IPA + Nelson Sauvin


gb33

Recommended Posts

Spero sia cosa gradita un esempio di ricetta col Braumeister, da prendere come esempio soprattutto il tempo di mash per avere la resa desiderata.

 

IPA + Nelson Sauvin (AG)

 

20 lt

 

OG 1054

FG 1012

Vol° 5,6

EBC 12-25 (mosher)

IBU 22,9 (rager)

Efficienza 70%

 

Malti:

Maris Otter Pale 4500gr 90%

Crystall 500gr 10%

 

Luppolo: pellet

Nelson Sauvin AA 12,6% 2gr x 60'

Nelson Sauvin 5gr x 30'

Nelson Sauvin 5gr x 10'

Nelson Sauvin 10gr x 0'

Nelson Sauvin 30gr x dryhop

 

Lievito: Safale-05

 

MASH:

63° x impasto

68° x 130'

78° x 10'

 

Sparge: 5 lt

 

Fermentazione:

- 5 gg 1° fermentatore 20°

- 6 gg 2° ferm. 20°

- 3 gg a 10°

 

Priming: 5 gr/lt

 

Maturazione: 3-6 mesi

Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite
Questa discussione è chiusa alle risposte.