docbirra Inviata 2011 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 29 due ore di birra e di qualità ... un vero piacere http://www.brasseriaveneta.org/index.php?o...tid=43:generale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pdg Inviata 2011 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 ho assaggiato due birre del Ducato..la pils, che ho trovato ottima, e la saison, la New Morning, che è sicuramente è nella mia top five delle birre assaggiate..seconda, per profumi e per quanto mi riguarda, solo alla Zona Cesarini del Toccalmato.. oltre a produrre dell'ottima birra, hai occasione di vivere momenti importanti con dei 'guru' della birra..almeno per quanto riguarda l'Italia..i miei complimenti..e non nascondo che l'ambizione desidera altrettanto per me, fra qualche decina d'anni Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Gennaio 30 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 bè ... vediamo se piano piano riusciamo a far sì che questi incontri "con i guru" siano una realtà per "i soci della brasseria" ovvero degli incontri tipo salottino conviviale riservato ai soci che potranno avere queste opportunità .... è uno degli obiettivi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pdg Inviata 2011 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 sarebbe un'ottima iniziativa.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Gennaio 30 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 tutto deve maturare e avere i suoi tempi ... credo che siamo pronti per questa nuova avventura utile a chi si avvicina a questo mondo, ma come dicevo sarà riservata solo ai soci della brasseria veneta per ovvi motivi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pdg Inviata 2011 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 naturalmente..io probabilmente mi iscriverò a breve..è che sto acquistando il materiale per passare gradualmente all'all grain..e devo dire che non avevo previsto che l'attrezzatura fosse così dispendiosa.. al limite, è possibile iscriversi la sera della cena? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Gennaio 30 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 certamente ma perchè dispendiosa ??? io ho iniziato con una pentola e filtro bazooka un solo fermentatore e la serpentina in rame per il raffreddamento, tubi in plastica e poi piano piano ho portato l'impianto dove mi serviva e come mulino avevo il buon vecchio marga che è ancora utile attrezzo per i cereali duri, mai lo darò via serve sempre .... basta non avevo altro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pdg Inviata 2011 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 beh la pentola mi è costata 40 euro..poi dovrò prendere il fornello per riuscire a scaldare il mosto..dovrò mettere il bazooka..dovrò comprare una bilancia e il termometro..dovrò comprare grani e luppoli e, di conseguenza, un modo per conservarli visto che non li userò tutti..mi servirà la serpentina o lo scambiatore di calore a piastre..non so se riuscirò a spendere meno di 200 euro.. dal prossimo mese credo farò e+g e metterò via i soldi per completare l'attrezzatura più avanti.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 tutto deve maturare e avere i suoi tempi ... credo che siamo pronti per questa nuova avventura utile a chi si avvicina a questo mondo, ma come dicevo sarà riservata solo ai soci della brasseria veneta per ovvi motivi Peccato che per me e un po lontano,ma ...vedo di venirci piu in la almeno una volta Qui axel ha chiesto chi dalle Marche e Abruzzo voleva partecipare a un incontro .....risposta solo in due anche se Ginsberg e io non possiamo partecipare . Vedi doc qui gia sapiamo tutto , jef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Gennaio 30 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 bè non credere che qui sia facile ... è tutto sempre in movimento tutto sempre da rendere novità e dare entusiasmo e i tempi che corrono oggi purtroppo non rendono facile questo tipo di movimento e di associazionismo quindi non ti socraggiare jef ma sappi che non è tutto oro quel cheluccica certo la fortuna è qui di avere un numero di persone interessate su cui è piu' facile ottenere consensi ed estendere anche ad altri appassionati pero' insomma piano piano e con tanta buona volontà ci si prova Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 beh la pentola mi è costata 40 euro..poi dovrò prendere il fornello per riuscire a scaldare il mosto..dovrò mettere il bazooka..dovrò comprare una bilancia e il termometro..dovrò comprare grani e luppoli e, di conseguenza, un modo per conservarli visto che non li userò tutti..mi servirà la serpentina o lo scambiatore di calore a piastre..non so se riuscirò a spendere meno di 200 euro.. dal prossimo mese credo farò e+g e metterò via i soldi per completare l'attrezzatura più avanti.. Prova a vedere se trovi qualcuno vicino a te e magari in piu persone e acquistare poco alla volta,lo so non e facile magari dalle tue parti ...io ho attrezzatura ,posto ,voglia ,di trovare uno che collabora ma niet.... jef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Gennaio 30 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 di dove sei jef ??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pdg Inviata 2011 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 eh lo so jef..l'ho proposto anche a ragazzi che già producono la birra da kit..e mi è stato detto che sono pazzo.. vicino a me ci sarebbe filippo longhi, che doc conosce bene, ma lui è troppo avanti per me in questo momento..anche se non vorrei, ho bisogno di sbagliare un po' per imparare.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Gennaio 30 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 sì e poi pippo corre su un altro binario ... però puo' sempre dare una mano volentieri e dalla sua esperienza puoi trarre vantaggio e non sei molto distante nemmeno da qui ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pdg Inviata 2011 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 ma non posso autoinvitarmi! scherzi a parte..sono all'ultimo semestre dell'università, che naturalmente ha la priorità..quest'estate potrò dedicarmi anima e corpo alla birra..finalmente senza preocuppazioni e scadenze da rispettare..anche oggi sono qui a scrivere, ma domani ho due esami..poi ne ho uno l'8 di febbraio e due il 9..e va avanti così da novembre..anche con la più buona volontà, risulta difficile trovare del tempo libero.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Gennaio 30 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 vorrà dire che se sarai bravo ti inviterò oppure ti terrò informato su eventuale corso di primo livello per homebrewer ... ok ??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pdg Inviata 2011 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 molto volentieri Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 ma non posso autoinvitarmi! scherzi a parte..sono all'ultimo semestre dell'università, che naturalmente ha la priorità..quest'estate potrò dedicarmi anima e corpo alla birra..finalmente senza preocuppazioni e scadenze da rispettare..anche oggi sono qui a scrivere, ma domani ho due esami..poi ne ho uno l'8 di febbraio e due il 9..e va avanti così da novembre..anche con la più buona volontà, risulta difficile trovare del tempo libero.. Se sei vicino e puoi venire e ,tutto a tua disposizione io sono di Montesilvano -PE- Io il tempo ne ho a bizzeffe sono in pensione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pdg Inviata 2011 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 30 ci separano molti km..sono di venezia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pchecco Inviata 2011 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 31 se c'è nell'aria di programmare corso di primo livello per hb non aspetto altro , anche un corso pratico o dimostrativo con una cotta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Gennaio 31 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 31 certamente ... verrà pubblicizzato ... e sarete informato saranno due corsi uno di primo livello con nozioni teoriche il secondo con la cotta ecc ecc in modo da rendere meno pesante la giornata e piu' facile anche l'apprendimento Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.