SGResu

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SGResu last won the day on 29 Marzo 2017

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Che riguarda SGResu

  • Rango
    Birraio Intermedio
  • Compleanno 11/07/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://sgresu.deviantart.com/

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Segrate (MI)
  • Interests
    Videogames, photography

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

1791 lo hanno visualizzato
  1. SGResu

    un infinità di scelte...

    ...porta a non saper scegliere! Ho deciso di buttarmi sul BIAB ma il primo scoglio è che tipo di birra fare. A me piace la Affligem Dubbel, come faccio a capire che tipi di grani prendere e come mischiarli? ho dato una controllata alla sezione delle ricette... ...è m'è venuto il mal di testa non sono un esperto e spesso non ricordo i gusti delle varie birre assaggiate, pero' la so che mi piace l'Affligem sapreste consigliarmi su che mix di grani prendere inoltre, leggendo le guide, ho letto che per il BIAB i grani devono essere macinati piu' finemente rispetto all'all-grain classico e che quindi non conviene acquistarli dal sito già macinati... ...è vero? grazie
  2. SGResu

    Consiglio fornello a gas

    sono anche io nella stessa situazione pensavo di prendere una 35L: Dimensioni: diametro interno: 370 mm altezza: 375 mm spessore della parete: 10/10 mm spessore del fondo: 15/10 mm ma non so le dimensioni del fornello a casa. stasera controllo e ripasso
  3. SGResu

    BIAB

    ciao Davidrovora e grazie per la risposto(sono fan del movimento 5 litri su facebook ahahahah), premetto che la paura è data dal fatto che dicono ci voglia piu' acqua nell'allgrain per via del lavaggio delle trebbie ed infatti ho trovato cifre diverse, tipo 1,1lt per kg, da qui la confusione che ho in testa. la guida di Bertinotti(ma è duello del PD? adesso capisco tante cose :p) l'ho trovata in vari siti ma mi sembra troppo spicciola per far capire bene cosa succede. sono di Segrate, zona Milano, il nick proviene dall'ambiente genovese ma me l'hanno affibiato immeritatamente.
  4. SGResu

    BIAB

    Ciao a tutti, dopo i kit sento il desiderio di evolvermi! Purtroppo l'impianto per l'all grain è per me troppo costoso e lo spazio necessario non c'è. pensavo quindi di provare il brew in a bag sto guardando un po' in giro per la rete e già mi prende l'ansia perché tutti dicono che sia relativamente facile, danno indicazioni di massima(alla fine le guide sono sempre quelle) su ph, litri etc...ma fanno anche riferimento a termini dell'all grain(mash in, spargin etc) che non conosco. volevo chiedere se qualcuno si è già cimentato in questa tecnica e se sa consigliarmi una guida facile ma completa. ad esempio, parlano tutti del calcolo dei litri d'acqua ma nessuno mi spiega come farlo o quanti ce ne vanno(immagino dipenda dalla ricetta). grazie a tutti
  5. SGResu

    Aggiunta ingredienti

    ma per essiccarle basta metterle al sole? scusate ma sono poco pratico di frutta...
  6. SGResu

    Aggiunta ingredienti

    Ciriciao gente, vorrei capire se è possibile modificare i kit già pronti aggiungendo ingredienti. ho già provato a mettere del caramello anzichè lo zucchero, direttamente nel fermentatore... ...ma se uno volesse provare con cose tipo ciliege o altri frutti...questi ingredienti andrebbero messi direttamente nel fermentatore? grazie
  7. SGResu

    Comunicazione Di Servizio: Lavori In Corso Al Forum

    è normale che in alcuni thread non sia possibile rispondere?(non sono chiusi)
  8. SGResu

    Fine della birrificazione ì?

    Ciao a tutti, vorrei capire se è ancora "sicuro" fare un'altra cotta ad aprile. Vedo che, a Segrate, le temperature massime degli ultimi due anni non hanno superato i 24 gradi. A Maggio invece si sale a 26 gradi. Qualcuno ha già tirato i remi in barca per questa stagione? grazie
  9. SGResu

    Recupero Lieviti

    ok, provero' il frigo. grazie
  10. SGResu

    Recupero Lieviti

    ok, perchè li ho recuperati e surgelati...poi ho provato a fare una focaccia e niente...non ha lievitato
  11. SGResu

    Scadenza malti

    Ciao a tutti, mi sono dimenticato di un malto, Pilsener, e a maggio sarà scaduto da un anno...lo butto o posso provare a farlo?
  12. SGResu

    Recupero Lieviti

    ho provato con la focaccia e non ha funzionato... una domanda: ma i lieviti che si trovano sul fondo, sono defunti?
  13. Buon Compleanno SGResu!

  14. SGResu

    Muffa O Fermentazione?

    la temperatura è sempre stata tra i 20 ed i 23 gradi i lieviti sono stati inoculati credo a 24 gradi ha gorgogliato fin dal giorno successivo all'inoculazione per un po' di giorni, ha fatto schiuma, la densità finale era piu' alta di quasi 10 punti ma è rimasta stabile 4 giorni...
  15. SGResu

    Woodforde's Headcracker

    ecco quello che ho raccattato dal fondo: http://postimg.org/image/43yx7a8kr/