naspos Inviata 2011 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 28 Salve, sono novello sia del forum sia come birraio. Sto preparando il mio secondo kit (brewferm Diabolo) e se tutto va' bene tra una settimana dovrei imbottigliare. ora ho un dubbio: Sulle istruzioni del kit parla di un priming di 90 gr di zucchero, che sarebbero 10 gr il litro , mentre sul sito che ci ospita parla dei soliti 5 / 6 grammi il litro. Chi mi puo' consigliare? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2011 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 28 Io farei 6-7 g/l. Poi dipende anche da come la preferisci tu. Comunque 10 sono troppi, e 5 decisamente pochi per una birra del genere. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
naspos Inviata 2011 Febbraio 28 Autore Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 28 Io farei 6-7 g/l. Poi dipende anche da come la preferisci tu. Comunque 10 sono troppi, e 5 decisamente pochi per una birra del genere. Penso di accettare il tuo consiglio, quello che mi chiedo è perche' una ditta come la Brewferm dovrebbe dare istruzioni non corrette se non addirittura pericolose.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giorgione Inviata 2011 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 28 Nulla da aggiungere, se non che la birra di darà grosse soddisfazioni. Mi sono subito pentito di non aver raddoppiato le dosi a suo tempo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2011 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 28 Io l'ho fatta con 6gr/lt Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 28 Io l'ho fatta con 6gr/lt va benissimo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bonattif Inviata 2011 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 28 a suo tempo ...fatta con 7 gr è veramente buona per essere un KIT se non ricordo male avevo aggiunto 200 gr di destrosio in bollitura Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
naspos Inviata 2011 Febbraio 28 Autore Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 28 a suo tempo ...fatta con 7 gr è veramente buona per essere un KIT se non ricordo male avevo aggiunto 200 gr di destrosio in bollitura Io l'ho fatta come da ricetta con 0,5 Kg di zucchero, ho sostituito il lievito del kit con un SAFBREW T-58, speriamo bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Febbraio 28 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 28 dovrebbe migliorare la birra! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2011 Marzo 1 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 1 e' stato uno dei primi kit che ho fatto e un consiglio che ti do e' quello di resistere ad aprirla. Fai passare almeno 6 mesi e vedrai ( e' solo un mio parere si intende.) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giorgione Inviata 2011 Marzo 1 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 1 e' stato uno dei primi kit che ho fatto e un consiglio che ti do e' quello di resistere ad aprirla. Fai passare almeno 6 mesi e vedrai ( e' solo un mio parere si intende.) Quoto. L'ho spazzata via tutta subito. Ma ho dimenticato due bottiglie nell'infernotto e le ho bevute dopo 8 mesi. Era da urlo. Ora che ricordo avevo sostituito i 500 grammi di zucchero previsti con altrettanti di beermalt dry. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Marzo 1 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 1 Si dovrebbe sempre aspettare 6m mesi..ma chi lo fa? chi ci riesce veramente??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
naspos Inviata 2011 Marzo 1 Autore Segnala Share Inviata 2011 Marzo 1 Speriamo di resistere 6 mesi senza aprirla..... comunque nessuno mi ha spiegato il perche' la Brewferm consiglia 10 gr il litro di zucchero per il priming.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2011 Marzo 1 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 1 Non sappiamo perchè la Brewferm scriva così ma una cosa è certa, meglio 5 g/l...10 sono più che altro da saison spumantata Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Marzo 1 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 1 Non sappiamo perchè la Brewferm scriva così ma una cosa è certa, meglio 5 g/l...10 sono più che altro da saison spumantata concoerdo con Blem!! Rischi anche qualche bella esplosione! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vvf2000 Inviata 2011 Marzo 1 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 1 Io ho fatto la diablo con le quantita date dalla casa e non ho avuto probblemi (90gr\lt) Non usare il destrosio monidrato per il priming ma quello normale da cucina poi lascia maturare 6\7 mesi .......una volta aperto ha la frizzantezza delle birre normali.......e nessun scoppio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2011 Marzo 2 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 2 le birre "normali" non esistono...esistono pils,stout etc etc etc ogni tipo di birra ha il suo grado di carbonazione (ovvero frizzantezza) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
naspos Inviata 2011 Marzo 2 Autore Segnala Share Inviata 2011 Marzo 2 Io ho fatto la diablo con le quantita date dalla casa e non ho avuto probblemi (90gr\lt)Non usare il destrosio monidrato per il priming ma quello normale da cucina poi lascia maturare 6\7 mesi .......una volta aperto ha la frizzantezza delle birre normali.......e nessun scoppio magari 90 gr X 9 lt e non 90 gr/lt altrimenti crei di sicuro delle bombe..... mi consigliate di sciogliere lo zucchero in un po' di acqua calda oppure direttamente nelle bottiglie? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2011 Marzo 2 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 2 mi consigliate di sciogliere lo zucchero in un po' di acqua calda oppure direttamente nelle bottiglie? In linea di massima è sempre meglio sciogliere in acqua perchè alla fine è più veloce rispetto ai dosatori e inoltre si ha una distribuzione più uniforme. Ho usato anche i bicchierini dosatori e vanno bene pure loro (ti fanno mettere circa 6 g/l). Con 9 litri da imbottigliare ovvero 18 bottiglie da mezzo è ancora sostenibile Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Marzo 2 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 2 mi consigliate di sciogliere lo zucchero in un po' di acqua calda oppure direttamente nelle bottiglie? In linea di massima è sempre meglio sciogliere in acqua perchè alla fine è più veloce rispetto ai dosatori e inoltre si ha una distribuzione più uniforme. Ho usato anche i bicchierini dosatori e vanno bene pure loro (ti fanno mettere circa 6 g/l). Con 9 litri da imbottigliare ovvero 18 bottiglie da mezzo è ancora sostenibile ricordati solo di mescolare senza ossigenare lo zucchero che vai ad amalgamare con il mosto..altrimenti rischi di avere bottiglie con gas ed altre senza Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vvf2000 Inviata 2011 Marzo 2 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 2 le birre "normali" non esistono...esistono pils,stout etc etc etc ogni tipo di birra ha il suo grado di carbonazione (ovvero frizzantezza) Si Hai ragione ma per "normali" intendevo quella distrubuita su vasta scala...non le NOSTRE birre Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vvf2000 Inviata 2011 Marzo 2 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 2 Io ho fatto la diablo con le quantita date dalla casa e non ho avuto probblemi (90gr\lt)Non usare il destrosio monidrato per il priming ma quello normale da cucina poi lascia maturare 6\7 mesi .......una volta aperto ha la frizzantezza delle birre normali.......e nessun scoppio magari 90 gr X 9 lt e non 90 gr/lt altrimenti crei di sicuro delle bombe..... mi consigliate di sciogliere lo zucchero in un po' di acqua calda oppure direttamente nelle bottiglie? Chiedo umilmente scusa dello sbaglio.......... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Marzo 3 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 3 addirittura umilmente:)) wow Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
naspos Inviata 2011 Marzo 4 Autore Segnala Share Inviata 2011 Marzo 4 E' necessario subito dopo l'imbottigliamento mantenerle alla stessa temperatura di fermentazione? Se si per quanto tempo? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
squonk Inviata 2011 Marzo 4 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 4 si...io solitamente 10-15 giorni.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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