ilbresko

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    265
  • Registrato

  • Ultima Visita

ilbresko's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. tranquillo è successo così anche a me... da quanto tempo sono in bottiglia?!? secondo me non da tantissimo.... aspetta ancora un po'!!
  2. Neanche io conosco la birra che vuoi fare... prova a curiosare in questo sito/ricettario... magari c'è qualcosa che ti interessa the beer recipator
  3. ilbresko

    fg

    hai effettuato la correzione del densimetro rispetto alla temperatura?! non ti preoccupare se l'fg è più bassa, soprattutto per così pochi punti... vai tranquillo sarà un pelino più alcolica del previsto e basta!!
  4. Altra soluzione... immergi il fermentatore dentro ad acqua fredda!
  5. OG 1020?!?! ma che birra hai fatto?!? una DRIVE BEER?!?!? ahahah Mi sembra un po' bassa come densità iniziale, dovresti specificare un po' meglio... a che temperatura hai effettuato le due misure!??
  6. ilbresko

    IMPIANTO BIRRA

    Io conosco solo Braumaster ma sicuramente ne hai già sentito parlare.... hai provato a fare una bella super ricerca su internet?!? P.S. ti mando un pm leggilo e rispondi per favore!!
  7. secondo me intendeva dire che ha mescolato il mosto già filtrato... non quello ancora da filtrare.... (SPERO!! ) Ma potrebbe anche esserci stato un'errore di lettura.... Hai effettuato la correzione del dinamometro secondo la temperatura?? Oppure potrebbe anche essere che molto semplicemente la tua birra è molto densa e punto!! Magari prova a imbottigliare in una bottiglia sola, come se avesse già finito la fermentazione... con lo zucchero per la carbonazione in bottiglia, sanificando, ecc ecc... E METTILA IN UN LUOGO SICURO... MAGARI DENTRO AD UN FEMRENTATORE O UN BIDONE CHIUSO COSI' SEMMAI DOVESSE ESPLODERE NON HAI SPARGIMENTI DI LIQUIDI.... E DI VETRI!!!! (ne consegue spargimenti di sangue! ) Ciao
  8. ....e andare con il roast barley non ci hai pensato?!
  9. India Pale Ale E' una birra inglese... MOOOOOLTO LUPPOLATA... anche troppo per alcuni!! E' una birra che gli inglesi esportavano! Trovi la descrizione anche nel dizionario di Birramia Beh secondo me per l'estate invece sono meglio assolutamente le Pils... una birretta leggerina e non troppo impegnativa!! Anche se sono d'accordo con rick nel dire che anche a me piacciono tutte... se ci fossero in giro delle Noel a Luglio penso che le berrei lo stesso!!
  10. volendo lo puoi tenere in frigo anche un paio di settimane...per quello non c'è problema!!
  11. non si può usare la punta in ferro normale...mentre gira scaldandosi fonde la plastica e ti si sbava il foro, esperienza personale!....a meno che non ti procuri uno sbavatore è meglio usare la punta a tazza...
  12. si l'attrezzo esiste di sicuro...ma secondo me ti conviene chiedere in una ferramenta...vai la e spiegagli il lavoro che devi fare...
  13. beh questo non è del tutto vero alberto... nel caso del mio amico (quello del pollaio, che ha suscitato scalpore ) lui ha trovato tantissime porte aperte appunto perchè questa era una novità nella provincia di Modena, e quindi arricchiva il valore della provincia...eppure lui era contadino... non tutto è perduto!! Tanta pazienza e soprattutto c...ulo!!
  14. Pienamente d'accordo anche io...mai messo in discussione il lavoro del "papà" di tutti noi del forum!!