tigerghost

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  1. Buon Compleanno tigerghost!

  2. Buon Compleanno tigerghost!

  3. Buon Compleanno tigerghost!

  4. Buon Compleanno tigerghost!

  5. Buon Compleanno tigerghost!

  6. una curiosità. quanto tempo ci vuole per macinare circa 5kg? problemi o difetti o altro da dire in merito a questa macchina?
  7. la bollitura lo so che sarebbe meglio, ma quanto costerebbe bollire ogni volta circa 25 litri? senza contare che ci vuole almeno un'ora. per il cloro sto seguendo il consiglio di un amico. riempire un fermentatore il giorno prima e lasciarlo depositare. Per la brita ho visto che una capsula (circa 6€) "depura" fino a 110-120 litri. 5 cent per litro e si ha un'acqua come si deve (spero). ci sto facendo un pensierino.
  8. verissimo. mi sono sempre uscite un pò...."torbide" le mie birre. l'ultima volta ho provato a mettere per un giorno in frigo il fermentatore ed è uscita molto piu limpida e con pochissimo fondo. Per il mulino, ti giro l'esperienza di un amico che ha preso il crusher....dice che in 5 (cinque) minuti macina 5 kg di malti (contro 1 ora usando il marga)!!! costicchia un pò di più rispetto agli altri però.... io ho il marga e sono 50€ buttati via (parere personale ovviamente). durante la macinatura si formano dei "vuoti d'aria" e i rulli girano senza macinare. per riprendere a macinare devo dargli un colpetto all'imbuto dove metto i grani (o usare qualcosa all'interno dell'imbuto per muovere i grani). ne parlavo giust'appunto ieri sera con questo amico e anche lui succedeve ciò. ho provato anche ad allargare il foro che porta i grani ai rulli, ma non è cambiato nulla.
  9. facciamo i seri.... per me quest'anno è il 3° e penso d'andarci finchè campo o fino a quando non faranno qualcosa di lontanamente simile a Milano (in un momento di pazzia ho pure fatto la tessera vitalizia con UB per entrarci a prezzo ridotto). a parte le "bionde/brune/rosse" (che cmq si trovano in tutte le fiere), mi piace come fiera perchè non c'è solo birra, ma anche le altre fiere negli stessi giorni. quindi tra una bevuta e l'altra posso andare a mangiare un pò di sushi, olive ascolane, mozzarelline fritte, assaggi di olii, gelati, ecc. quindi è un w-e culinario/birraio contro la dieta. e poi lo stand dell'interbrau è uno spettacolo. da passarci la giornata dentro. unica cosa che mi da fastidio è che non si possono portare zaini o acquistare birre.
  10. è dal 19/02/2011 al 22/02/2011. aperto a tutti....dovrebbero entrare solo quelli del settore . immagino saprai che i soci ub e mobi entrano a prezzo ridotto, ma lo dico per chi non lo sapesse. .
  11. Rimini e zythos... Due parole che dette così nn dicono nulla di particolare x la massa, ma a un bere hunter dicono tutto e di più Chi va (o meglio chi viene) a queste fiere?
  12. Forse dico una fesseria e dovrei farmi meno seghe mentali sulla qualità dell'acqua... Usare la brocca della brita per depurare l'acqua, cosa ne pensate? Non mi sono documentato su che minerali vengono trattenuti dal filtro, però per curiosità devo scrivere all'assistenza x chiederlo. Ho chiesto in comune gli esami dell'acqua, ci sono un sacco di voci (nitrato, cloroformio, tetra qualcosa, dibromo qualcosa, escherichia coli, ecc) ma dei minerali che serve sapere manco l'ombra. Dite che far fare l'esame dell'acqua da privato costa una pazzia ed è inutile?
  13. maledetto marga...non capisco perchè l'hanno progettato con un foro cosi microscopico. oltretutto non capisco perchè mi si creano dei vuoti d'aria e...di punto in bianco non mi macina più (i rulli girano a vuoto). devo smuovere il contenitore dei malti o usare qualcosa per smuovere i chicchi all'interno e poi riprende a macinare. ho pensato fosse a causa della velocità, ho provato piano e veloce (non lumaca e neanche flash) ma nisba. bohhh cosi ho pensato di tagliare con un tronchesino un pò di plastica e allargare il buco. si vabbè ci metto meno tempo a macinare ma il problema del vuoto d'aria è rimasto. chi ce l'ha, ha il mio stesso problema? vorrei prendere quello con i dischi. mi confermate che non da problemi come il marga? quello del barley mi attira ma 170€.... qualcuno che ce l'ha potrebbe mandarmi alcune foto? si riesce a fare anche la farina? avete provato con altri cereali oltre all'orzo (tipo mais, ecc.)?
  14. Buongiorno e buon anno, prima di tutto devo ringraziare l'inventore che ha ideato lo scambiatore in controflusso (io ho quello in piastre non coi tubi, visto il prezzo). oggi è stata la 3° volta che l'ho usato e mi vien sempre da ridere a vedere entrare il mosto a 100° (o giu di li) ed escire a 25°. mille volte meglio che la serpentina (minor tempo, minor spreco d'acqua, minor ingombro). doc dici che ci vuole questo tubo retinato...che differenza c'è nell'usarne uno non retinato? diventa molliccio il crystal normale con dentro il mosto bollente xò non penso che fonda, o no? fin'ora non mi ha dato problemi. Comunque la mia domanda principale è un'altra. ho notato che rimane dentro un pò d'acqua alla fine di tutto. ho provato di tutto, l'ho sbattuto in aria come se stessi usando l'accetta, c'ho sparato dentro l'aria compressa, messo vicino al camino per qualche giorno...rimane dentro sempre un goccio d'acqua. chi ce l'ha, come fa? fa il possibile e poi se rimane un pò d'acqua se ne frega, togliendola la volta dopo che la userà?
  15. non è il massimo birrificare con sto caldo, ma d'altronde questa primavera non avevo granchè voglia. grazie per i consigli. domenica mi metterò all'opera. appena posso ti mando la ricetta definitiva per essere sicuro di non fare qualche bip bip . ciao