jef Inviata 2011 Febbraio 5 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 5 mi spieghi che parametri usi per la carbonazione forzata?Insomma come la fai? Io mi trovo bene con 4min x 4 gg a 3bar muovendo il keg jef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
attila Inviata 2011 Febbraio 6 Autore Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 6 cioè apri il co2 per 4 min al giorno,per 4 giorni a 3 bar? A che temperatura? Fai sfiatare l'ossigeno? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Febbraio 6 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 6 cioè apri il co2 per 4 min al giorno,per 4 giorni a 3 bar?A che temperatura? Fai sfiatare l'ossigeno? Con la temperatura di travaso ,di solito abbasso un po la temperatura ,e poi dopo un po provi a vedere con il manometro a quando e la pressione e nel caso ridare un po di pressione ,su you tube trovi delle spiegazione un po piu dettagliate ma per me questo metodo soddisfa ,il problema era di non esagerare per non avere troppa schiume nello spillare ,ma con il tempo si riesce a trovare i tempi giusti.AL'inizio ero entrato in questi forum appunto per trovare dei dati sulla carbonatazione forzata ma poi empirica mente su un sito Francese ho trovato 4-4-4-che poi ho portato 4min x 4 gg a 3 bar,per il momento mi va bene ,ma come dicevo puoi controllare e magari correggere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2011 Febbraio 6 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 6 cioè apri il co2 per 4 min al giorno,per 4 giorni a 3 bar?A che temperatura? Fai sfiatare l'ossigeno? Scusate l'intromissione,ma non credo sia attendibile un valore 4 minuti per 4 giorni a 3 bar...la carbonazione dipende da alcuni fattori tra cui la T della birra e quale quantità di pressione serve a quella T per saturarsi....quindi devi stabilire un volume che desideri abbia la tua birra,secondo i tuoi gusti o lo stile della stessa,per avere questo valore dovrai impostare,secondo a che T si trova il fusto,la pressione che andrà all'interno dello stesso per essere assorbita e trattenuta dalla birra che andrà a saturarsi. Qui ti riporto una tabella riepilogativa molto ben fatta in cui puoi fare i tuoi calcoli molto semplicemente,ti inserisco anche un comodo convertitore per trasformare l'unità di misura da F° a C° e da Psi a Bar. Una volta che sei in possesso di tutta l'attrezzatura per la carbonazione forzata,colleghi la bombola con il riduttore dotato di manometro al fusto,imposti il manometro alla pressione giusta,in base alla T a cui poni il fusto e ai volumi che desideri abbia la tua birra,lasci per qualche giorno ed il gioco è fatto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Febbraio 6 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 6 Mi chiedi- se faccio sfiatare l'ossigeno- Ma no per un corretto riempimento devi prima far entrare un po CO2 nel keg da riempire ,e poi con calma far affluire il mosto ,essendo il CO2 piu pesante del aria se uno fa questo lavoro senza squotamento nello spazio vuoto sopra il mosto ce solo CO2- Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Febbraio 6 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 6 cioè apri il co2 per 4 min al giorno,per 4 giorni a 3 bar?A che temperatura? Fai sfiatare l'ossigeno? Scusate l'intromissione,ma non credo sia attendibile un valore 4 minuti per 4 giorni a 3 bar...la carbonazione dipende da alcuni fattori tra cui la T della birra e quale quantità di pressione serve a quella T per saturarsi....quindi devi stabilire un volume che desideri abbia la tua birra,secondo i tuoi gusti o lo stile della stessa,per avere questo valore dovrai impostare,secondo a che T si trova il fusto,la pressione che andrà all'interno dello stesso per essere assorbita e trattenuta dalla birra che andrà a saturarsi. Qui ti riporto una tabella riepilogativa molto ben fatta in cui puoi fare i tuoi calcoli molto semplicemente,ti inserisco anche un comodo convertitore per trasformare l'unità di misura da F° a C° e da Psi a Bar. Una volta che sei in possesso di tutta l'attrezzatura per la carbonazione forzata,colleghi la bombola con il riduttore dotato di manometro al fusto,imposti il manometro alla pressione giusta,in base alla T a cui poni il fusto e ai volumi che desideri abbia la tua birra,lasci per qualche giorno ed il gioco è fatto. Certamente conosco le tabelle o anche detto che ci sono spiegazione piu dettagliate(se non ricordo male sei stato tu a darmi alcuni siti )ma ho trovato questo metodo (certamente vario secondo lo stile di birra quando controllo con il manometro ,in quel momento le mie birre sono sui 7 gradi e di conseguenza correggo se necessario ) E molto tempo che provo e ho trovato un buon compromesso . E poi cencione sei sempre il benvenuto sulle discussione sei uno dei piu bravi e spighi sempre bene e correttamente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
attila Inviata 2011 Febbraio 6 Autore Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 6 cioè apri il co2 per 4 min al giorno,per 4 giorni a 3 bar?A che temperatura? Fai sfiatare l'ossigeno? Scusate l'intromissione,ma non credo sia attendibile un valore 4 minuti per 4 giorni a 3 bar...la carbonazione dipende da alcuni fattori tra cui la T della birra e quale quantità di pressione serve a quella T per saturarsi....quindi devi stabilire un volume che desideri abbia la tua birra,secondo i tuoi gusti o lo stile della stessa,per avere questo valore dovrai impostare,secondo a che T si trova il fusto,la pressione che andrà all'interno dello stesso per essere assorbita e trattenuta dalla birra che andrà a saturarsi. Qui ti riporto una tabella riepilogativa molto ben fatta in cui puoi fare i tuoi calcoli molto semplicemente,ti inserisco anche un comodo convertitore per trasformare l'unità di misura da F° a C° e da Psi a Bar. Una volta che sei in possesso di tutta l'attrezzatura per la carbonazione forzata,colleghi la bombola con il riduttore dotato di manometro al fusto,imposti il manometro alla pressione giusta,in base alla T a cui poni il fusto e ai volumi che desideri abbia la tua birra,lasci per qualche giorno ed il gioco è fatto. grazie avevo bisogno di questi dati per poter fare la carbonazione. Tabella salvata nella mia bibbia della birra! Fino a che livello riempite il fusto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bruderpago Inviata 2011 Febbraio 7 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 7 provo amettere le foto del mio impiantospinatrice [url=http://img580.improvo amettere le foto del mio impianto spinatrice pentole sistema per raffredare non so cosa ho combinato se si vede qualcosa io ci provo(con il pc sono una frana )ageshack.us/i/birresapinatore006.jpg/][/url] pentole sistema per raffredare non so cosa ho combinato se si vede qualcosa io ci provo(con il pc sono una frana ) Se ho capito bene della foto con l'impianto nuovo che hai non ti servono piu le pentole di acciaio me le vendi?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Febbraio 7 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 7 No purtroppo le pentole mi serve per burrificare l'impianto per spillare la birra che matto in fusto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bruderpago Inviata 2011 Febbraio 7 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 7 ah ok grazie cmq é complimenti per l'impianto!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
attila Inviata 2011 Febbraio 11 Autore Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 11 stasera ho spillato per la prima volta una mia birra col mio impianto! L'unico casino è che nn mi rendo conto di quante birre bevo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 12 stasera ho spillato per la prima volta una mia birra col mio impianto!L'unico casino è che nn mi rendo conto di quante birre bevo! e spero ogni tipo di birra con il suo bicchiere , Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
attila Inviata 2011 Febbraio 12 Autore Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 12 stasera ho spillato per la prima volta una mia birra col mio impianto!L'unico casino è che nn mi rendo conto di quante birre bevo! e spero ogni tipo di birra con il suo bicchiere , e ci mancherebbe! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
attila Inviata 2011 Febbraio 12 Autore Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 12 l'unica piccola pecca è che devo imparare a regolare bene il co2 durante la carbonazione forzata per avere una gasatura maggiore Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Febbraio 14 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 14 l'unica piccola pecca è che devo imparare a regolare bene il co2 durante la carbonazione forzata per avere una gasatura maggiore Qualcosa puoi correggere se non finisci il fusto subito ,io di solito la sera o quando non spino(i miei sono anche di 30lt) aumento la pressione del co2 in pratica io spillo a 0,4-0,5 bar(a 6-7-gradi) ma quando non lo uso aumento un po la pressione fini a 1,2bar-si i primi bicchieri faranno un po di schiuma ma poi si stabilizza - jef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
attila Inviata 2011 Febbraio 15 Autore Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 15 grazie delle dritte jef. Mi sa che dovevo lasciarla ancora un paio di gg a carbonare infatti ieri sera aveva un grado di gasatura buono. Si vede che ci va qualche giorno prima che il co2 venga disciolto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alexgnii Inviata 2011 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2011 Febbraio 23 Bell'impianto Jeff...complimenti!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
attila Inviata 2011 Marzo 16 Autore Segnala Share Inviata 2011 Marzo 16 ecco il mio impianto di spillatura "ospitato" in cucina https://picasaweb.google.com/attila770/Drop...741881156244866 la bombola di co2 https://picasaweb.google.com/attila770/Drop...741376781765602 la colonna cobra https://picasaweb.google.com/attila770/Drop...741598794927058 il manometro per i fusti https://picasaweb.google.com/attila770/Drop...742025521879970 i fusti in frigo https://picasaweb.google.com/attila770/Drop...742572271232258 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
moran Inviata 2011 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 16 scusami attila quella colonna cobra dellla celli dove te la sei procurata e quanto ti è costata? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
attila Inviata 2011 Marzo 16 Autore Segnala Share Inviata 2011 Marzo 16 teoricamente dovevo prenderla usata ma la "transazione nn è andata a buon fine"allora ne ho comprata una nuova da un grossista di forniture della celli in un paese vicino a casa mia. Il prezzo nn lo ricordo ma tra i vari raccordi ho superato i 150€. Usato lo trovavo completo di tutto sugli 80€ Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
moran Inviata 2011 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 16 cmq è un bell'impianto complimenti!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
attila Inviata 2011 Marzo 16 Autore Segnala Share Inviata 2011 Marzo 16 ho preso spunto dai kegerators americani e da qualche impianto di altri utenti come cencione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cencione Inviata 2011 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 16 ho preso spunto dai kegerators americani e da qualche impianto di altri utenti come cencione COMPLIMENTI!!!!!!!!! Felice di averti dato lo spunto......ma il tuo è molto più curato e la realizzazione è molto migliore......vabbè il mio però non è definitivo,posso e devo migliorare!! Sto cercando di trovare un congelatore a pozzetto sperando che qualcuno lo getti al macero,la colonnina a 3 vie mi è stata gentimente omaggiata come i manometri,anche se il materiale non è messo benissimo essendo usato,cercherò di rigenerarlo e svolgerà tranquillamente il proprio lavoro.......... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
jef Inviata 2011 Marzo 16 Segnala Share Inviata 2011 Marzo 16 bella una cosa fatto bene,attila Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
attila Inviata 2011 Marzo 16 Autore Segnala Share Inviata 2011 Marzo 16 grazie cencione e jef Se vi trovate dalle parti di Torino ci facciamo una bevuta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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