Alfredo84

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    20
  • Registrato

  • Ultima Visita

Che riguarda Alfredo84

  • Compleanno 09/12/1984

Alfredo84's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno Alfredo84!

  2. Buon Compleanno Alfredo84!

  3. Buon Compleanno Alfredo84!

  4. Buon Compleanno Alfredo84!

  5. Buon Compleanno Alfredo84!

  6. grazie il fermentatore tronco conico che vantaggi dà?
  7. ciao, dovrei comprare il 2° fermentatore e facendo un giro per la rete ho visto i fermentatori in acciaio, molto belli ma anche MOLTO costosi. Vedendoli però mi è sorto un dubbio, cè davvero differenza tra una fermentazione in plastica o in acciaio? si sente la differenza o è una spesa inutile? stiamo parlando di kit grazie per le risposte
  8. l'aggiunta dello zucchero direttamente nel fermantatore piuttosto che nella bottiglia è solo una questione di tempo o produce delle migliorie sul prodotto finale? grazie
  9. ciao, tra 3-4 giorni dovrei fare il travaso nel 2° fermentatore e mi è sorto un dubbio.... facendo 3 travasi e di conseguenza 3 lavaggi col metbisolfito nel giro di 15 gg nn si rischia di "inquinare" troppo la birra? nn cè un altro metodo? grazie
  10. ricapitolando meglio 2 o 3 travasi?
  11. nn rischio di far "sgasare" troppo la birra con 2 travasi? in pratica aggiungo lo zucchero, mescolo e inizio ad imbottigliare? il 1° travaso lo faccio dopo 7 giorni e poi altri 7 nel 2° fermentatore? grazie per le risp
  12. ma se metto lo zucchero nel 2° formentatore e mescolo nn si alzano tutti i depositi? quanto deve rimanere lo zucchero dentro il fermentatore? si fa pochi minuti prima di imbottigliare?
  13. in pratica mi consigliano di aggiungere lo zucchero nel secondo fermentatore e non in ogni bottiglia ??
  14. ma la differenza nella birra si sente molto o cambia solo leggermente il gusto ?
  15. Alfredo84

    aiuto....

    ho comparto una john bull bavarian lager e leggendo le istruzioni mi sono fermato a questo punto "Add 3/4 to 1 cup of priming sugar to clean bucket. Syphon the semi-clear beer off its sediments into the botting bucket. Sugar and beer will mix during siphoning process. Syphon primed beer into bottles or barrel ecc...." qualcuno mi spiega cosa vuol dire ?? grazie