Evoluke75

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About Evoluke75

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    Il Cavaliere
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    Piemont
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    homebrew, slowfood & slowsmoke

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  1. Ciao.. Volevo chiederti cortesemente informazioni sul luppolo selvatico per capire le IBU indicative.

    grazie buona birra

  2. Evoluke75

    FG effettiva

    l'avevo misurata dopo il travaso ed era sui 1012....il tipo di lievito non influisce granchè...comunque 1002 è troppo basso
  3. Evoluke75

    imbottigliamento indeciso

    mai buttato via una cotta, nella peggiore delle ipotesi, aceto di birra....
  4. Evoluke75

    consigli per fare birra in estate

    consiglio sul fare la birra in estate? non farla...
  5. Evoluke75

    FG effettiva

    Ieri ho imbottigliato la mia IPA (kit AG Birramia) dopo aver fatto il priming con 7 gr/lt di miele (dopo averlo bollito), ma mi son dimenticato di misurare la densità prima di aggiungere il miele e quindi il valore di FG misurato (1016) è falsato; considerando che la OG era di 1057/1058, e che il miele contiene circa l'80% di zucchero, quale potrebbe essere il valore effettivo della FG, tolto il miele? 1012?
  6. Evoluke75

    Scelta dell’acqua

    la SMAT (per la prov. di Torino) da ogni 6 mesi le analisi aggiornate per tutti i comuni sul suo sito....
  7. Evoluke75

    Scelta dell’acqua

    allora non va bene....di solito l'acqua di pianura è meno pura e più dura: in casi come questi allora fai bene a comprarla minerale, prendine una che costi poco e con basso residuo fisso
  8. Evoluke75

    Biab - Dimensionare impianto da 5L

    quoto al 100%....sotto i 10 lt non ha proprio senso
  9. Evoluke75

    Scelta dell’acqua

    un conto è essere precisi, un conto maniaci...se l'acqua che ti esce dal rubinetto non è troppo dura e/o clorata (e comunque per il cloro, basta lasciarla decantare...) usala tranquillamente...io non ho mai comprato acqua minerale per fare la birra e devo dire che i risultati sono sempre stati più che buoni (ma la mia acqua del rubinetto è ottima e pochissimo calcarea)
  10. Evoluke75

    Test iodio

    15 gradi di errore sono tanti, chiaramente il mashing non è andato bene...ad ogni modo l'OG è un po' bassina, ma se ci sta come stile... (non hai specificato cosa hai fatto...)
  11. Evoluke75

    Maturazione a 7°

    meglio, più è freddo più tendera' a far depositare i residui (pseudo lagerizzazione)
  12. Evoluke75

    Potrebbe funzionare cosi?

    non so dirti...mai usati filtri...prova
  13. Evoluke75

    lagerizzare una rauch?

    allora presumevo bene....
  14. Evoluke75

    Filtrare il luppolo

    oppure quando hai finito la bollitura coli il mosto con un bel colino grande a maglie molto fitte....
  15. Evoluke75

    Troppo zucchero nel mosto!

    mal che vada sarà più corposa, non ci vedo problemi