stefanocog

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stefanocog last won the day on March 3 2013

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About stefanocog

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    Birraio Esperto
  • Birthday 11/30/1977

Profile Information

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    Potenza Picena
  1. stefanocog

    Conservazione Lievito Liquido Confezione Rotta

    No non c'ero, cmq volentieri per la prossima ☺️
  2. stefanocog

    Conservazione Lievito Liquido Confezione Rotta

    Ciao Morrison, i giorni erano giusti,era vecchio di un mese, causa influenza devo rimandare, avrei dovuto farla ieri sera, quindi ho rotto venerdì pomeriggio (infatti é bello gonfio). Conto di farla domani o martedì sera. Al groove ci capito, spesso quando era in piazza, ora un po' meno...non so chi sei quindi non so dirti se ci siamo mai visti
  3. stefanocog

    Birra Ambrata

    Se non ne hai mai fatte ti consiglio di seguire ricette già testate, se le hai già fatte e ne vuoi fare una tua, segui sempre una ricetta già fatta e prova a modificarla secondo le tue preferenze, su hobbybirra c'è ne sono molte prese da concorsi, molto buone
  4. ciao a tutti, una domanda sul lievito liquido....ieri ho rotto la capsula interna e oggi é già bello gonfio, solo che non posso più birrificare in giornata. quanto tempo posso lasciare la confezione chiusa prima che diventi inutilizzabile?
  5. Buon Compleanno stefanocog!

  6. Buon Compleanno stefanocog!

  7. stefanocog

    Fiocchi Di Mais In Una Bock?

    ok grzie
  8. stefanocog

    Fiocchi Di Mais In Una Bock?

    OK, secondo voi la quantitá é giusta, uso sempre la stessa quantita con i fiocchi d'orzo e non ho mai avuto problemi
  9. stefanocog

    Fiocchi Di Mais In Una Bock?

    in parte si anche se il carapils dovrebbe bastare, ma so che viene messo anche per dare una certa "profondita", non vorrei peró alterare il gusto
  10. stefanocog

    Fiocchi Di Mais In Una Bock?

    Ciao a tutti, qualcuno ha mai provato i fiocchi di mais? Ho sempre usato i fiocchi d'orzo e non so cosa puó apportare al prodotto finito. La mia idea é di metterli in una bock: Pilsner 4500 gr Munich 150 gr Carapils 500 gr Fiocchi Mais 500 gr Ho trovato una ricetta che viene spacciata per il clone della Superbock (birra portoghese), i fiocchi di mais mi hanno incuriosito, magari gli da un tocco di personalitá Grazie
  11. stefanocog

    Consigli Su Ricetta

    Non sono stati conservati correttamente, hanno preso il caldo di questi giorni, ho modificato la ricetta cosi: Pilsner Grani 3800 gr 78 % Munich Malt Grani 500 gr 10 % CaraPils Grani 300 gr 6 % Crystal 150L Grani 200 gr 4 % English Chocolate Malt Grani 100 gr 2 % Galaxy (AA 14.5) 10 gr 60 min Pellet Pilgrim (AA 9.8) 20 gr 20 min Pellet Goldings, East Kent (AA 7.4) 20 gr 10 min Pellet Williamette (AA 4.7) 40 gr Dry-Hop Pellet Mi sembra un po piu bilanciata, mi risulta una IBU di 32.6, e si pensavo anche io di non superare i 65°
  12. stefanocog

    Consigli Su Ricetta

    Salve a tutti, é un po che non ci vediamo. Vorrei un consiglio su una ricetta "svuotafrigo", ho appena installato un termostato STC per una camera di fermentazione estiva e non vedo l'ora di testarlo, mi sono rimasti alcuni malti che devo usare altrimenti vanno buttati e ho messo giu questa ricetta: Malti: Pilsner Grani 2000 gr 40 % Munich Malt Grani 2000 gr 40 % CaraMunich 60 Grani 400 gr 8 % Melanoiden Malt Grani 400 gr 8 % Crystal 150L Grani 200 gr 4 % English Chocolate Malt Grani 50 gr 1 % Luppoli: Pilgrim (AA 9.8) 15 gr 30 min Pellet Goldings, East Kent (AA 7.4) 25 gr 20 min Pellet Galaxy (AA 14.5) 30 gr 5 min Pellet Williamette (AA 4.7) 40 gr Dry-Hop Pellet Lieviti: Safbrew S-04 Forse ho un po "strafatto", qualcuno ha suggerimenti e/o consigli?
  13. Buon Compleanno stefanocog!

  14. stefanocog

    Rebelde

    Tipo: ALE - Nome: Rebelde Litri finali: 22,5 OG: 1061 FG: 1010 Alcool: 5,9% IBU: 30 Weizen 1 Kg Pilsner 1 Kg Vienna 3 Kg Fiocchi d'orzo 0,5 Kg Amarillo 45 gr (60') Saaz 70 gr (Dry Hop) E.K. Golding 70 gr (Dry Hop) Lievito: SafAle US 05 Acqua mash: 22 litri Acqua sparge: 14 litri Saccarificazione: unico step a 65°C per 60' Bollitura: 60' Priming: 5 gr/l La ricetta completa di commenti è qui
  15. stefanocog

    Zenzero Nella Birra

    Ciao Raffaele, mi sembra tutto ok, io eviterei di fare la proteolisi a 52°, ormai i malti sono talmente modificati che non serve farla, hai un termometro digitale con una sonda precisa? altrimenti occhio con lo step a 63. IBU 54??! fammi sapere come viene, sono curioso