renio Inviata 2011 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2011 Aprile 28 ciao amici, sono un neofita, premetto. vorrei provare una alta fermentazione... abito vicino melfi, vicino ad una malteria. i malti disponibili sono il vienna, il pils, monaco, melanodico... secondo voi quali prendo ed in che percentuali li utilizzo nella ricetta??? vorrei fare una birra poco ambrata e molto luppolata. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zakk89 Inviata 2011 Aprile 28 Segnala Share Inviata 2011 Aprile 28 Se ti piace luppolata ela vuoi fare solo con quei malti li ti consiglio: -pils 80% -vienna15% -melanoidinico5% e poi giù di luppoli!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
renio Inviata 2011 Aprile 28 Autore Segnala Share Inviata 2011 Aprile 28 vado di samcoe e arillo??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2011 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 2 abito vicino melfi, vicino ad una malteria. hai una gran fortuna:) Io prenderei sicuramente del pils, a meno che vuoi aggiungerci anche del monaco. Con questi due, anche da soli, ci puoi fare delle birre tedesche come bock,maerzen e ovviamente pils. I luppoli che ti servono si potrebbero anche limitare al Hersbrucker o Tettnang per l'aroma (o anche per tutto) e Spalt per l'amaro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
iron Inviata 2011 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 2 abito vicino melfi, vicino ad una malteria. Ciao, io abito ad un centinaio di km da melfi. Vorrei fare un salto anch'io per farmi una bella scorta di malto...vorrei sapere se: 1)Vendono ai privati. 2)Che malti hanno, oltre a quelli da te citati. Ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
thomashardy Inviata 2011 Maggio 2 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 2 Salve ragazzi, i malti della malteria Agroalimentare di Melfi sono quelli utilizzati a livello industriale da molte birrerie italiane(stabilimenti Dreher,Heineken,Moretti,etc...). Se non ricordo male dovrebbero costare intorno ai 50 centesimi al Kg ma non so se vendono piccoli quantitativi ai privati. La qualità,comunque,non è eccelsa.Ho parlato con il titolare di un microbirrificio della zona che li utilizza e mi ha detto che quelli della Weyermann e della Castle Malting sono nettamente superiori. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Erendil Inviata 2011 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 3 salve, ho visto anche un'altra malteria vicino Roma a Pomezia, la Saplo; qualcuno è informato a riguardo? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
black_malt Inviata 2011 Maggio 3 Segnala Share Inviata 2011 Maggio 3 malteria di melfi... vendono sacche da 25 kili a 0,50 centesimi al kilo +iva. e devono fatturqare, percio' devi trovarti una partita iva per il pils e' una quantita' facilmente gestibile.. il problema e' prendere 25 kili di melanoidinico.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.