BirraiaEsosa Inviata 2010 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 5 prossima birra: malto preparato wheat della Coopers, avrei bisogno di due consigli: 1 - al posto dello zucchero utilizzo l'estratto di malto secco Wheat o il Beermalt Dry? 2 - totale zucchero da ricetta 1 kg, è meglio se aggiungo 1 kg di estratto e basta o aggiungo anche 500 g di zucchero? grazie a tutti! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trappist Monks Inviata 2010 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 5 Utilizza estratto secco wheat, però mi raccomando di cambiare il lievito perchè quello nel barattolo è generico e non specifico per birre di grano. Ricorda che la maggior parte delle caratteristiche organolettiche di questo tipo di birra è data da un lievito apposito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
¾ di Pollo® Inviata 2010 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 5 Concordo con Trappist Monk, io ho provato sia un Danstar Munich wheat e un SAFBREW WB-06 e con il lievito standard non hanno nulla a che vedere. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
BirraiaEsosa Inviata 2010 Dicembre 5 Autore Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 5 infatti pensavo proprio di comprare il Danstar Munich.. i dubbi che ho sono relativi all'estratto.. quanto ne aggiungo? lo zucchero lo sostituisco completamente? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Trappist Monks Inviata 2010 Dicembre 5 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 5 Sostituisci il kg di zucchero con un kg di estratto di grano, non usare zucchero. Io come lievito userei il WB-06 della fermentis che è a bassa flocculazione e ti darà una birra torbida (come una wheat deve essere) invece il Danstar è ad alta flocculazione. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lupulus in fabula Inviata 2010 Dicembre 6 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 6 è vero, il danstar mi ha dato una wheat un pò troppo limpida, però che aroma! ed è stato veloce anche a soli 16 gradi, ha finito di fermentare in 5 giorni, sedimento compatto, non mi posso proprio lamentare! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Marcovice Inviata 2010 Dicembre 6 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 6 Io, oltre al lievito specifico, ho aggiunto 1 kg di estratto di malto wheat + 300 grammi di zucchero di canna.... Poi 7grammi di zucchero di canna per il priming.... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
rik4469 Inviata 2010 Dicembre 6 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 6 Io homesso l'estratto wheat e 500gr di zucchero da tavola OG 1049 FG 1004, dimenticavo nel fermentatore 21 lt di acqua Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2010 Dicembre 6 Segnala Share Inviata 2010 Dicembre 6 Io homesso l'estratto wheat e 500gr di zucchero da tavola OG 1049 FG 1004, dimenticavo nel fermentatore 21 lt di acqua risultato? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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