westvleteren


Troll

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Oggi ho provato la westvleteren da 8 e da 12, quest'ultima portava scadenza 8 Gennaio 2011.

Devo dire ke hanno entrambe un sapore molto particolare e unico, ho notato inoltre ke in entrambe , una volta versate nel bicchiere presentavano alcuni residui.

E una cosa normale per il tipo di birra oppure no?

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dovrebbero essere lieviti, alcuni tendono ad addensarsi parecchio e nel bicchiere si vedono questi piccolo grumetti, fai un prova bevi una birra assaggiando testa e coda, la prima metà fai attenzione a non agitare la bottiglia per non mandare i lieviti in sospensione e poi la seconda metà versi anche i lieviti per notare differenze gustative e visive. :)

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La 12 è una birra a dir poco spettacolare! Doclce e molto fruttata.

 

per il clone: http://www.beertools.com/html/recipe.php?v...ange+Units&fv=5

 

 

La 8 è piu' secca, si avvicina piu' allo stile trappista!

Grazie comunque, ma io cercavo qualcosa all grain. Sullo stesso sito ce n'è una con questo metodo, ma la ritengo troppo sempilicistica almeno sui malti: http://www.beertools.com/html/recipe.php?v...ange+Units&fv=5

Forse un ibrido andrà bene? E credo che la luppolatura di quest'ultima andrà benone.

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Grazie comunque, ma io cercavo qualcosa all grain. Sullo stesso sito ce n'è una con questo metodo, ma la ritengo troppo sempilicistica almeno sui malti: http://www.beertools.com/html/recipe.php?v...ange+Units&fv=5

Forse un ibrido andrà bene? E credo che la luppolatura di quest'ultima andrà benone.

 

 

sul sito Birra Mia si possono reperire tutti gli ingredienti di questo clone?

 

-Belgian Pils dovrebbe essere il Malto in grani Pilsner

-Belgian Pale dovrebbe essere il Malto in grani Pale Ale

-Candi Sugar Dark dovrebbe essere la zucchero candito bruno in cristalli

 

per i luppoli dovrebbero esserci

-Northern Brewer (Whole, 8.00 %AA)

-Styrian Goldings (Whole, 6.00 %AA)

-Hallertau Mittelfruh (Whole, 4.50 %AA)

 

-WYeast 3787 Trappist High Gravity forse non c'è, ma ho trovato altri sostituti anche in polvere SAFBREW S-33 11,5 g

 

correggetemi se sbaglio.

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Forse, forse la ricetta clone più appropriata è questa:

http://homebrewingadventures.blogspot.com/...one-recipe.html

Ma non so come procurarmi il candy syrup... Forse se faccio sciogliere dello zucchero candito in un tegame e lo aggiungo al mosto in fermentazione ottengo qualcosa di simile?

Inoltre volevo qui precisare ciò che intendevo per clone. Mesi fa proposi un post ove chiedevo qualcosa a riguardo (soprattutto ero perplesso del perché ogni ricetta clone proposta in qualche sito avesse ingredienti, sia malto che luppoli, molto diversi tra loro) e mi fu detto che nessuna Birreria ha mai rilasciato la lista egli ingredienti. Verissimo, ma io quello che volevo (e che ogni homebrewer che vuole un clone) è una ricette fatta e, magari, rifatta che assomigli molto all'originale. Infatti, quello del link sembra aver ripetuto molte volte il clone della Westvleteren e ci consiglia come replicarla.

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nella pagina 1, quando si parlava di clone ho trovato una ricetta da estratto, e ho chiesto se sul sito birra si potevano reperire i malti citati da beer tools:

 

sul sito Birra Mia si possono reperire tutti gli ingredienti di questo clone?

 

-Belgian Pils dovrebbe essere il Malto in grani Pilsner

-Belgian Pale dovrebbe essere il Malto in grani Pale Ale

-Candi Sugar Dark dovrebbe essere la zucchero candito bruno in cristalli

 

per i luppoli dovrebbero esserci

-Northern Brewer (Whole, 8.00 %AA)

-Styrian Goldings (Whole, 6.00 %AA)

-Hallertau Mittelfruh (Whole, 4.50 %AA)

 

-WYeast 3787 Trappist High Gravity forse non c'è, ma ho trovato altri sostituti anche in polvere SAFBREW S-33 11,5 g

 

correggetemi se sbaglio.

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nella pagina 1, quando si parlava di clone ho trovato una ricetta da estratto, e ho chiesto se sul sito birra si potevano reperire i malti citati da beer tools:

 

sul sito Birra Mia si possono reperire tutti gli ingredienti di questo clone?

 

-Belgian Pils dovrebbe essere il Malto in grani Pilsner

-Belgian Pale dovrebbe essere il Malto in grani Pale Ale

-Candi Sugar Dark dovrebbe essere la zucchero candito bruno in cristalli

 

per i luppoli dovrebbero esserci

-Northern Brewer (Whole, 8.00 %AA)

-Styrian Goldings (Whole, 6.00 %AA)

-Hallertau Mittelfruh (Whole, 4.50 %AA)

 

-WYeast 3787 Trappist High Gravity forse non c'è, ma ho trovato altri sostituti anche in polvere SAFBREW S-33 11,5 g

 

correggetemi se sbaglio.

Chiedi a jean luc se puoi trovare tutti gli ingredienti!

Se non li ha cmq tu può indicare dove acquistarli!

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qualche esperto potrebbe delucidarmi sul discorso malti?

Il sito BirraMia ha quasi tutti i tipi di malto europei, basta sfogliare le varie pagine. Solo qualche rara eccezione (come l'honey malt e poc'altro) che si può rimpiazzare facilmente.

PS: se non ce l'hanno là, nessun altro sito italiano ce l'ha.

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la westvleteren usa solo due tipi di malto entrambi della Dingemans , pils e pale ale in tutte le sue birre, e la proporzione rimane sempre uguale oltre a una certa % di zuccheri semplici aggiunti (saccarosio e zucchero caramellato)

per amaro viene usato in genere il Northern brewer mentre per aroma si usa Styrian Golding e Hallertau

Fermentazione a 20°c per aumentare fino a 28-29°c, poi rimane per 4 settimane a 10°c una volta imbottigliata

per la 8 si parla di OG 1.072 ( 17,6 P°), IBU 35 per un alcool di 8,3% by volume

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