Troll Inviata 2011 Gennaio 4 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 4 Oggi ho provato la westvleteren da 8 e da 12, quest'ultima portava scadenza 8 Gennaio 2011. Devo dire ke hanno entrambe un sapore molto particolare e unico, ho notato inoltre ke in entrambe , una volta versate nel bicchiere presentavano alcuni residui. E una cosa normale per il tipo di birra oppure no? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Faber Inviata 2011 Gennaio 4 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 4 se ti riferisci a residui di lievito si, è normale come per molte altre birre non filtrate Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Troll Inviata 2011 Gennaio 5 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 5 Anche io ho pensato ke fossero i lieviti. Erano come dei piccoli grumetti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zakk89 Inviata 2011 Gennaio 6 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 6 dovrebbero essere lieviti, alcuni tendono ad addensarsi parecchio e nel bicchiere si vedono questi piccolo grumetti, fai un prova bevi una birra assaggiando testa e coda, la prima metà fai attenzione a non agitare la bottiglia per non mandare i lieviti in sospensione e poi la seconda metà versi anche i lieviti per notare differenze gustative e visive. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2011 Gennaio 7 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 7 non assaggiata ma questa lacuna la rimedierò Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Troll Inviata 2011 Gennaio 7 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 7 bevi una birra assaggiando testa e coda, notare differenze gustative e visive. E una delle cose ke ho fatto il sapore e leggermente diverso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2011 Gennaio 12 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 12 Qualche dritta per un Clone? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cercatore Inviata 2011 Gennaio 12 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 12 La 12 è una birra a dir poco spettacolare! Doclce e molto fruttata. per il clone: http://www.beertools.com/html/recipe.php?v...ange+Units&fv=5 La 8 è piu' secca, si avvicina piu' allo stile trappista! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2011 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 13 La 12 è una birra a dir poco spettacolare! Doclce e molto fruttata. per il clone: http://www.beertools.com/html/recipe.php?v...ange+Units&fv=5 La 8 è piu' secca, si avvicina piu' allo stile trappista! Grazie comunque, ma io cercavo qualcosa all grain. Sullo stesso sito ce n'è una con questo metodo, ma la ritengo troppo sempilicistica almeno sui malti: http://www.beertools.com/html/recipe.php?v...ange+Units&fv=5 Forse un ibrido andrà bene? E credo che la luppolatura di quest'ultima andrà benone. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 13 ottimo clone...provala e facci sapere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Troll Inviata 2011 Gennaio 15 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 15 Ottima ricetta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cercatore Inviata 2011 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 16 Grazie comunque, ma io cercavo qualcosa all grain. Sullo stesso sito ce n'è una con questo metodo, ma la ritengo troppo sempilicistica almeno sui malti: http://www.beertools.com/html/recipe.php?v...ange+Units&fv=5Forse un ibrido andrà bene? E credo che la luppolatura di quest'ultima andrà benone. sul sito Birra Mia si possono reperire tutti gli ingredienti di questo clone? -Belgian Pils dovrebbe essere il Malto in grani Pilsner -Belgian Pale dovrebbe essere il Malto in grani Pale Ale -Candi Sugar Dark dovrebbe essere la zucchero candito bruno in cristalli per i luppoli dovrebbero esserci -Northern Brewer (Whole, 8.00 %AA) -Styrian Goldings (Whole, 6.00 %AA) -Hallertau Mittelfruh (Whole, 4.50 %AA) -WYeast 3787 Trappist High Gravity forse non c'è, ma ho trovato altri sostituti anche in polvere SAFBREW S-33 11,5 g correggetemi se sbaglio. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2011 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 17 Forse, forse la ricetta clone più appropriata è questa: http://homebrewingadventures.blogspot.com/...one-recipe.html Ma non so come procurarmi il candy syrup... Forse se faccio sciogliere dello zucchero candito in un tegame e lo aggiungo al mosto in fermentazione ottengo qualcosa di simile? Inoltre volevo qui precisare ciò che intendevo per clone. Mesi fa proposi un post ove chiedevo qualcosa a riguardo (soprattutto ero perplesso del perché ogni ricetta clone proposta in qualche sito avesse ingredienti, sia malto che luppoli, molto diversi tra loro) e mi fu detto che nessuna Birreria ha mai rilasciato la lista egli ingredienti. Verissimo, ma io quello che volevo (e che ogni homebrewer che vuole un clone) è una ricette fatta e, magari, rifatta che assomigli molto all'originale. Infatti, quello del link sembra aver ripetuto molte volte il clone della Westvleteren e ci consiglia come replicarla. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Troll Inviata 2011 Gennaio 17 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 17 Forse, forse la ricetta clone più appropriata è questa:http://homebrewingadventures.blogspot.com/...one-recipe.html Di ricette x clonare la westvleteren da 12 ce ne sono diverse on-line ma questa sembra la + adatta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 17 Forse, forse la ricetta clone più appropriata è questa:http://homebrewingadventures.blogspot.com/...one-recipe.html Di ricette x clonare la westvleteren da 12 ce ne sono diverse on-line ma questa sembra la + adatta dove l'hai trovata? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Troll Inviata 2011 Gennaio 17 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 17 Forse, forse la ricetta clone più appropriata è questa:http://homebrewingadventures.blogspot.com/...one-recipe.html Di ricette x clonare la westvleteren da 12 ce ne sono diverse on-line ma questa sembra la + adatta dove l'hai trovata? La birra? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 17 I cloni...chissà se in mezzo alle ricette trovo la mia birra preferita! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cercatore Inviata 2011 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 17 qualche esperto potrebbe delucidarmi sul discorso malti? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Gennaio 18 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 18 qualche esperto potrebbe delucidarmi sul discorso malti? cioè? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cercatore Inviata 2011 Gennaio 18 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 18 nella pagina 1, quando si parlava di clone ho trovato una ricetta da estratto, e ho chiesto se sul sito birra si potevano reperire i malti citati da beer tools: sul sito Birra Mia si possono reperire tutti gli ingredienti di questo clone? -Belgian Pils dovrebbe essere il Malto in grani Pilsner -Belgian Pale dovrebbe essere il Malto in grani Pale Ale -Candi Sugar Dark dovrebbe essere la zucchero candito bruno in cristalli per i luppoli dovrebbero esserci -Northern Brewer (Whole, 8.00 %AA) -Styrian Goldings (Whole, 6.00 %AA) -Hallertau Mittelfruh (Whole, 4.50 %AA) -WYeast 3787 Trappist High Gravity forse non c'è, ma ho trovato altri sostituti anche in polvere SAFBREW S-33 11,5 g correggetemi se sbaglio. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Gennaio 18 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 18 nella pagina 1, quando si parlava di clone ho trovato una ricetta da estratto, e ho chiesto se sul sito birra si potevano reperire i malti citati da beer tools: sul sito Birra Mia si possono reperire tutti gli ingredienti di questo clone? -Belgian Pils dovrebbe essere il Malto in grani Pilsner -Belgian Pale dovrebbe essere il Malto in grani Pale Ale -Candi Sugar Dark dovrebbe essere la zucchero candito bruno in cristalli per i luppoli dovrebbero esserci -Northern Brewer (Whole, 8.00 %AA) -Styrian Goldings (Whole, 6.00 %AA) -Hallertau Mittelfruh (Whole, 4.50 %AA) -WYeast 3787 Trappist High Gravity forse non c'è, ma ho trovato altri sostituti anche in polvere SAFBREW S-33 11,5 g correggetemi se sbaglio. Chiedi a jean luc se puoi trovare tutti gli ingredienti! Se non li ha cmq tu può indicare dove acquistarli! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Roneytaw Inviata 2011 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 21 qualche esperto potrebbe delucidarmi sul discorso malti? Il sito BirraMia ha quasi tutti i tipi di malto europei, basta sfogliare le varie pagine. Solo qualche rara eccezione (come l'honey malt e poc'altro) che si può rimpiazzare facilmente. PS: se non ce l'hanno là, nessun altro sito italiano ce l'ha. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 21 la westvleteren usa solo due tipi di malto entrambi della Dingemans , pils e pale ale in tutte le sue birre, e la proporzione rimane sempre uguale oltre a una certa % di zuccheri semplici aggiunti (saccarosio e zucchero caramellato) per amaro viene usato in genere il Northern brewer mentre per aroma si usa Styrian Golding e Hallertau Fermentazione a 20°c per aumentare fino a 28-29°c, poi rimane per 4 settimane a 10°c una volta imbottigliata per la 8 si parla di OG 1.072 ( 17,6 P°), IBU 35 per un alcool di 8,3% by volume Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Cercatore Inviata 2011 Gennaio 22 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 22 pils e pale ale non aggiungono quanche altro malto quindi? tipo il Bisquit o Chocolat, lo Special B.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
docbirra Inviata 2011 Gennaio 22 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 22 da quel che so no ... quel che ho scritto è quel che riportano sulle birre della westvleteren ... ma come sempre certezze non ve ne possono essere .... credo che molto dipenda dal lievito e dalle temperature di fermentazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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