Prova di ricetta


Supersita

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no... però è ridicolo quello che scappa fuori:

originale:

De winkel waar ik mijn mout koop heeft niet veel pale ale meer voorradig en ik ga een deel vervangen door pilsmout. Ook hebben ze niet de aangeraden chocolade en zwarte mouten liggen. Ik zou dan met het volgende recept brouwen:

 

traduzione:

Il negozio Compro malto pale ale non ha stock molto di più e io sono sostituite da un malto pilsner. Inoltre non è consigliabile il cioccolato e malti nero menzogna. Vorrei birra con la seguente ricetta:

:lol::D:D

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per il resto arrangiati..

 

:

menomale che non l'hai trovata da un sito cinese

:lol:

I cinesi stanno conquistanno economicamente il mondo, quindi ti consiglio di imparare questa lingua visto che te hai una attivita'commerciale :D

" arrangiati "mi riferivo al processo di birrificazione.

Per la ricetta e'importante solo gli ingredienti e mi sembra che questi erano leggibili. Il post e'originale per non creare dubbi.

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per il resto arrangiati..

 

:

menomale che non l'hai trovata da un sito cinese

:D

I cinesi stanno conquistanno economicamente il mondo, quindi ti consiglio di imparare questa lingua visto che te hai una attivita'commerciale :D

" arrangiati "mi riferivo al processo di birrificazione.

Per la ricetta e'importante solo gli ingredienti e mi sembra che questi erano leggibili. Il post e'originale per non creare dubbi.

:lol:

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  • 4 weeks later...

il latte nero

 

A ProMash Recipe Report

 

BJCP Style and Style Guidelines

-------------------------------

 

13-B Stout, Sweet Stout

 

Min OG: 1.042 Max OG: 1.056

Min IBU: 25 Max IBU: 48

Min Clr: 78 Max Clr: 158 Color in EBC

 

Recipe Specifics

----------------

 

Batch Size (L): 20.00 Wort Size (L): 20.00

Total Grain (kg): 6.50

Anticipated OG: 1.068 Plato: 16.61

Anticipated EBC: 93.0

Anticipated IBU: 38.6

Brewhouse Efficiency: 67 %

Wort Boil Time: 60 Minutes

 

Pre-Boil Amounts

----------------

 

Evaporation Rate: 15.00 Percent Per Hour

Pre-Boil Wort Size: 23.53 L

Pre-Boil Gravity: 1.058 SG 14.24 Plato

 

Formulas Used

-------------

 

Brewhouse Efficiency and Predicted Gravity based on Method #1, Potential Used.

Final Gravity Calculation Based on Points.

Hard Value of Sucrose applied. Value for recipe: 46.2100 ppppg

Yield Type used in Gravity Prediction: Fine Grind Dry Basis.

 

Color Formula Used: Morey

Hop IBU Formula Used: Rager

 

 

Grain/Extract/Sugar

 

% Amount Name Origin Potential EBC

-----------------------------------------------------------------------------

69.2 4.50 kg. Pale Malt(2-row) Belgium 1.037 7

2.3 0.15 kg. Roasted Barley Great Britain 1.029 1523

7.7 0.50 kg. Wheat Malt America 1.038 4

4.6 0.30 kg. Chocolate Malt Great Britain 1.034 1258

11.5 0.75 kg. Milk Sugar Generic 1.030 0

4.6 0.30 kg. Flaked Oats America 1.033 5

 

Potential represented as SG per pound per gallon.

 

 

Hops

 

Amount Name Form Alpha IBU Boil Time

-----------------------------------------------------------------------------

25.00 g. Amarillo Gold Whole 10.00 34.3 60 min.

14.00 g. Goldings - E.K. Whole 4.75 3.1 20 min.

10.00 g. Goldings - E.K. Whole 4.75 1.3 10 min.

 

 

Yeast

-----

 

DCL Yeast S-04 SafAle English Ale

 

 

Mash Schedule

-------------

 

Mash Type: Single Step

 

Grain kg: 5.75

Water Qts: 20.02 - Before Additional Infusions

Water L: 18.95 - Before Additional Infusions

 

L Water Per kg Grain: 3.29 - Before Additional Infusions

 

Saccharification Rest Temp : 68 Time: 90

Mash-out Rest Temp : 78 Time: 10

Sparge Temp : 78 Time: 30

 

 

Total Mash Volume L: 22.78 - Dough-In Infusion Only

 

All temperature measurements are degrees Celsius.

 

 

 

Notes

-----

 

una busta da 24gr di caffè giamaicano negli ultimi 10 min

 

 

 

Oggi ho macinato la metà dei grani, domattina l'altra metà e si ricomincia!!!

 

 

P.S.

sono indeciso su l'utilizzo o meno del caffè giamaicano, visto che Axel mi ha procurato il roast.

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fatta!

litri 21

og 1060

efficienza 60%

 

SG pre-boil 1020

 

l'ho fatta bollire 90 minuti a causa di quello sparge che faccio a occhio, è ora che mi invento un nuovo metodo! :unsure:

 

Ho cominciato a macinare alle 9.30 e ho finito il tutto compreso inoculo alle 19.00.

Mi sono ucciso!!

Non me la ricordavo così faticosa, causa anche del clima gelido che mi a fatto arrivare a 100 gradi (dopo svariate Madonne) ma non ad una bollitura completa.

 

 

;)

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sempre lo stesso

faccio il mash con 23lt x 5,75kg

poi in un altra pentola sciacquo le trebbie in 17 lt

 

poi mischio i 2 liquori e faccio bollì.

 

ho usato troppa acqua nello "sparge" dovevo stare intorno ai 10 litri, perchè alla fine me ne sono ritrovati in pentola 30 e passa, con una SG 1020 quindi ho dovuto far bollire per 90 min (anche se la bollitura non l'ho raggiunta però sono stato a 100 gradi, perchè fuori faceva troppo freddo), ed alla fine ho lasciato 3 litri nel pentolone con tutti i sedimenti e sono arrivato a 21 litri nel fermentatore.

 

Fine della trasmissione :rolleyes:

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sempre lo stesso

faccio il mash con 23lt x 5,75kg

poi in un altra pentola sciacquo le trebbie in 17 lt

 

poi mischio i 2 liquori e faccio bollì.

 

ho usato troppa acqua nello "sparge" dovevo stare intorno ai 10 litri, perchè alla fine me ne sono ritrovati in pentola 30 e passa, con una SG 1020 quindi ho dovuto far bollire per 90 min (anche se la bollitura non l'ho raggiunta però sono stato a 100 gradi, perchè fuori faceva troppo freddo), ed alla fine ho lasciato 3 litri nel pentolone con tutti i sedimenti e sono arrivato a 21 litri nel fermentatore.

 

Fine della trasmissione :D

Potresti calcolare l'acqua per il mash in come 3,5 l/kg. Assorbimento acqua 1 l/kg di grani, evaporazione 5 l/h, mosto perso post bollitura 1 l. Per calcolare l'acqua di sparge ti regoli quindi in base all'assorbimento dei grani più un litrino di evaporazione durante il mash+evaporazione durante la bollitura.

Sono dati iniziali d'ingresso giusto per farti un'idea del volume d'acqua necessaria

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sempre lo stesso

faccio il mash con 23lt x 5,75kg

poi in un altra pentola sciacquo le trebbie in 17 lt

 

poi mischio i 2 liquori e faccio bollì.

 

ho usato troppa acqua nello "sparge" dovevo stare intorno ai 10 litri, perchè alla fine me ne sono ritrovati in pentola 30 e passa, con una SG 1020 quindi ho dovuto far bollire per 90 min (anche se la bollitura non l'ho raggiunta però sono stato a 100 gradi, perchè fuori faceva troppo freddo), ed alla fine ho lasciato 3 litri nel pentolone con tutti i sedimenti e sono arrivato a 21 litri nel fermentatore.

 

Fine della trasmissione  :)

Potresti calcolare l'acqua per il mash in come 3,5 l/kg. Assorbimento acqua 1 l/kg di grani, evaporazione 5 l/h, mosto perso post bollitura 1 l. Per calcolare l'acqua di sparge ti regoli quindi in base all'assorbimento dei grani più un litrino di evaporazione durante il mash+evaporazione durante la bollitura.

Sono dati iniziali d'ingresso giusto per farti un'idea del volume d'acqua necessaria

mi sarà di lezione per la prossima volta...

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  • 1 month later...

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