Zionet Inviata 2010 Dicembre 23 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 23 no... però è ridicolo quello che scappa fuori: originale: De winkel waar ik mijn mout koop heeft niet veel pale ale meer voorradig en ik ga een deel vervangen door pilsmout. Ook hebben ze niet de aangeraden chocolade en zwarte mouten liggen. Ik zou dan met het volgende recept brouwen: traduzione: Il negozio Compro malto pale ale non ha stock molto di più e io sono sostituite da un malto pilsner. Inoltre non è consigliabile il cioccolato e malti nero menzogna. Vorrei birra con la seguente ricetta: Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2010 Dicembre 23 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 23 Infatti la traduzione con google o altri programmi di traduzione sono abbastanza ridicoli e bisogna avere molta fantasia per indovinare la traduzione esatta. Ma se leggi attentamente il mio post si comprende l'essenziale della ricetta = % dei grani , il mash, i luppoli etc. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2010 Dicembre 23 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 23 per il resto arrangiati.. : menomale che non l'hai trovata da un sito cinese I cinesi stanno conquistanno economicamente il mondo, quindi ti consiglio di imparare questa lingua visto che te hai una attivita'commerciale " arrangiati "mi riferivo al processo di birrificazione. Per la ricetta e'importante solo gli ingredienti e mi sembra che questi erano leggibili. Il post e'originale per non creare dubbi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2010 Dicembre 24 Autore Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 24 per il resto arrangiati.. : menomale che non l'hai trovata da un sito cinese I cinesi stanno conquistanno economicamente il mondo, quindi ti consiglio di imparare questa lingua visto che te hai una attivita'commerciale " arrangiati "mi riferivo al processo di birrificazione. Per la ricetta e'importante solo gli ingredienti e mi sembra che questi erano leggibili. Il post e'originale per non creare dubbi. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2010 Dicembre 26 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 26 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Gennaio 22 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 22 il latte nero A ProMash Recipe Report BJCP Style and Style Guidelines ------------------------------- 13-B Stout, Sweet Stout Min OG: 1.042 Max OG: 1.056 Min IBU: 25 Max IBU: 48 Min Clr: 78 Max Clr: 158 Color in EBC Recipe Specifics ---------------- Batch Size (L): 20.00 Wort Size (L): 20.00 Total Grain (kg): 6.50 Anticipated OG: 1.068 Plato: 16.61 Anticipated EBC: 93.0 Anticipated IBU: 38.6 Brewhouse Efficiency: 67 % Wort Boil Time: 60 Minutes Pre-Boil Amounts ---------------- Evaporation Rate: 15.00 Percent Per Hour Pre-Boil Wort Size: 23.53 L Pre-Boil Gravity: 1.058 SG 14.24 Plato Formulas Used ------------- Brewhouse Efficiency and Predicted Gravity based on Method #1, Potential Used. Final Gravity Calculation Based on Points. Hard Value of Sucrose applied. Value for recipe: 46.2100 ppppg Yield Type used in Gravity Prediction: Fine Grind Dry Basis. Color Formula Used: Morey Hop IBU Formula Used: Rager Grain/Extract/Sugar % Amount Name Origin Potential EBC ----------------------------------------------------------------------------- 69.2 4.50 kg. Pale Malt(2-row) Belgium 1.037 7 2.3 0.15 kg. Roasted Barley Great Britain 1.029 1523 7.7 0.50 kg. Wheat Malt America 1.038 4 4.6 0.30 kg. Chocolate Malt Great Britain 1.034 1258 11.5 0.75 kg. Milk Sugar Generic 1.030 0 4.6 0.30 kg. Flaked Oats America 1.033 5 Potential represented as SG per pound per gallon. Hops Amount Name Form Alpha IBU Boil Time ----------------------------------------------------------------------------- 25.00 g. Amarillo Gold Whole 10.00 34.3 60 min. 14.00 g. Goldings - E.K. Whole 4.75 3.1 20 min. 10.00 g. Goldings - E.K. Whole 4.75 1.3 10 min. Yeast ----- DCL Yeast S-04 SafAle English Ale Mash Schedule ------------- Mash Type: Single Step Grain kg: 5.75 Water Qts: 20.02 - Before Additional Infusions Water L: 18.95 - Before Additional Infusions L Water Per kg Grain: 3.29 - Before Additional Infusions Saccharification Rest Temp : 68 Time: 90 Mash-out Rest Temp : 78 Time: 10 Sparge Temp : 78 Time: 30 Total Mash Volume L: 22.78 - Dough-In Infusion Only All temperature measurements are degrees Celsius. Notes ----- una busta da 24gr di caffè giamaicano negli ultimi 10 min Oggi ho macinato la metà dei grani, domattina l'altra metà e si ricomincia!!! P.S. sono indeciso su l'utilizzo o meno del caffè giamaicano, visto che Axel mi ha procurato il roast. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Gennaio 24 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 24 fatta! litri 21 og 1060 efficienza 60% SG pre-boil 1020 l'ho fatta bollire 90 minuti a causa di quello sparge che faccio a occhio, è ora che mi invento un nuovo metodo! Ho cominciato a macinare alle 9.30 e ho finito il tutto compreso inoculo alle 19.00. Mi sono ucciso!! Non me la ricordavo così faticosa, causa anche del clima gelido che mi a fatto arrivare a 100 gradi (dopo svariate Madonne) ma non ad una bollitura completa. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
enriGe Inviata 2011 Gennaio 24 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 24 ti capisco...ieri ci ho messo un'ora a portare il mosto a bollitura hai messo il caffè alla fine?in una stout ci sta molto bene se becchi la dose giusta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 25 toglietemi una curiosità..ma birrificate all'aperto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Gennaio 25 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 25 @ enriGe si l'ho messa @ alexgnii si Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2011 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 25 In che senso fai lo sparge a occhio? Che metodo usi? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Gennaio 25 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 25 sempre lo stesso faccio il mash con 23lt x 5,75kg poi in un altra pentola sciacquo le trebbie in 17 lt poi mischio i 2 liquori e faccio bollì. ho usato troppa acqua nello "sparge" dovevo stare intorno ai 10 litri, perchè alla fine me ne sono ritrovati in pentola 30 e passa, con una SG 1020 quindi ho dovuto far bollire per 90 min (anche se la bollitura non l'ho raggiunta però sono stato a 100 gradi, perchè fuori faceva troppo freddo), ed alla fine ho lasciato 3 litri nel pentolone con tutti i sedimenti e sono arrivato a 21 litri nel fermentatore. Fine della trasmissione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2011 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 25 Trasmissione finita e bocciatura in arrivo.. : Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Gennaio 25 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 25 ma come bocciatura in arrivo... Promosso per l'impegno! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2011 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 25 Densita'desiderata 1060 > densita'prebol 1020 > 90 min. di bollitura..mm.. non avrai mai raggiunto quella desiderata = bocciato > premiato per l'impegno OK e il coraggio per berla.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 25 hehe...bravi!!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2011 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 26 sempre lo stessofaccio il mash con 23lt x 5,75kg poi in un altra pentola sciacquo le trebbie in 17 lt poi mischio i 2 liquori e faccio bollì. ho usato troppa acqua nello "sparge" dovevo stare intorno ai 10 litri, perchè alla fine me ne sono ritrovati in pentola 30 e passa, con una SG 1020 quindi ho dovuto far bollire per 90 min (anche se la bollitura non l'ho raggiunta però sono stato a 100 gradi, perchè fuori faceva troppo freddo), ed alla fine ho lasciato 3 litri nel pentolone con tutti i sedimenti e sono arrivato a 21 litri nel fermentatore. Fine della trasmissione Potresti calcolare l'acqua per il mash in come 3,5 l/kg. Assorbimento acqua 1 l/kg di grani, evaporazione 5 l/h, mosto perso post bollitura 1 l. Per calcolare l'acqua di sparge ti regoli quindi in base all'assorbimento dei grani più un litrino di evaporazione durante il mash+evaporazione durante la bollitura. Sono dati iniziali d'ingresso giusto per farti un'idea del volume d'acqua necessaria Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Gennaio 26 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 26 sempre lo stessofaccio il mash con 23lt x 5,75kg poi in un altra pentola sciacquo le trebbie in 17 lt poi mischio i 2 liquori e faccio bollì. ho usato troppa acqua nello "sparge" dovevo stare intorno ai 10 litri, perchè alla fine me ne sono ritrovati in pentola 30 e passa, con una SG 1020 quindi ho dovuto far bollire per 90 min (anche se la bollitura non l'ho raggiunta però sono stato a 100 gradi, perchè fuori faceva troppo freddo), ed alla fine ho lasciato 3 litri nel pentolone con tutti i sedimenti e sono arrivato a 21 litri nel fermentatore. Fine della trasmissione Potresti calcolare l'acqua per il mash in come 3,5 l/kg. Assorbimento acqua 1 l/kg di grani, evaporazione 5 l/h, mosto perso post bollitura 1 l. Per calcolare l'acqua di sparge ti regoli quindi in base all'assorbimento dei grani più un litrino di evaporazione durante il mash+evaporazione durante la bollitura. Sono dati iniziali d'ingresso giusto per farti un'idea del volume d'acqua necessaria mi sarà di lezione per la prossima volta... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Gennaio 26 Autore Segnala Share Inviata 2011 Gennaio 26 Densita'desiderata 1060 > densita'prebol 1020 > 90 min. di bollitura..mm.. escludendo il lattosio, avrei dovuto avere una og 1050 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2011 Marzo 21 Responso del primo assaggio dopo 38 giorni dall'imbottigliamento: UNA CHIAVICA Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Frizz Inviata 2011 Marzo 21 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 21 Che c'ha che non va? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Supersita Inviata 2011 Marzo 21 Autore Segnala Share Inviata 2011 Marzo 21 è troppo dolce e sa fortemente di liquirizia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pincopallino Inviata 2011 Marzo 21 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 21 è troppo dolce e sa fortemente di liquirizia " UNA CHIAVICA " hai chiavicato male.. cmq. prenditi la rivincita, i difetti li conosci percui.. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
black_malt Inviata 2011 Marzo 23 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 23 maledetta liquirizia.. quanto la odio!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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