1° travaso e grandi aspettative


the.owl

Recommended Posts

ieri primo travaso della mia prima AG una APA

 

da 1070 OG siamo già a 1015 o poco più

 

e l'assaggio mi ha lasciato particolarmente soddisfatto profumosa di luppolo e amara (anche se pensavo di più) e nessuna astringenza come sospettavo.

 

comunque che differenza con i kit ho passato una settimana ad annusare i rutti del gorgogliatore, che profumo!!

 

adesso è stata travasata in 2 fermentatori diversi e in uno faccio DH per vedere la differenza.

 

domanda secondo voi adesso posso lasciare i fermentatori in cantina (16°C), visto che questa settimana l'ho tenuto il fermentatore in salotto??

Link al commento
Condividi su altri siti

Tienilo ancora 4-5 giorni a temperatura di fermentazione poi lo porti più basso per altri 5-6 giorni poi imbottiglia. l'ideale sarebbe portarlo a 3-4°C per 3-4 giorni prima di imbottilgiare per renderla più limpida e avere un fondo più compatto nel fermentatore.

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento