gb33 Inviata 2011 Marzo 8 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 8 Spero sia cosa gradita un esempio di ricetta col Braumeister, da prendere come esempio soprattutto il tempo di mash per avere la resa desiderata. IPA + Nelson Sauvin (AG) 20 lt OG 1054 FG 1012 Vol° 5,6 EBC 12-25 (mosher) IBU 22,9 (rager) Efficienza 70% Malti: Maris Otter Pale 4500gr 90% Crystall 500gr 10% Luppolo: pellet Nelson Sauvin AA 12,6% 2gr x 60' Nelson Sauvin 5gr x 30' Nelson Sauvin 5gr x 10' Nelson Sauvin 10gr x 0' Nelson Sauvin 30gr x dryhop Lievito: Safale-05 MASH: 63° x impasto 68° x 130' 78° x 10' Sparge: 5 lt Fermentazione: - 5 gg 1° fermentatore 20° - 6 gg 2° ferm. 20° - 3 gg a 10° Priming: 5 gr/lt Maturazione: 3-6 mesi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts