sui 1400 gr). OG misurata 1054 per 23 litri di prodotto. Lievito attivato 1 oretta prima con un pò di estratto di malto ed acqua a 25°C; fermentazione evidente già dopo 3-4 ore dall'inoculo, per ora va alla grande. Edited October 6, 2018 by ancarano Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted October 6, 2018 Report Share Posted October 6, 2018 Ecco, la seconda cazzata è quella di reidratare il lievito nel mosto, tantovale metterlo in fermentatore.... acqua, si usa solo acqua, punto ! ... e non voglio sapere a che temperatura lavori, .... scherzo, voglio saperlo ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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