Santi Inviata 2011 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2011 Aprile 29 Buonasera ragazzi sono Santi di Catania. Stamane io ed i miei soci abbiamo imbottigliato la nostra prima birrozza prodotta dal Kit. Purtroppo il sapore e l'odore ci sono sembrati, e sottolinerei sembrati, "guasti". Visto e considerato che non sappiamo più come risollevare il nostro morale, vi chiedo qualche chiarimento (o qualche rimprovero ) riguardo il nostro operato. Allora, partendo dall'inizio abbiamo proceduto seguendo i consigli sul sito e sul manuale e, infatti, tra giorno 19/20 il gorgogliatore ha iniziato a lavore a pieno regime (Dopo un paio d'ore) per 4/5 giorni. Dopo il 6 giorno il gorgoglio si è drasticamente ridotto fino al suo arresto. Sottoscrivo che ho mantenuto la temperatura sempre intorno ai 18°/20°. Appena finito il gorgoglio ho controllato la densità ed era 1010, mentre quella iniziale era intorno ai 1020/1030. Pazienti e cauti abbiamo aspettato fino al ad oggi per imbottigliare. Nei miei precedenti controlli la densità è rimasta invariata mentre il sapore/odore maturava fino a "sembrare" molto simile a quello delle birre industriali e più blasonate. Con rammarico, oggi, il sapore/odore è sgradevole... Qualcosa è andato storto oppure dopo l'imbottigliamento, riusciremo a goderci una birrozza semplice ma piacevole? Santi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Erendil Inviata 2011 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2011 Aprile 29 non sono un esperto...però la domanda sorge spontanea avete sanitizzato tutto? per guasto cosa intendi? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
swimmer Inviata 2011 Aprile 29 Segnala Share Inviata 2011 Aprile 29 Riparliamone fra trenta giorni. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Santi Inviata 2011 Aprile 29 Autore Segnala Share Inviata 2011 Aprile 29 non sono un esperto...però la domanda sorge spontanea avete sanitizzato tutto?per guasto cosa intendi? Si certo! Per "guasto" intendo un forte sapore di lievito Comunque sono sempre ottimista, finché non passano i 30 gg (Swimmer grazie ) non possiamo tirare le somme Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
thomashardy Inviata 2011 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2011 Aprile 30 L'odore di lievito è normale,soprattutto se hai utilizzato quello presente sotto il coperchio del Kit. Abbi pazienza e vedrai che sarai ripagato,tra un mese sarà tutta un'altra storia! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Santi Inviata 2011 Aprile 30 Autore Segnala Share Inviata 2011 Aprile 30 L'odore di lievito è normale,soprattutto se hai utilizzato quello presente sotto il coperchio del Kit.Abbi pazienza e vedrai che sarai ripagato,tra un mese sarà tutta un'altra storia! Speriamo Comunque, la prossima fermentazione sarà fatta con lieviti migliori Have a good one ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
koira Inviata 2011 Aprile 30 Segnala Share Inviata 2011 Aprile 30 Ciao e benvenuto nel forum. Non ti abbattere.....MAI. stai producendo "Birra Artigianale" e qualcosina puo' anche andare storto (meglio di no pero'). Concordo con Swimmer. Attendi almeno 30 giorni di maturazione e facci sapere. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Erendil Inviata 2011 Maggio 1 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 1 non sono un esperto...però la domanda sorge spontanea avete sanitizzato tutto?per guasto cosa intendi? Si certo! Per "guasto" intendo un forte sapore di lievito Comunque sono sempre ottimista, finché non passano i 30 gg (Swimmer grazie ) non possiamo titare le somme pensavo avesse odori sgradevoli...l'odore di lievito penso sia più o meno normale i 30 giorni gli faranno bene...60 ancora meglio...90..120.. ciao in bocca al lupo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Santi Inviata 2011 Maggio 1 Autore Segnala Share Inviata 2011 Maggio 1 non sono un esperto...però la domanda sorge spontanea avete sanitizzato tutto?per guasto cosa intendi? Si certo! Per "guasto" intendo un forte sapore di lievito Comunque sono sempre ottimista, finché non passano i 30 gg (Swimmer grazie ) non possiamo titare le somme pensavo avesse odori sgradevoli...l'odore di lievito penso sia più o meno normale i 30 giorni gli faranno bene...60 ancora meglio...90..120.. ciao in bocca al lupo! Crepi , scusate ragazzi un'altra piccola domanda: le bottiglie fino a dove devo riempirle? 2/3 vanno bene o sono troppi? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
koira Inviata 2011 Maggio 1 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 1 dipende da quelle che usi. Se usi le 33cl o le 66cl a "collo lungo" (tipo Peroni) riempile fino all'inizio del collo. per altri tipi di bottiglie non so darti dei paramentri, o meglio: lascia sempre 4-5cm di spazio vuoto dal rappo in giu' e non avrai problemi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Erendil Inviata 2011 Maggio 1 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 1 per l'imperial stout che ho imbottigliato ieri ho lasciato tutto il collo della bottiglia, anche perchè non aveva raggiunto l'FG richiesta, quindi per evitare problemi ho lasciato parecchio spazio... comunque si 4-5 cm penso bastino Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Santi Inviata 2011 Maggio 4 Autore Segnala Share Inviata 2011 Maggio 4 Perfetto allora Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.