Accedi per seguirlo  
sampei80

IRISH RED ALE

Recommended Posts

Hola nuova ricetta Irish red Ale

Datemi un consiglio per favore?

 

Maris Otter Pale 5Kg.

Crystal 105L 300gr.

Flaked Barley 200gr.

Chocolate Malt 70gr.

 

Luppoli

 

Challenger 25,0 gr. Fiore 7,5 % 18,3 60 min.

Fuggles 15,0 gr. Fiore 4,5 % 5,1 30 min.

Fuggles 15,0 gr. Fiore 5,0 % 3,6 15 min.

 

Lievito

Irish Ale yeast 1084

 

 

Mash:

Step unico a 67 C° per 90 min.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Hola nuova ricetta Irish red Ale

Datemi un consiglio per favore?

 

Maris Otter Pale 5Kg.

Crystal 105L 300gr.

Flaked Barley 200gr.

Chocolate Malt 70gr.

 

Luppoli

 

Challenger 25,0 gr. Fiore 7,5 % 18,3 60 min.

Fuggles 15,0 gr. Fiore 4,5 % 5,1 30 min.

Fuggles 15,0 gr. Fiore 5,0 % 3,6 15 min.

 

Lievito

Irish Ale yeast 1084

 

 

Mash:

Step unico a 67 C° per 90 min.

Per avere un ambrato più netto potresti usare del carared o il caravienna (l'ultimo è il mio preferito) affiancato od in sostituzione del crystal.

L'aggiunta di luppolo a 30 minuti non ha molto senso perchè non lascia quasi aroma ma dà poco amaro. Se vuoi dare aroma mettilo almeno negli ultimi 15 minuti, se invece vuoi rafforzare l'amaro mettilo pure all'inizio bollitura con l'altro.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Se ce l'hai, un cicinino di peated non guasterebbe...

il peated ce l'ho però non l'ho mai provato ed ho paura del troppo affumicato :huh:

Io ho detto un cicinino, nà 'ndecchia, nù pucariello... ;)

  • Haha 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Se ce l'hai, un cicinino di peated non guasterebbe...

il peated ce l'ho però non l'ho mai provato ed ho paura del troppo affumicato :(

Io ho detto un cicinino, nà 'ndecchia, nù pucariello... :lol:

mi hai convinto lo provo!!Pi ti faccio sapere ;)

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Se ce l'hai, un cicinino di peated non guasterebbe...

il peated ce l'ho però non l'ho mai provato ed ho paura del troppo affumicato :(

Io ho detto un cicinino, nà 'ndecchia, nù pucariello... :lol:

mi hai convinto lo provo!!Pi ti faccio sapere ;)

non più del 3% di peated

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti
Se ce l'hai, un cicinino di peated non guasterebbe...

il peated ce l'ho però non l'ho mai provato ed ho paura del troppo affumicato :(

Io ho detto un cicinino, nà 'ndecchia, nù pucariello... :lol:

mi hai convinto lo provo!!Pi ti faccio sapere ;)

non più del 3% di peated

ok vi faccio sapere,grazie

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
Accedi per seguirlo