the.owl Inviata 2011 Aprile 3 Segnala Share Inviata 2011 Aprile 3 ieri primo travaso della mia prima AG una APA da 1070 OG siamo già a 1015 o poco più e l'assaggio mi ha lasciato particolarmente soddisfatto profumosa di luppolo e amara (anche se pensavo di più) e nessuna astringenza come sospettavo. comunque che differenza con i kit ho passato una settimana ad annusare i rutti del gorgogliatore, che profumo!! adesso è stata travasata in 2 fermentatori diversi e in uno faccio DH per vedere la differenza. domanda secondo voi adesso posso lasciare i fermentatori in cantina (16°C), visto che questa settimana l'ho tenuto il fermentatore in salotto?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2011 Aprile 3 Segnala Share Inviata 2011 Aprile 3 se non ti da fastidio, tienilo vicino a te: che è meglio! Se tu o chi convive con te è stanco di vedere un secchio di 30cm dove ci potrebbe stare un'azalea, mettilo in cantina. Ma ricorda che gli spostamenti prematuri non fanno troppo bene al lievito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zakk89 Inviata 2011 Aprile 4 Segnala Share Inviata 2011 Aprile 4 Tienilo ancora 4-5 giorni a temperatura di fermentazione poi lo porti più basso per altri 5-6 giorni poi imbottiglia. l'ideale sarebbe portarlo a 3-4°C per 3-4 giorni prima di imbottilgiare per renderla più limpida e avere un fondo più compatto nel fermentatore. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Burtly Inviata 2011 Giugno 12 Segnala Share Inviata 2011 Giugno 12 esatto! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.